Serie A, risultati e classifica dopo la 16^ giornata: Fiorentina torna a vincere, ok Samp e Sassuolo. Gol e Highlights

La Fiorentina si aggiudica in rimonta (3-1) il derby toscano contro l'Empoli, tornando al successo dopo 8 partite senza vittorie. Caprari e Quagliarella stendono il Parma nel giro di 3', il Sassuolo vince 2-0 a Frosinone con Berardi che ritrova il gol dopo 4 mesi

CHAMPIONS, IL SORTEGGIO IN LIVE STREAMING

FIORENTINA-EMPOLI 3-1

24' Krunic (E), 40' Mirallas (F), 59' Simeone (F), 78' Dabo (F)

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Ceccherini, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi (93' Hancko); Gerson, Norgaard (75' Dabo), Benassi; Chiesa, Simeone, Mirallas (75' Eysseric). All. Pioli

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Krunic, Traore (72' Zajc), Bennacer (53' Capezzi), Antonelli (71' Untersee); La Gumina, Caputo. All. Iachini

Ammoniti: Benassi (F), Krunic (E), Gerson (F)

FROSINONE-SASSUOLO 0-2

44' aut. Ariaudo, 58' Berardi

FROSINONE (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano (46' Cassata); Zampano, Chisbah (64' Pinamonti), Maiello, Beghetto; Ciano, Campbell (63' Soddimo); Ciofani. All. Longo

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, Ferrari, Rogerio; Sensi (75' Bourabia), Locatelli, Duncan; Berardi, Babacar (80' Brignola9 Di Francesco (88' Magnani). All. De Zerbi

Ammoniti: Chibsah (F), Rogerio (S), Sensi (S), Ciano (F), Soddimo (F)

SAMPDORIA-PARMA 2-0

66' Caprari, 69' Quagliarella

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Tonelli, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez (82' Saponara); Quagliarella (89' Kownacki), Caprari (69' Defrel). All. Giampaolo

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo (76' Ciciretti); Rigoni, Scozzarella (82' Stulac), Barillà; Siligardi (68' Ceravolo), Inglese, Biabiany. All. D'Aversa

Ammoniti: Murru (S), Scozzarella (P), Linetty (S)

Dopo 8 partite senza vittoria, la Fiorentina ritrova i 3 punti nel derby toscano con l'Empoli, che si era portato in vantaggio con Krunic. Firmano la rimonta Mirallas, Simeone (con esultanza polemica nei confronti del pubblico) e Dabo, entrato da una manciata di secondi.
Ritrova il successo, dopo 4 gare, anche il Sassuolo, con un 2-0 sul campo del Frosinone in cui spicca la rete numero 50 in A di Berardi, che l'attaccante neroverde inseguiva da oltre 4 mesi. Per la squadra di Longo, invece, si allunga la striscia di gare senza vittoria (6), con appena due reti segnate in questo periodo e la peggior difesa del campionato (35 subite).
Caprari-Quagliarella, nel giro di 3', risolvono la gara contro il Parma.
In classifica, il Sassuolo sesto è in zona Europa, con Samp e Fiorentina alle sue spalle.
I risultati finali delle tre partite delle 15:
Fiorentina-Empoli 3-1
Frosinone-Sassuolo 0-2
Sampdoria-Parma 2-0
FINISCE ORA LA PARTITA DI FIRENZE, LA VIOLA TORNA AL SUCCESSO DOPO OLTRE DUE MESI DALL'ULTIMO SUCCESSO
Si gioca ancora solo a Firenze, ultimi istanti di partita
FISCHIO FINALE
90' - 5 di recupero
FISCHIO FINALE A MARASSI
92' - Che azione solitaria di Saponara, che sfiora un gol fantastico con un tiro deviato all'ultimo da Sepe
90' - Tre minuti di recupero, la Samp sempre più vicina al successo firmato Caprari-Quagliarella
85' - Conclusione da fuori di Pinamonti, Consigli non si fa sorprendere e devia in angolo
78' - TERZO GOL DELLA FIORENTINA, CON DABO APPENA ENTRATO! Alla sua prima palla giocata, parte da metacampo in azione solitaria e poi scarica il destro all'angolino
FIORENTINA-EMPOLI 2-1
76' - MIRACOLO DI LAFONT! Una parata andando giù in una frazione di secondo sul tocco ravvicinato di Caputo che stava già esultando! Il portiere viola salva la Fiorentina

Per Quagliarella si tratta del sesto gol nelle ultime 7 partite. Nono gol in campionato per lui, oltre a 5 assist. Solo Cristiano Ronaldo in A è stato coinvolto in più reti della sua squadra

69' - HA RADDOPPIATO QUAGLIARELLA! Ancora assist di Praet, che dalla destra pennella un cross sul palo lontano, dove Quagliarella stacca di testa e insacca
66' - Traversa di Ferrari! Il difensore del Sassuolo schiaccia a terra, di testa, un cross proveniente dalla sinistra, con palla che poi sbatte sulla traversa
SAMPDORIA-PARMA 1-0
66' - GOL DI CAPRARI! SAMP IN VANTAGGIO. Giocata sulla destra con Praet che taglia alle spalle della difesa del Parma, mette in mezzo forte e teso e trova la deviazione di Caprari
61' - Chiesa vicino al gol con una bella girata in acrobazia: Prevedel respinge
59' - GOL DI SIMEONE! FIORENTINA IN VANTAGGIO. L'argentino su cross da sinistra di Biraghi schiaccia di testa in rete e poi esulta polemicamente, con i compagni che provano a "nasconderlo" e a tenerlo buono
58' - RADDOPPIA IL SASSUOLO! GOL DI BERARDI. La difesa del Frosinone è posizionata male sul pallone che viaggia da sinistra a destra, arrivando sul mancino di Berardi che trova comodamente con l'interno il suo gol nmero 50 in A
SAMPDORIA-PARMA 0-0
55' - Azione molto confusa nell'area del Parma. La Samp insiste con Caprari che ci prova per due volte in mischia, anche da terra, finché Sepe non libera in angolo