Inter Napoli 1-0: gol e highlights. Espulsi Koulibaly e Insigne, decide Lautaro Martinez al 91'

Il Boxing Day di Serie A si chiude con la sconfitta del Napoli a San Siro. Ancelotti perde Hamsik dopo 24' per infortunio, nel finale la gara si accende: espulsi Koulibaly per doppia ammonizione e Insigne per rosso diretto. Al 90' Asamoah è provvidenziale su un tiro di Zielinski, nel recupero la decide Lautaro Martinez

LE PAGELLE

INTER-NAPOLI, LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

INTER-NAPOLI 1-0

91' Lautaro Martinez

INTER (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Borja Valero (64' Vecino), Brozovic, Joao Mario (83' Lautaro Martinez); Politano, Icardi, Perisic (74' Keita Balde). All. Spalletti

NAPOLI (4-4-2): Meret; Callejon, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (78' Ghoulam); Zielinski, Allan, Hamsik (23' Maksimovic), Fabian Ruiz; Insigne, Milik (70' Mertens). All. Ancelotti

Ammoniti: Brozovic (I), Borja Valero (I), Allan (N), Albiol (N), Lautaro Martinez (I)

Espulso: Koulibaly (N) al 80' per doppia ammonizione e Insigne (N) al 94'

E' FINITA! INTER BATTE NAPOLI 1-0. Nerazzurri che salgono a quota 36 punti e si avvicinano al Napoli in classifica (41). La squadra di Ancelotti non approfitta del pareggio della Juve a Bergamo: bianconeri quindi a +9 in classifica, sempre più soli al comando
94' - ESPULSO INSIGNE

L’Inter non segnava contro il Napoli da aprile 2016: erano quattro partite di Serie A senza gol da allora (496 minuti).

FINALE INCREDIBILE A SAN SIRO: nel giro di un minuto salvataggio di Asamoah e gol decisivo di Lautaro Martinez!
91' - GOL DELL'INTER! LAUTARO MARTINEZ!
3 MINUTI DI RECUPERO
90' - INCREDIBILE OCCASIONE PER IL NAPOLI! ASAMOAH SALVA SULLA LINEA SU ZIELINSKI! IL POLACCO AVEVA COLPITO A BOTTA SICURA
88' - OCCASIONE INTER: Keita chiede un calcio di rigore, è entrato in area ed è stato placcato da Albiol. Mazzoleni lascia proseguire
84' - OCCASIONE INTER: Politano dalla bandierina, Icardi colpisce di testa ma Meret ci arriva
83' - SOSTITUZIONE INTER: ultimo cambio per Spalletti, che va all'attacco per cercare di sfruttare la superiorità numerica. Dentro Lautaro Martinez per Joao Mario
80' - ESPULSO KOULIBALY! Il senegalese, senza dubbio il migliore in campo finora, riceve un cartellino giallo per un fallo di gioco. La sua reazione è un applauso che gli costa un altro cartellino: doppia ammonizione e rosso!
78' - SOSTITUZIONE NAPOLI: dentro Ghoulam, fuori Mario Rui. Ancelotti ha esaurito i cambi
74' - SOSTITUZIONE INTER: entra Keita Balde, fuori uno spento Perisic
74' - OCCASIONE NAPOLI: Ruiz libera Mertens per il tiro ma il belga cerca la soluzione più complicata e calcia male
70' - SOSTITUZIONE NAPOLI: è arrivato il momento di Dries Mertens, che prende il posto di Milik. Il polacco esce a sorpresa, sembrava dovesse essere Insigne a lasciare il campo
69' - OCCASIONE INTER: Perisic cerca Icardi in mezzo all'area piccola, chiusura monumentale di Koulibaly
67' - AMMONITO ALBIOL. Fallo su Joao Mario
66' - OCCASIONE NAPOLI: bella parata di Handanovic sul destro di Callejon da fuori area
65' - SOSTITUZIONE INTER: primo cambio per Spalletti, che inserisce Vecino per Borja Valero
64' - OCCASIONE NAPOLI: Insigne entra in area e si rende pericoloso, ma la palla finisce tra le braccia di Handanovic

Il Napoli vede rosso (due volte) e viene punito dal Toro. Lautaro Martinez decide il posticipo della 18^ giornata di campionato con un gol al 91', gelando la squadra di Ancelotti che sperava di approfittare del passo falso della Juve a Bergamo. Adesso invece i bianconeri allungano (+9) in classifica, mentre l'Inter si avvicina agli azzurri (a 5 punti). Partita vivace ma molto nervosa nel finale, con le espulsioni di Koulibaly e Insigne, intermezzate dal gol di Lautaro Martinez, inserito da Spalletti per approfittare della superiorità numerica.