In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Torino Fiorentina 1-1: gol e highlights. A Benassi risponde un’autorete di Lafont, Mazzarri espulso

Nell’anticipo serale del sabato di Serie A 1-1 tra Torino e Fiorentina. Subito vantaggio viola col gol dell'ex di Benassi a cui segue il pari del Toro con l'autorete di Lafont sul palo colpito da Aina. Mazzarri allontanato per proteste. Nei 90' meglio il Toro ma nel finale grande occasione da gol fallita da Simeone. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

TORINO-FIORENTINA MINUTO PER MINUTO

Condividi:

TORINO-FIORENTINA 1-1

2' Benassi (F), 13' aut. Lafont (F)

Il tabellino

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri (82' Parigini), Baselli (65' Zaza), Rincon, Meïté, Aina; Iago Falque (85' Soriano), Belotti. All: Mazzarri.
Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (84' Dabo), Veretout, Fernandes (46' Gerson); Chiesa, Mirallas, Eysseric (46' Simeone). All: Pioli
Ammoniti: Milenkovic (F), Rincon (T), Gerson (F), Meïté (T), Mirallas (F), Veretout (F)
Note: allontanato Mazzarri (T)

Se l’obiettivo era l’Europa, Toro e Fiorentina non hanno fatto grandi passi avanti in classifica. Se il problema delle squadre di Mazzarri e Pioli era il gol, l’anticipo del sabato lo ha confermato. Ancora a secco Belotti e Simeone (rispettivamente da cinque e sei partite), col cholito in campo solo nel secondo tempo. Reti di Benassi che si è confermato bomber dei viola punendo l’ex Toro col quarto centro personale in stagione. Più l’autorete dello sfortunato ma ottimo Lafont, beffato dalla sua schiena sul palo colpito da Aina, probabilmente il migliore in campo.

Ne esce così un pari che lascia invariate le distanze, 15 a 14 per la Fiorentina. Nei novanta minuti forse meglio i padroni di casa, pur sempre senza una colossale palla gol per vincere la partita, quella avuta dai viola nel finale che li lascia però ancora a secco di vittorie esterne in stagione. Fiorentina timida nel primo tempo senza Simeone e col tridente Chiesa, Mirallas, Eysseric bocciato, sicuramente il francese, out all’intervallo così come Fernandes per Gerson. Dall’altra parte ci sono invece ancora Belotti e Iago Falque in attacco ma con Zaza mandato in campo nella ripresa per Baselli. Una partita divertente ma spesso figlia di squadre lunghe e di molti palloni persi a centrocampo, ma anche di grande intensità. Nel primo Mazzarri allontanato per proteste dopo un mancato giallo per Hugo. Nella ripresa qualche occasione in più dopo le due reti: prima un interno destro di Chiesa parato da Sirigu che poi intercetta nel finale un cross basso del "25" che Mirallas avrebbe dovuto solo spingere in rete. Dall’altra parte degno di nota un tiro dal limite di Falque che non angola il mancino dal trovando ancora Lafont, più una mancata volée di Belotti da calcio piazzato che avrebbe forse deciso la partita. Ma la più grande palla gol del match arriva solo a otto dalla fine sul piede di Simeone lanciato in porta da Chiesa. Il cholito prova il destro incrociato ma Sirigu si oppone. Mani in faccia per la disperazione, ma pareggio giusto.

Pioli nell'intervallo prepara due cambi: pronti a entrare (probabilmente dal 46') Simeone e Gerson.
- di marcosal93

Il Torino ha realizzato 12 tiri (inclusi i respinti) al termine della prima frazione di gioco: almeno sei in più rispetto alle conclusioni effettuate nei primi tempi finora in campionato.

Partita bella e intensa a Torino. Meglio la squadra di Mazzarri che riacciuffa il pari anche con fortuna. Belotti manca del guizzo finale. Ottima reazione dopo lo svantaggio iniziale. Bel primo tempo di Aina che a sinistra è sempre più insidioso.
Anche per i viola un vantaggio fortunato: il ginocchio di De Silvestri regala a Benassi il quarto gol in A. Il tridente leggero senza Simeone non sta però funzionando. Zero parate per Sirigu. Solo Chiesa prova a regalare qualche guizzo con giocate personali.
FINISCE IL PRIMO TEMPO, 1-1 TRA TORINO E FIORENTINA!
47' - Ancora Lafont! Cross tagliato di Falque col mancino dalla tre quarti di destra. Il portiere della Fiorentina smanaccia ancora in corner.
45' - Due di recupero.
44' - Buona occasione anche per De Silvestri smarcato da Meite ma in posizione di fuorigioco. Il suo tiro dal limite da posizione centrale era comunque stato respinto dall'ottimo Lafont.
43' - Chiesa questa volta perde palla nella propria metà campo e regala un'occasione a Falque: suggerimento in verticale per Belotti che in area non calcia provando a chiudere il triangolo. La difesa viola allontana.
41' - Slalom speciale di Chiesa che prova a svegliare la Fiorentina con una giocata personale: il "25" riceve palla spalle alla porta nella propria metà campo e salta due uomini servendo Eysseric al limite. Il tentativo di suggerimento per Mirallas è però sbagliato.
38' - Torna ad accelerare il Torino con Belotti che lancia Aina tutto solo sulla sinistra. Entrano in area proprio Belotti e Baselli, ma il cross è lunghissimo sul secondo palo imprendibile per chiunque.
30' - Allontanato Mazzarri. Grandi proteste contro Fabbri per il mancato giallo per il fallo di Victor Hugo su Falque. L'allenatore del Torino voleva lo stesso trattamento riservato poco prima a Rincon (ammonito) su Chiesa.
29' - Intorno alla mezz'ora di gioco Torino molto meglio della Fiorentina. Quasi 70% di possesso palla contro il 30 dei viola. Sette tiri a due e più del doppio dei passaggi completati.
24' - Intervento durissimo di Rincon su Chiesa. Scivolata completamente inutile col nazionale italiano fermo nella prima metà campo. Giallo per Fabbri.
23' - Altro ottimo riflesso di Lafont, nonostante la sfortunata autorete che lo ha visto protagonista. De Silvestri riceve in area dalla destra e mette in mezzo un tiro-cross che il il francese sventa col piede in spaccata.
Altra statistica sul pareggio del Toro: l'ultimo autogol della Fiorentina proveniva proprio da un portiere, Tatarusanu nel gennaio 2015.
19' - Ancora Aina, e Fiorentina distratta. Battuta corta di un corner che trova il nigeriano solo al limite dell'area. Destro fuori misura.
17' - Ottimo Torino in questi primi minuti di partita. Aina sfonda ancora sulla sinistra e mette al centro. Sul secondo palo arriva Izzo ma la sua botta di destro è rimpallata. Ai granata l'inerzia del match.
Settimo gol del Torino nel primo quarto d'ora di gioco: i granata sono la squadra che ha segnato di più nei primi 15 minuti di partita nel campionato in corso
Sfortunata deviazione del portiere della Fiorentina sul tiro di Aina. L'esterno di Mazzarri rientra sul destro e calcia forte sul primo palo decentrato sulla sinistra. Palla sul legno e dunque sulla schiena del francese.