Serie A, i risultati della quarta giornata: al Genoa basta Piatek, pari tra Udinese e Torino

L'attaccante polacco del Genoa trova il quarto gol di tre partite in serie A, regalando tre punti preziosi alla squadra di Ballardini e inguaiando il Bologna di Inzaghi. Finisce 1-1 tra Udinese e Torino: al gol di De Paul risponde Meité, ma alla squadra di Mazzarri viene ingiustamente annullato un rete regolare di Berenguer sullo 0-0. I primi due gol in Italia di Ronaldo regalano il successo per 2-1 alla Juventus contro il Sassuolo

JUVENTUS-SASSUOLO: IL RACCONTO DEL MATCH

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

TUTTI I VOTI DELLA QUARTA GIORNATA

Juventus-Sassuolo 2-1

50' e 65' Ronaldo (J), 91' Babacar (S)

Il giorno che in tanti aspettavano è arrivato: alla quarta partita in serie A Cristiano Ronaldo trova i primi gol ufficiali in maglia bianconera, quelli decisivi per regalare il successo alla Juventus contro un Sassuolo ostico da battere. La gara cambia nella ripresa: al 50’ CR7 riesce a trovare la via del gol grazie a una fortunosa carambola nell’area emiliana. La girata sul primo palo sugli sviluppi di un cross da destra portano Ferrari a deviare il pallone verso la propria porta: palla sul palo e Consigli già a terra. Per Ronaldo invece, tutto solo sulla linea, è un gioco da ragazzi appoggiarla in rete. La Juventus beneficia anche a livello di testa del gol che libera i bianconeri e li porta a trovare con continuità la porta degli emiliani: al 65’ è ancora una volta Ronaldo, servito magistralmente in transizione da Emre Can a concedere il bis. I problemi per la prima in classifica arrivano nel finale: Douglas Costa perde la testa sull’azione che porta poi al gol di Babacar al 91’, prima di rientrare a centrocampo, sputare a un avversario ed essere espulso con l’ausilio del VAR. Un brutto episodio che non rovina però la giornata della Juventus, sola in vetta alla classifica a punteggio pieno con i suoi 12 punti.

FINISCE A GENOVA: GENOA-BOLOGNA 1-0, DECIDE PIATEK!
- di Redazione Sky Sport24
GENOA-BOLOGNA 1-0

97' - Finale infinito dopo l'infortunio del guardalinee: ESPULSO PULGAR e ancora 30' da giocare!
JUVENTUS-SASSUOLO 2-1

ESPULSO DOUGLAS COSTA CHE HA SPUTATO A UN AVVERSARIO: LE IMMAGINI RIVISTE AL VAR HANNO PORTATO ALLA SANZIONE SACROSANTA!

FINISCE COSI': 2-1 PER I BIANCONERI, ANCORA A PUNTEGGIO PIENO

91' - Incornata di Babacar a centro area, lasciato tutto solo all'altezza del dischetto: una rete che riapre la sfida in un finale nervoso, in cui Douglas Costa si è reso protagonista di un gesto deprecabile sputando a un avversario

ACCORCIA LE DISTANZE BABACAR, IL SASSUOLO PROVA A RIPRENDERLA NEL FINALE!
UDINESE-TORINO 1-1

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO ALLA DACIA ARENA!

89' - Infortunio per il guardalinee a Genova, fermato da un problema che ha costretto a interrompere il gioco. Un crampo che lo ha messo ko e fermato il gioco

87' - Serie di calci piazzati del Genoa, che non riesce a trovare uomini liberi in area, ma tiene il possesso palla ben lontano dalla propria area di rigore, portando il pallone ben lontano dalla propria area

JUVENTUS-SASSUOLO 2-0

82' - ANCORA UN'OCCASIONE PER RONALDO: sulla ribattuta di Consigli, CR7 a pochi passi dalla porta spreca concludendo sull'esterno della rete. Ennesima opportunità per il portoghese in un secondo tempo spettacolare da parte sua e di tutta la Juventus, molto più in palla in questa ripresa

82' - Duro colpo per Spolli che resta a terra a lungo e permette alle due squadre di bere e restorarsi in un pomeriggio molto caldo come quello genovese: mancano 10 minuti al termine, sempre 1-0 per il Genoa

80' - Buon Torino nella ripresa, che fa la partita anche dopo il pareggio, incapace però di portare dei seri pericoli alla porta dell'Udinese.

