West Ham
Chelsea
1 - 0 West Ham

Chelsea-West Ham 1-0

Una rete di Pulisic negli ultimi minuti della partita, segnata su assist di Alonso, regala un'importante vittoria al Chelsea. Finisce 1-0 la sfida contro il West Ham e per Tuchel è una vittoria che consolida il terzo posto in Premier League. Da segnalare nella ripresa un errore dal dischetto di Jorginho che si è fatto parare il tiro da Fabianski

Christian Pulisic, subentrato dalla panchina, ha risolto l'incontro a pochi minuti dal fischio finale (per la precisione al 90') segnando il gol vittoria per il Chelsea che ha risolto così la sfida contro il West Ham. Le due squadre hanno alternato fasi di studio ad altre di buona presenza nella metà campo avversaria. Il tempo passava e se da una parte sembrava che il pareggio alla fine andasse bene a tutte e due, dall'altra però c'era la consapevolezza di poter fare bottino pieno con un singolo episodio. E così è stato grazie al cambio azzeccato da parte di Tuchel. Da segnalare per il Chelsea l'errore dal dischetto di al 0'.Il West Ham ha giocato parte della partita in inferiorità numerica, per l'espulsione di per al 0'.

Da segnalare l’assist di Marcos Alonso, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila del Chelsea, Édouard Mendy è stato poco impegnato: solo 2 parate nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del West Ham, da registrare comunque 4 parate di Lukasz Fabianski nel corso di tutto il match.

Assieme al risultato finale, il Chelsea ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (66%), ha effettuato più tiri (26-6), e ha battuto più calci d'angolo (3-1).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (604-253): si sono distinti Thiago Silva (101), Jorginho (77) e N'Golo Kanté (75). Per gli ospiti, Aaron Cresswell è stato il giocatore più preciso con 34 passaggi riusciti.

Mason Mount nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che con più conclusioni tentate per il Chelsea con 6 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il West Ham è stato Andriy Yarmolenko a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Chelsea, il centrocampista Ruben Loftus-Cheek è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (6 sui 11 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Tomas Soucek è stato invece il più efficace nelle fila del West Ham con 6 contrasti vinti (11 effettuati in totale).

La vittoria del Chelsea ha come ovvia conseguenza quella di mettere in cascina tre punti facendo salire la squadra di Tuchel a quota 65 punti in classifica. La battuta d'arresto del West Ham lascia invece M. Noble e compagni a 52 punti

A livello di statistiche individuali invece Pulisic, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 5 gol

Chelsea: É. Mendy, C. Azpilicueta (Cap.), T. da Silva, T. Chalobah, M. Alonso, R. Loftus-Cheek, J. Frello Filho, N. Kanté, M. Mount, T. Werner, K. Havertz. All: Thomas Tuchel
A disposizione: K. Arrizabalaga, C. Pulisic, S. Ñíguez, R. Nunes do Nascimento, H. Ziyech, M. Sarr, R. Barkley, R. Lukaku.
Cambi: Ziyech <-> Loftus-Cheek (76'), Pulisic <-> Werner (76'), Lukaku <-> Havertz (76')

West Ham: L. Fabianski, A. Cresswell, C. Dawson, B. Johnson, V. Coufal, M. Noble (Cap.), T. Soucek, A. Masuaku, A. Yarmolenko, P. Fornals, S. Benrahma. All: David Moyes
A disposizione: A. Areola, D. Rice, A. Král, A. Alese, N. Vlasic, R. Fredericks, M. Lanzini, M. Antonio, J. Bowen.
Cambi: Rice <-> Noble (62'), Bowen <-> Yarmolenko (73'), Lanzini <-> Benrahma (78')

Reti: 90' Pulisic.
Ammonizioni: M. Alonso