In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Milan Genoa 2-1: gol e highlights. Reti di Suso e Romagnoli, Gattuso vola al 4° posto

Successo all'ultimo respiro per i rossoneri di Gattuso nel recupero della prima giornata di Serie A: subito avanti con Suso, il Milan incassa la sfortunata autorete di Romagnoli che al 91' trova il definitivo 2-1. Tre punti che valgono il 4° posto a quota 18 con la Lazio, resta invece a 14 la squadra di Juric. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

MILAN-GENOA MINUTO PER MINUTO

Condividi:

MILAN-GENOA 2-1

4' Suso (M), 56' aut. Romagnoli (M), 91' Romagnoli (M)

Milan (3-5-2): Donnarumma; Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Kessié, Bakayoko, Calhanoglu (83' Castillejo), Laxalt (63' Abate); Cutrone, Higuain. All. Gattuso

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Günter, Criscito; Lazovic, Romulo (66' Veloso), Mazzitelli (78' Omeonga), Bessa, Zukanovic; Kouamé, Piatek (85' Pandev). All. Juric

Ammoniti: Criscito (G), Kessié (M), Veloso (G), Rodriguez (M)

66' - Primo cambio per Juric: fuori Romulo, ritrova il campo Veloso
- di luca.cassia
65' - Destro di Kessié deviato in calcio d'angolo, spinge il Milan alla ricerca del nuovo vantaggio. Dal corner seguente a provarci è Bakayoko a scaricare il destro da fuori area, palla alta
64' - Higuain! Vola Radu a deviare in corner il destro dal limite dell'area del Pipita, conclusione praticamente da fermo ma violentissima! Dal corner seguente Musacchio non trova la deviazione vincente
63' - Ecco il primo cambio di Gattuso: fuori Laxalt e dentro Abate, Milan che torna al 4-4-2 con Suso e Calhanoglu esterni a centrocampo
62' - Pronto ad entrare Abate, un laterale destro di ruolo: cambierà qualcosa nel Milan di Gattuso
61' - Poca fortuna dalla distanza anche per Rodriguez, mancino che non può creare problemi a Radu
60' - Diventano quindi 16 le partite di fila in Serie A nelle quali il Milan ha incassato reti
59' - Destro da distanza siderale di Kessié dagli sviluppi di un calcio d'angolo, pallone altissimo sopra la porta di Radu
Follia in area di rigore di Bakayoko che non si libera del pallone e favorisce il recupero di Kouamé: traversone dalla destra verso il centro deviato da Romagnoli, autore della sfortunata autorete che scavalca Donnarumma e vale l'1-1 del Genoa!
56' - PAREGGIO DEL GENOA! AUTORETE DI ROMAGNOLI!
53' - Classica giocata di Suso che, dalla destra, rientra sul sinistro e scodella al centro: ci arriva Laxalt sul secondo palo ma non può indirizzare il pallone verso la porta di Radu
50' - Ammonito Kessié che atterra Romulo a centrocampo: fallo tattico, giallo per l'arbitro Pasqua
48' - Ancora Radu sul colpo di testa di Romagnoli, c'era tuttavia un fallo in attacco dei rossoneri. Sfuma l'azione da palla inattiva per la squadra di Gattuso
47' - Higuain! Destro deviato del Pipita da Gunter al limite dell'area, parabola che s'impenna e rischia di scavalcare Radu: bravo il portiere del Genoa ad alzare sopra la traversa!
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 DEL MILAN SUL GENOA!