78' - Travolgente Ronaldo che sfiora ripetutamente la tripletta personale: il suo tentativo sempre partendo dalla destra a incrociare finisce a lato di un soffio, ma il Sassuolo ormai è all'angolo e sembra soffrire le ripartenze della Juventus

78' - Bologna vicino al gol dagli sviluppi di un calcio d'angolo: incornata che finisce fuori di un soffio

76' - Il Bologna sembra stordito dal vantaggio avversario, incapace di far male al Genoa che adesso può controllare la partita in questo ultimo quarto d'ora. I tre difensori genoani infatti non badano più alla forma e spazzano spesso e volentieri in tribuna il pallone, rispendendo indietro tutti i cross dalla trequarti

73' - Adesso è tutto facile per il Genoa, grazie al quarto gol in tre partite segnato da Piatek; scatenato in questo avvio di stagione, l'attaccante più in forma in queste prime gare di serie A

69' - SUPER GOL DI PIATEK, liberato dal limite dell'area e con lo spazio per poter puntare l'avversario e punire il portiere sul secondo palo. Una botta di destro che regala il vantaggio al Genoa a 20 minuti dalla fine!

GRAN GOL DI PIATEK!!! ANCORA LUI, ANCORA UN GOL PER IL POLACCO!

66'- Super contropiede della Juventus, guidato centralmente da Emre Can che approfitta della difesa sguarnita del Sassuolo: lo scarico sulla sinistra libera Ronaldo che ha tutto il tempo di incrociare con il rasoterra sul secondo palo e prendersi la doppietta personale.

Questa è una pessima notizia per tutte le avversarie della Juventus: Ronaldo ha iniziato a segnare.

RONALDO FA IL BIS: 2-0 JUVENTUS E SUCCESSO IPOTECATO DALLA JUVENTUS!
GENOA-BOLOGNA 0-0

65' - Ci prova Pulgar dal limite dell'area sulla ribattuta corta della difesa genoana, ma il suo sinistro non riesce ad avere la giusta forza e si spegne alla destra di Marchetti senza creare problemi. Un sussulto in una partita molto fisica in cui nessuna delle due squadre riesce a imporre il proprio gioco

Udinese-Torino 1-1

28' De Paul (U); 49' Meité (T)

Pareggio per 1-1 tra Udinese e Torino, con i padroni di casa finiti sotto dopo 12’ sugli sviluppi fortunosi di un’azione in cui Berenguer – il più piccolo di tutti – trova il jolly di testa con una traiettoria che sorprende Scuffet. Una rete annullata dal guardalinee a causa di un fuorigioco che rivisto al VAR sembra non esserci, ma che non permette all’arbitro di tornare indietro e riparare all’errore. Al danno poi, si aggiunge pure la beffa: De Paul sul finire di primo tempo trova il gol con il sinistro da fuori deviato che sorprende Sirigu. Nella ripresa però il Torino torna in partita, trova il meritato pareggio con un super gol di Meité e cerca più dei padroni di casa una vittoria che avrebbe dato continuità al successo conquistato contro la SPAL. L'Udinese invece sale a quota cinque punti in quattro giornate, gli stessi raccolti della squadra di Mazzarri.

Genoa-Bologna 1-0

69' Piatek

Il Genoa riscatta la sconfitta di Sassuolo e si prende la seconda vittoria consecutiva in casa grazie all’ennesima prodezza di Piatek; l’attaccante sempre più decisivo, al quarto gol in tre partite di Serie A. Il “venerdì” polacco (questa la traduzione del suo cognome) dimostra ancora una volta di avere uno spiccato senso del gol, approfittando dell’unica vera occasione a disposizione in una partita che regala poche emozioni oltre al suo acuto: un destro dal limite dell’area a giro sul secondo palo che a metà secondo tempo indirizza la gara in favore del Genoa. Dall’altra parte il Bologna di Filippo Inzaghi continua a manifestare le solite lacune, soprattutto in attacco: in quattro partite Destro e compagni non hanno ancora segnato neanche un gol, dimostrando degli evidenti limiti di costruzione della manovra. Una rotta da invertire il prima possibile, per evitare che la situazione peggiori.