In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Roma Sampdoria 4-1: gol e highlights. Schick si sblocca, poi El Shaarawy show

Un poker senza discussioni. La Roma di Di Francesco ritrova Schick (che si sblocca dopo 454 minuti in campionato) e un grandissimo El Shaarawy (autore di una doppietta) e batte 4-1 la Sampdoria a cui non basta Defrel. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

ROMA-SAMPDORIA MINUTO PER MINUTO

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

LA DIRETTA GOL SERIE A

Condividi:

ROMA-SAMPDORIA 4-1

19' Juan Jesus (R), 59' Schick (R), 72' e 93' El Shaarawy (R), 89' Defrel (S)

Roma (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Kluivert (81' Under), Pellegrini (78' Zaniolo), El Shaarawy; Schick (68' Dzeko). All. Di Francesco

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Andersen, Murru; Linetty (69' Sala), Ronaldo Vieira, Praet (46' Jankto); Ramirez; Defrel, Caprari (80' Kownacki). All. Giampaolo

Ammoniti: Linetty (S), Florenzi (R)

32' - Punizione dalla distanza della Sampdoria battuta dalla sinistra, poi Kolarov colpisce di testa e la palla si stampa sul palo della porta difesa da Olsen. Auto-palo. Un bel rischio per la Roma
30' - La Sampdoria sembra aver subito psicologicamente il gol. I blucerchiati non riescono ora a "tenere" la Roma nella propria metà campo come i primi minuti di gioco
29' - Punizione dalla distanza battuta da Lorenzo Pellegrini a cercare Nzonzi: la difesa della Sampdoria disinnesca il pericolo
25' - Cross perfetto di Praet dalla destra, ad aggirare la difesa della Roma, proprio mentre un compagno provava ad attaccare il primo palo. Olsen però legge bene la traiettoria della palla e blocca
25' - Adesso la Roma pressa bene e cerca di ritardare l'impostazione della Sampdoria
CURIOSITA' STATISTICA. Secondo gol in Serie A per Juan Jesus. Il primo era arrivato in un Inter-Udinese del 19 maggio 2013. A 2002 giorni di distanza...

19' - ROMA IN VANTAGGIO! Gol di Juan Jesus. Corner per la Roma, Cristante colpisce di testa indirizzando la palla sul palo più lontano. Juan Jesus però è velocissimo e, di sinistro, da posizione ravvicinata mette alle spalle di Audero! Roma-Sampdoria 1-0
18' - PRIMA AMMONIZIONE DEL MATCH. Giallo a Linetty per un fallo su Pellegrini. Il giocatore della Samp era diffidato, salterà il derby contro il Genoa
17' - Tiro insidioso di Cristante, deviato da Ronaldo Vieira. Ma Audero non si fa sorprendere
14' - OCCASIONE ROMA. Kolarov lancia El Shaarawy al centro, Schick si gira e passa a Pellegrini. Il suo tiro è murato da Colley
12' - Ora la Roma aumenta la pressione ma, di tanto in tanto, è costretta a ripartire da dietro per il forte pressing della Sampdoria
12' - El Shaarawy va sul fondo a sinistra e mette in mezzo: pallone troppo alto per Schick. Murru allontana
10' - Tra le soluzioni tattiche suggerite da Di Francesco c'è quella di provare a verticalizzare subito con lanci lunghi. E in effetti ora i giallorossi ci provano con maggior continuità
8' - Intervento durissimo di Murru su Manolas: si riparte da un calcio di punizione battuto da Olsen
7' - Marco Giampaolo, taccuino alla mano, continua a incitare i suoi al pressing. E la Roma, in queste prime battute, è costretta molte volte a tornare indietro da Olsen
6' - Pressing molto alto della Sampdoria, e Roma un po' in difficoltà a eluderlo
CURIOSITA' STATISTICA. Esordio da titolare in Serie A per Ronaldo Vieira (le sue due precedenti presenze sono state da subentrato)
4' - Fase di studio tra le due squadre: nessuna riesce sin da queste prime battute a conquistare il predominio del gioco a centrocampo
2' - Sampdoria molto aggressiva in questi primi minuti: ci prova Linetty dalla distanza, il suo gran tiro è deviato in corner
CURIOSITA' STATISTICA. 11 iniziale più giovane del suo campionato anche per la Sampdoria (24 anni, 191 giorni).

Un messaggio importante. La Roma batte 4-1 la Sampdoria nel corso di una partita in cui è successo davvero di tutto. Dopo un buon inizio per la squadra di Giampaolo, che ha costretto con il pressing gli avversari a ripartire più volte dal proprio portiere Olsen, è venuta fuori la grande concretezza della squadra di Di Francesco. Al 19’, sugli sviluppi di un calcio di rigore, Cristante salta più in alto di tutti, cercando la deviazione sul palo più lontano dalla porta difesa da Audero. Juan Jesus, però, si avventa sul pallone, che sarebbe probabilmente comunque finito in rete, e manda alle spalle del portiere della Samp. L'1-0 è il suo secondo gol in Serie A: il primo era arrivato cinque anni fa, con la maglia dell'Inter. I blucerchiati sembrano soffrire inizialmente il gol, poi osservano quella che diventa la migliore occasione del loro primo tempo: un auto-palo di Kolarov, sugli sviluppi di un calcio di punizione della Samp battuto dalla distanza. Perché per il resto, dalla fase offensiva arrivano poche occasioni. E c’è un dato che descrive al meglio il primo tempo della squadra di Giampaolo: nessun tiro nello specchio della porta avversaria. Come altre due volte in questo campionato.

Secondo tempo: tre gol, e due annullati dal Var

Nella ripresa tantissime cose. Intanto al 54’, l’arbitro Massimiliano Irrati fischia un calcio di rigore per un contatto tra Manolas e Ramirez. Poi va a vederlo con l’on field review e cambia idea. Penalty revocato. Passano cinque minuti e si sblocca dopo 454 minuti Patrick Schick. Azione molto bella dei giallorossi: El Shaarawy serve Kolarov in sovrapposizione, il terzino sinistro giallorosso mette in mezzo dove trova l’ex attaccante della Samp che attacca il primo palo e batte il portiere blucerchiato. La Roma regala momenti di grande calcio. Al 65' nuovo brivido regalato dal Var. Su un tiro di El Shaarawy dalla distanza, tocco di mano di Colley, difensore della Sampdoria. Anche in questo caso Massimiliano Irrati, considerato un vero e proprio fuoriclasse mondiale al Var, va a rivedere il tutto al monitor a bordo campo. Anche in questo caso, decide di tornare indietro sulla sua prima decisione. Niente rigore e si riparte. La Roma continua ad attaccare e segna il 3-0 con un capolavoro di El Shaarawy al 72’. Nel finale il gol dell'3-1 di Defrel all’89’ e la doppietta di del Faraone in pieno recupero. I giallorossi salgono a 19 punti in classifica rivedendo la zona Europa.