Napoli Milan 3-2, gol e highlights: una doppietta di Zielinski e Mertens ribaltano i rossoneri

Gattuso contro Ancelotti, Higuain contro la sua ex squadra: al San Paolo va in scena una grandissima sfida. Bonaventura al 15', su assist acrobatico di Borini, porta il Milan in vantaggio. Nella ripresa il raddoppio di Calabria al 49'. Una doppietta di Zielinski, però, pareggia i conti. Mertens firma il sorpasso all'80'

NAPOLI-MILAN MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE - LA CLASSIFICA

NAPOLI-MILAN 3-2

15' Bonaventura (M), 49' Calabria (M), 53' e 67' Zielinski (N), 80' Mertens (N)

Napoli (4-3-3): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (73' Luperto); Allan, Hamsik (63' Mertens), Zielinski (73' Diawara); Callejon, Milik, Insigne. All. Ancelotti.

Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Biglia (58' Bakayoko), Bonaventura (82' Cutrone); Suso, Higuain, Borini (71' Laxalt). All. Gattuso.

Ammoniti: Suso (M), Insigne (N), Rodriguez (M)

FINISCE QUI: NAPOLI-MILAN 3-2

Intanto il Milan prova a riportarsi in avanti: Gattuso ha ridisegnato la squadra con un 4-2-4 molto offensivo e Laxalt e Suso sulla linea dei due attaccanti Higuain e Cutrone

CURIOSITA' STATISTICA - Mertens ha segnato il suo primo gol in A al Milan, nella sua dodicesima partita contro i rossoneri

CURIOSITA' STATISTICA - Il Napoli è la squadra che ha recuperato più punti da situazioni di svantaggio nello scorso campionato: 28 (9 vittorie e un pareggio)

91' - CHE PARATA DI DONNARUMMA. Azione perfetta del Napoli, Insigne va al tiro e il portiere rossonero riesce a salvare

CURIOSITA' STATISTICA: l'ultima volta che il Milan ha perso una partita di A partendo da un vantaggio di due reti risale al gennaio 2014 contro il Sassuolo

Il Napoli continua a spingere, trascinato da un grandissimo Allan

CURIOSITA' STATISTICA: L'ultima volta che il Napoli ha vinto una partita dopo uno svantaggio di due reti risale all'aprile 2011 contro la Lazio.
82' ULTIMO CAMBIO MILAN: Entra Cutrone, fuori Bonaventura
SORPASSO NAPOLI ALL'80': assist di Allan dalla destra e Mertens batte Donnarumma
73' - CAMBIO NAPOLI: Luperto per Mario Rui. Problemi fisici per il terzino del Napoli e cambi finiti per Ancelotti
CURIOSITA' STATISTICA: Piotr Zielinski ha segnato stasera la sua prima doppietta in Serie A alla presenza numero 156
72' CAMBIO NAPOLI: entra Diawara, fuori Zielinski. Ovazione del San Paolo
71' - CAMBIO MILAN: entra Laxalt, out Borini
70' - Tiro da lontanissimo di Borini: alto
70' CHE PARTITA! Mertens dalla sinistra prova a cercare Milik, Donnarumma smanaccia e riesce a salvare
67' - PAREGGIO DEL NAPOLI. Corner battuto da Callejon, Bakayoko mette fuori, ma Zielinski lascia partire un grandissimo tiro che batte ancora Donnarumma. Doppietta per il polacco
66' - Fallo di Rodriguez su Allan: AMMONITO il milanista
CURIOSITA' STATISTICA: Josè Callejon ha fatto o gol o assist in tutte le ultime cinque presenze di campionato al San Paolo
63' CAMBIO NAPOLI: entra Mertens, esce Hamsik

La solita grinta, un'altra rimonta. La seconda di fila, dopo quella contro la Lazio. Il Napoli di Ancelotti piega 3-2 il Milan dopo essere stato in svantaggio per 2-0. La squadra di Gattuso lascia il San Paolo dopo un’ottima prova: grinta, personalità e ottima applicazione tattica per più di un tempo. Vantaggio al 15’ con Bonaventura: al primo tiro in porta rossonero di questo campionato. Azione perfetta rifinita sull’out di sinistra: assist acrobatico di Borini e grandissimo gol del centrocampista di Gattuso. Il Milan fa tanto possesso palla, il Napoli costruisce diverse occasioni da rete. I rossoneri soffrono, ma quando ripartono fanno davvero male. Al 49’ Suso, in un’azione simile a quella del gol del vantaggio, serve Calabria che arriva al tiro in corsa e batte ancora Ospina. Paradossalmente cambia tutto poco dopo. Passano quattro minuti e la riapre Zielinski. Assist di Callejon dalla destra e tiro che batte Donnarumma riportando entusiasmo al San Paolo. Ancelotti lancia Mertens (al posto di Hamsik) e la partita cambia ancora. Al 67’ corner battuto da Callejon, Bakayoko prova ad allontanare, ma la palla finisce sui piedi ancora di Zielinski che pareggia i conti. Doppietta personale: è la prima in Serie A, alla 156^ presenza. Il Milan prova a reagire, ma all’80’ un monumentale Allan va via sulla destra e serve un assist perfetto per Mertens: per l’attaccante belga è il primo gol di questo campionato. La partita finisce così. Napoli a punteggio pieno, accanto alla Juve.