Bologna-Sassuolo 2-1, gol e highlights. Destro regala i tre punti al 95'

Va alla squadra di Mihajlovic il derby dell'Emilia deciso in un finale thrilling. Destro segna al 95' il 2-1 dopo che Boga aveva pareggiato al 91' l'iniziale vantaggio rossoblu segnato da Pulgar, entrato direttamente per battere un rigore accordato per fallo di mano di Babacar. Con questi tre punti il Bologna sorpassa l'Empoli e si tira fuori dalla zona retrocessione

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

BOLOGNA-SASSUOLO 2-1

67' rig. Pulgar (B), 91' Boga (S), 95' Destro (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli (67' Pulgar), Dzemaili (84' Donsah); Orsolini, Soriano (92' Destro), Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Marlon (46' Lirola), Demiral, Ferrari, Rogerio; Sensi, Magnanelli (71' Locatelli), Bourabia; Berardi, Babacar, Di Francesco (63' Boga). All. De Zerbi

Ammoniti: Helander, Demiral, Sensi, Bourabia, Destro

Alla fine l'ha meritata il Bologna al termine di un match per cuori forti, deciso incredibilmente nei minuti di recupero dopo che durante tutto l'arco della gara era vissuto sul filo dell'equilibrio. L'ha comunque meritata il Bologna perché la squadra di Mihajlovic ha cercato con maggiore insistenza la vittoria trascinata da un Palacio che ha corso per tre: ha tenuto palla, ha attaccato la profondità, si è mosso per i compagni. Anche se il colpo (di testa) vincente è stato di Mattia Destro buttato nella mischia nel recupero dopo il rocambolesco pareggio di Boga (prima annullato dall'arbitro e poi convalidato giustamente con il VAR), quando la squadra di Mihajlovic sembrava ormai aver portato a casa i tre punti. Perché il vantaggio segnato da Pulgar, entrato direttamente dalla panchina per battere il calcio di rigore accordato per un fallo di mano di Babacar, aveva ormai indirizzato il match e in più di un'occasione i rossoblu avevano sfiorato il raddoppio. La differenza per la squadra di Mihajlovic l'ha fatta la qualità di Sansone bravissimo a galleggiare tra le linee e a scappare dalla marcatura avversaria. Sensi che aveva impressionato in Nazionale, sponda Sassuolo, è apparso leggermente sottotono anche se ha provato a rendersi pericoloso dalle parti di Skorupski. Il Bologna, dopo il calcio di rigore segnato da Pulgar,sembrava aver legittimato il successo andando a sfiorare il raddoppio in un paio di circostanze con Orsolini. Clamorosa l'occasione capitata a Palacio che ben servito da Sansone si è presentato a tu per tu con Consigli ma non è riuscito ad angolare abbastanza la conclusione e il portiere del Sassuolo ha sventato il pericolo. Nei minuti di recupero è successo di tutto e di più: Boga (entrato al posto di Di Francesco) ha pareggiato al 91' dopo consulto VAR e un Bologna ferito ha avuto, invece, la forza di reagire con quello che sembrava dovesse essere il simbolo di questa squadra ma che per toroppo tempo aveva deluso le aspettative. Al 95' un colpo di testa di Destro ha firmato una vittoria importante, la vittoria che porta il Bologna fuori dalla zona retrocessione dopo quattro mesi. Festa al Dall'Ara (come quella fatta dalla Primavera sotto la curva prima dell'inizio della gara per la vittoria del Viareggio). Ancora una battuta d'arresto per il Sassuolo che non vince ormai da oltre due mesi.

Bologna-Sassuolo 2-1: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Bologna-Sassuolo 2-1: gol e highlights' - Sky Sport HD

Secondo gol consecutivo anche per Mattia Destro in Serie A.
E' finita Bologna-Sassuolo 2-1
LA DESCRIZIONE DEL GOL: l'attaccante del Bologna subentrato a Soriano nei minuti di recupero dopo il pari di Boga corregge in rete di testa un bel cross a centro area. Il Bologna vince il match e si tira fuori dalla zona retrocessione
95' Bologna di nuovo in vantaggio, segna Destro di testa!

Gol convalidato

Azione in corso di valutazione con controllo VAR
91' Gol annullato al Sassuolo: fuorigioco di Boga
90' Quattro minuti di recupero
79' Palacio fallisce ancora una volta il raddoppio per il Bologna: gran palla in profondità di Sansone, l'argentino a tu per tu con Consigli non riesce ad angolare abbastanza e si fa parare il tiro
72' Orsolini sfiora il gol del raddoppio su un bellissimo pallone pennellato da Dzemaili: il suo colpo di testa da pochi metri finisce a lato

Terzo gol consecutivo di Pulgar, dopo quelli messi a segno contro Cagliari e Torino.

67' Episodio davvero singolare prima della battuta del calcio di rigore. Mihajlovic fa entrare dalla panchina Pulgar (il rigorista della squadra) quando sul pallone c'era Dzemaili. Pulgar batte e segna il gol del vantaggio
66' Rigore per il Bologna: fallo di mano di Babacar
63' De Zerbi prova a dare maggiore vivacità all'attacco inserendo Boga al posto di Di Francesco
52' Bella incursione di Orsolini sulla destra, va fino in fondo prova un tiro cross ma la difesa del Sassuolo riesce ad allontanare
48' Prima conclusione della ripresa del Sassuolo: Sensi carica il sinistro mail tentativo finisce abbondantemente largo
E' iniziato il secondo tempo

Il Sassuolo, invece, ha subito più tiri nello specchio nei primi tempi di questa Serie A soltanto nell'ultimo match giocato contro la Sampdoria (sette).

Il Bologna ha collezionato cinque tiri nello specchio nel primo tempo: record per i rossoblu' che non erano mai riusciti a fare meglio finora nei primi 45' di gioco in questo campionato.