Empoli Inter 0-1: gol e highlights. Decide Keita Balde

L'Inter conclude il girone di andata vincendo in trasferta al Castellani di Empoli. Scontata la giornata di "castigo", Nainggolan torna a disposizione di Spalletti ed entra nella ripresa. Decisivo Keita Balde

DIRETTAGOL, LA SERIE A LIVE

JUVE-SAMP, VAR PROTAGONISTA: L'ANALISI DEGLI EPISODI

EMPOLI-INTER 0-1

73' Keita

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen; Untersee, Acquah, Bennacer, Traore, Pasqual (38' Antonelli, 75' Mchelidze); Caputo, La Gumina (24' Zajc). All: Iachini

INTER (4-3-3): Handanovic; Vrsaljko, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino (57' Nainggolan), Borja Valero (67' Lautaro Martinez), Joao Mario; Politano, Icardi, Keita (84' D'Ambrosio). All. Spalletti

Ammoniti: Bennacer (E), Lautaro Martinez (I)

È un'Inter che continua a raccogliere col minimo sforzo, in termini realizzativi: dalla sconfitta allo Stadium il 7 dicembre, i nerazzurri hanno sommato 13 punti in 4 partite mettendo a segno soltanto 4 gol. Uno all'Udinese (1-0), uno al Chievo (1-1), uno al Napoli (1-0) e uno all'Empoli (0-1). La difesa è una garanzia, ma l'attacco colpisce meno di quanto si sia portati a pensare, trattandosi della squadra di Icardi. Il capitano dell'Inter nelle ultime partite sta giocando molto per la squadra, ma dal gol (su rigore) contro l'Udinese non è più andato a segno. Perisic contro il Chievo, Lautaro al Napoli e Keita Balde al Castellani gli hanno "rubato" la scena. Maurito avrebbe anche avuto la palla del 2-0, ma ha sprecato malamente calciando addosso a Provedel. Ma Spalletti non può che essere contento. Se arrivano i risultati, non sono certo i marcatori a togliergli il sonno. L'Inter chiude il 2018 nel migliore dei modi, portandosi a 39 punti in classifica, a +7 dalla Lazio che occupa il quarto posto.

E' FINITA: IL GOL DI KEITA BALDE PORTA I 3 PUNTI ALL'INTER, CHE CHIUDE IL 2018 CON UNA VITTORIA A EMPOLI
3 MINUTI DI RECUPERO
85' - GRANDE OCCASIONE INTER! Che errore di Icardi! Il capitano nerazzurro spara addosso a Provedel da posizione favorevolissima!
85' - OCCASIONE INTER: Politano spara alto liberato da Icardi
84' - SOSTITUZIONE INTER: Keita lascia il posto a D'Ambrosio. E' l'ultimo cambio di Spalletti, che passa alla difesa a 3
83' - OCCASIONE EMPOLI: provvidenziale Keita, giocata difensiva che salva l'Inter. E' il suo ultimo intervento, Spalletti lo sostituisce
78' - OCCASIONE EMPOLI: grande giocata di Caputo, che prova a mettere in mezzo per Zajc ma trova il muro nerazzurro
75' - SOSTITUZIONE EMPOLI: terzo cambio obbligato per Iachini. Si fa male Antonelli, entra Mchelidze
72' - GOL DELL'INTER! Keita Balde con un tiro debole ma preciso, colpendo in girata di prima su assist di Vrsaljko
70' - OCCASIONE INTER: Lautaro sfiora il gol di tacco!
68' - AMMONITO LAUTARO: tocco di mano in area al primo pallone utile
67' - SOSTITUZIONE INTER: Lautaro Martinez per Borja Valero
64' - PUNIZIONE EMPOLI: contatto Skriniar-Zajc. Lo sloveno calcia sulla barriera. Posizione invitante, sarebbe stata prelibata per Pasqual, se non si fosse infortunato
57' - SOSTITUZIONE INTER: entra Nainggolan per Vecino
54' - L'Empoli resiste. La squadra di Iachini non ha subito gol nel primo tempo per la prima volta nelle ultime sei partite di campionato
ANNULLATO GOL A KEITA BALDE: FUORIGIOCO. Il guardalinee ha rilevato immediatamente la posizione del senegalese, al di là della linea dell'ultimo difensore (Rasmussen). L'arbitro La Penna attende la conferma del Var e il gioco può riprendere
46' - OCCASIONE EMPOLI: venti secondi di gioco e padroni di casa subito pericolosi con Zajc! Handanovic decisivo in uscita, chiudendo lo specchio allo sloveno
INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nainggolan è ancora seduto in panchina, tra Miranda e Lautaro. Nessun cambio tra gli ospiti

Nel primo tempo Icardi ha toccato più palloni nella propria area di rigore (uno) che in quella avversaria (zero).

INTERVALLO: squadre dirette negli spogliatoi, ma Ciccio Caputo si ferma ai microfoni di Sky con Andrea Paventi: "Dobbiamo continuare così e cercare l'episodio a favore nostro"