Rientrano in campo le due formazioni, c'è anche Cutrone nel Milan: non ci saranno cambi da parte dei due allenatori alla ripresa del gioco

Ha funzionato inizialmente il ritorno al 3-5-2 di Gattuso, modulo allo specchio con quello del Genoa in crescendo nel finale di primo tempo. Risultato apertissimo in vista della ripresa, secondo tempo nel quale potrebbe non esserci l'acciaccato Cutrone

Rossoneri in vantaggio grazie al gol in avvio di Suso, 4° centro stagionale con uno splendido sinistro da fuori area. Primo tempo favorevole al Milan per gestione del match, supremazia in calo dopo la mezz'ora complice il pressing altissimo degli uomini di Juric

FINE PRIMO TEMPO A SAN SIRO! MILAN AVANTI 1-0 SUL GENOA!
45' - Non ci sarà recupero in questo primo tempo

Notte di Halloween per il Milan, brividi esorcizzati solo al minuto numero 91. Già protagonista nella sfortunata autorete che aveva vanificato il vantaggio di Suso, capitan Romagnoli indovina la parabola vincente all’ultimo respiro per lanciare la corsa di Gattuso all’Europa. Tre punti per il Diavolo, 2-1 al Genoa nel recupero della prima giornata di Serie A rinviata lo scorso 19 agosto per la tragedia del Ponte Morandi. È un Milan che fatica nel ritorno obbligato al 3-5-2, squadra che archivia la 16^ gara consecutiva con reti al passivo ma che ha la forza di raddrizzare il punteggio in pieno recupero. Quarto posto per i ragazzi di Rino a quota 18 punti con la Lazio, primo stop invece dell’era Juric di ritorno al Genoa. E a vedere le streghe al fischio finale sono proprio i liguri puniti da un errore dell’ottimo Radu fino a quel momento. Macchia individuale che non sminuisce il forcing dei rossoneri: il gol partita di Romagnoli è coinciso con la 10^ conclusione dei titolari di movimento schierati da Gattuso. Non sorprenda quindi che a lasciare il segno sia stato proprio il capitano che ribalta il destino del match.

Privo di Biglia che alza bandiera bianca per un problema muscolare al polpaccio destro, Gattuso conferma il tandem Cutrone-Higuain ma adotta il 3-5-2: dentro Bakayoko e Calhanoglu in mediana, Suso esterno destro a tutta fascia. Un assetto fedele al modulo di Juric, imbattuto dal suo ritorno sulla panchina rossoblù grazie ai pareggi maturati contro Juventus e Udinese. La notte delle streghe non spaventa senz’altro Suso, autore in avvio del suo 4° centro in campionato: sinistro vincente da fuori area, nient’altro che una prodezza apprezzata 9 volte nei suoi ultimi 11 gol in Serie A. Milan convincente in avvio per organizzazione e gestione del match pur non costruendo ulteriori limpide occasioni: poca fortuna per Cutrone e Higuain, solo esterno della rete per Kessié al 18’. Ecco quindi che il Genoa prende le misure e inizia ad affacciarsi dalle parti di Donnarumma: Kouamé brilla negli spazi aperti, il solito Piatek sfiora invece il palo servito dal compagno di reparto. Porta blindata per Donnarumma che tuttavia non si risparmia qualche mugugno dagli spalti per una circolazione rivedibile del pallone: dagli sviluppi non ne approfittano Piatek e Romulo, ultimi squilli di un primo tempo che consegna un Milan a due facce. Ripresa che si apre con la prima prodezza di Radu e lo sfortunato autogol di Romagnoli, deviazione su cross di Kouamé servito in area in maniera scellerata da Bakayoko. Gattuso torna al 4-4-2 e va all’assalto della porta difesa da Radu: confronto dai contorni del derby per il portierino di proprietà dell’Inter, superlativo su Higuain e Kessié prima del solito colpo da biliardo di Suso respinto all'81'. In realtà chi sfiora il 2-1 è pure Lazovic, beffarda rimonta negata da un grande intervento di Donnarumma. Notte da streghe dicevamo, brividi triservati a Radu che macchia un’ottima prestazione: uscita difettosa col pugno al minuto 91, sinistro al volo dalla rara coordinazione per Romagnoli che rimedia all’autogol precente e alimenta la marcia europea del Milan.