Fiorentina-Frosinone 0-1: gol e highlights della partita. Decide Ciofani

La squadra di Baroni vince la seconda partita consecutiva e torna in corsa per la salvezza. Contro la Fiorentina decide la rete del neo entrato Ciofani a sei minuti dal termine. I viola, sfortunati sul palo di Chiesa, rimandano l’appuntamento con i tre punti

NAPOLI-GENOA LIVE

SERIE A: RISULTATI - CALENDARIO - CLASSIFICA

FIORENTINA-FROSINONE 0-1

84' Ciofani

La Fiorentina non sa più vincere. La squadra di Pioli cade in casa contro il Frosinone e butta via l’ultima possibilità di rientrare in corsa per l’Europa, allungando a sette le partite senza vittoria. Al Franchi decide all’84’ un gol di Ciofani che fa volare il Frosinone a 23 punti, in piena corsa per la salvezza. Per i ciociari secondo successo di fila dopo quello agguantato in extremis contro il Parma e ottime conferme dal punto di vista difensivo, con il quarto clean sheet portato a casa nelle ultime sei trasferte. I viola recriminano per il palo di Chiesa a dieci minuti dal termine, ma pagano a caro prezzo la scarsa incisività sotto porta, nonostante una larga porzione di match giocata nella metà campo offensiva.

I viola sparano a salve, Ciofani li punisce nel finale

Pioli ritrova Chiesa dal primo minuto e lo lancia nel tridente insieme a Muriel e Mirallas. Baroni, invece, ne cambia due rispetto alla vittoria nell’infrasettimanale, con Goldaniga che ritrova una maglia da titolare in difesa e Chibsah preferito a Ciano. Il match parte a ritmo tambureggiante e offre emozioni fin dai primi minuti. La prima opportunità è del Frosinone, con Salamon che stacca bene di testa e trova un grande Lafont a dirgli di no. Sull’angolo scatta la ripartenza della squadra di casa, conclusa dal destro centrale di Mirallas. La Fiorentina prende campo e continua a spingere alla ricerca del vantaggio, ma le principali occasioni arrivano sugli sviluppi di calci piazzati o, comunque, per via aerea. Milenkovic sale in cielo al quarto d’ora, ma non riesce a inquadrare di testa lo specchio della porta. Poco più tardi, così, decide di riprovarci in rovesciata. Conclusione centrale che Sportiello, ex di giornata, blocca senza problemi. Passata la mezz’ora si fa vedere anche Chiesa, bravo nell’inserimento alle spalle del difensore ma impreciso di centimetri sul colpo di testa in torsione. Benassi regala un altro brivido ai tifosi viola, poi nel finale di primo tempo tornano a rendersi pericolosi i ciociari con un doppio tentativo: Milenkovic salva a un passo dalla porta la conclusione deviata di Paganini, sulla respinta ci pensa Lofont a neutralizzare in due tempi il tiro al volo di Beghetto. La Fiorentina parte forte anche nella ripresa ma con il passare dei minuti, e nonostante i cambi offensivi di Pioli, si spegne e concede campo alle ripartenze degli ospiti. Goldaniga e Paganini sfiorano il vantaggio con due colpi di testa, ma la stocca vincente la sferra Ciofani. L’attaccante, entrato da circa un quarto d’ora, raccoglie palla spalle alla porta e incrocia benissimo sul palo lontano, portando avanti i suoi. I viola tentano il forcing finale per raccogliere almeno un pari, ma le speranze si spengono sul colpo di testa a lato di Vlahovic. La Fiorentina prolunga l’astinenza da 3 punti (ultimo successo il 17 aprile in casa della Spal, in casa non vince da dicembre), mentre gli ospiti tornano in piena corsa per la salvezza.

TABELLINO

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Laurini, Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Benassi (58' Dabo), Veretout, Gerson (58' Simeone); Chiesa, Muriel (79' Vlahovic), Mirallas. All. Pioli

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Chibsah, Sammarco (46' Maiello), Valzania (80' Zampano), Beghetto; Pinamonti, Trotta (68' Ciofani). All. Baroni

Ammoniti: Beghetto (FR), Paganini (FR), Capuano (FR), Dabo (FI), Goldaniga (FR)

È Daniel Ciofani il protagonista del match: suo l'1-0 finale!
- di fabrizio.moretto.1992

Il Frosinone ha mantenuto la porta inviolata in quattro delle ultime sei trasferte: il doppio di clean sheet rispetto alle precedenti 29 gare esterne di Serie A

Per la prima volta in Serie A il Frosinone ha vinto due partite di fila

Decide il gol di Ciofani all'84'
FINISCE QUI! FIORENTINA-FROSINONE 0-1!
94' - Salamon non ce la fa. Il Frosinone resta in 10
93' - Colpo di testa di Vlahovic che si allarga troppo e termina fuori dallo specchio
90' - Sei minuti di recupero
89' - Nervi tesi in mezzo al campo, arrivano i provvedimenti: ammoniti Dabo Goldaniga
87' - Problemi per Salamon che non sembra in grado di concludere la partita. Vedremo se sarà in grado di stringere i denti fino alla fine

Gli ultimi due gol di Daniel Ciofani in Serie A sono arrivati da subentrato

SBLOCCA CIOFANI! FIORENTINA-FROSINONE 0-1!

84' - A passare in vantaggio è la squadra di Baroni con il neo entrato attaccante che raccoglie di spalle al limite dell'area e incrocia sul palo lontano
PALO DI CHIESA! FIORENTINA-FROSINONE 0-0!

81' - La più grande occasione della partita! L'esterno rientra sul destro e fa partire un tiro dalla distanza che si stampa sul legno alla sinistra di Sportiello

17 cross su azione per Cristiano Biraghi, nessun giocatore ha fatto meglio in una partita di questo campionato

80' - Ultimo cambio anche per Baroni che manda in campo Zampano al posto di Valzania
79' - Pioli si gioca l'ultima mossa: fuori Muriel, dentro Vlahovic
78' - La Fiorentina prova a riaffacciarsi in avanti per il forcing finale. Altro angolo conquistato
75' - Ancora Frosinone pericoloso! Questa volta il colpo di testa è di Paganini che prova a incrociare, ma non trova la porta di mezzo metro