Bologna-Chievo 3-0, gol e highlights. Doppio Pulgar, poi Dijks: passo verso la salvezza

La squadra di Mihajlovic stende i gialloblù grazie a due calci di rigore realizzati da Pulgar nel giro di 3’ e al gol di Dijks nel finale. Scavalcato l’Empoli in classifica, ora i rossoblù sono fuori dalla zona retrocessione. Ennesima sconfitta per il Chievo, con Di Carlo che lancia diversi giovani tra i quali, dal 1’, il promettente Vignato

SERIE A: RISULTATI - CLASSIFICA

IL CHIEVO LANCIA IL BABY-FENOMENO VIGNATO: LA SCHEDA

BOLOGNA-CHIEVO 3-0

65' rig. Pulgar, 68' rig. Pulgar, 89' Dijks

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco (85' Gonzalez), Dijks (90' Calabresi); Dzemaili (92' Poli), Pulgar; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino; Depaoli (74' Pucciarelli), Bani, Andreolli, Barba; Kiyine (69' Giaccherini), N. Rigoni, Dioussé; Leris, Stepinski, Vignato (80' Cesar). All. Di Carlo

Espulso Bani (C) al 79' per doppia ammonizione

Ammoniti: Andreolli (C), Leris (C), Lyanco (B), Depaoli (C), Rigoni (C), Dioussé (C), Stepinski (C)

Tre punti fondamentali per il Bologna, che in classifica scavalca l'Empoli ed esce dalla zona retrocessione. Sempre più in fondo il Chievo, le cui speranze di salvarsi sono ormai minime

93' - FINISCE QUI: VINCE IL BOLOGNA 3-0
92' - Cambio Bologna: esce Dzemaili per Poli
90' - Cambio Bologna: esce proprio Dijks per Calabresi. Cambio che era già programmato e che Mihajlovic, scherzando, "autorizza" dopo il gol dell'olandese

Primo gol in A per l'olandese, che sulla sinistra si sovrappone a Sansone, viene premiato dal compagno in profondità e a due passi da Sorrentino lo buca sul primo palo, da due passi

89' - GOL DEL BOLOGNA! LA CHIUDE DIJKS!
85' - Cambio Bologna: entra Gonzalez per Lyanco
80' - Punizione di Pulgar direttamente in porta. Il cileno cerca la tripletta su palla inattiva, Sorrentino respinge con i pugni
80' - Cambio Chievo: dentro Cesar per Vignato

Una magia, quella di Palacio, che prima aggancia da campione un lancio dalle retrovie, poi con una finta lascia Bani sul posto e se ne va. Il difensore abbocca e lo mette giù

79' - ESPULSO BANI. Doppio giallo, stavolta ammonito per fallo su Palacio
77' - Dzemaili prova a farsi largo in area con un paio di finte. Rientra sul sinistro, poi torna sul destro ma il suo tiro non riesce ad essere pericoloso
74' - Cambio Chievo: fuori Depaoli per Pucciarelli. Chievo sempre più offensivo per il finale
73' - Giallo per Bani, settimo ammonito del Chievo!
69' - Sostituzione Chievo: entra Giaccherini per Kiyine
68' - PULGAR SEGNA: 2-0! Stavolta il cileno spiazza Sorrentino, allargando il piatto destro

Ancora Pulgar sul dischetto

Stavolta se lo conquista Sansone, con un nuovo ingresso in area e un tocco da dietro che lo stende.

67' - INCREDIBILE! ANCORA RIGORE PER IL BOLOGNA!

Tre a zero al Chievo sempre più ultimo, tre punti fondamentali per il Bologna in chiave salvezza. Nel posticipo che chiude la 31.a giornata, la squadra di Mihajlovic fa uno scatto in classifica e sorpassa l'Empoli, uscendo così dalla zona rossa: merito di una doppietta di Pulgar, che trasforma due calci di rigore assegnati ai rossoblù nel giro di 3' (tra il 65° e il 68°), e di Dijks che la chiude pochi secondi prima del 90°. Succede tutto nella ripresa, dunque, dopo che il Chievo aveva rischiato in più occasioni (due grandi interventi di Sorrentino su Palacio e un gol annullato dal Var a Orsolini per fuorigioco millimetrico) ma aveva comunque chiuso sullo 0-0 all'intervallo nonostante una squadra rivoluzionata da Di Carlo con l'inserimento di giovani promettenti - su tutti il 2000 Vignato - che con tutta probabilità verranno "testati" e valorizzati da qui alla fine del campionato.

La doppietta di Pulgar, infallibile dal dischetto per due volte nel giro di pochi minuti, taglia le gambe a un Chievo che poco prima aveva avuto anche una colossale occasione per passare in vantaggio con Bani, che da due passi si emoziona e calcia addosso a Stepinski. Il difensore gialloblù completa poi la sua serataccia con il rosso per doppia ammonizione che lascia il Chievo in 10 quando è già sotto di due reti. Quasi allo scadere Dijks arrotonda con il suo primo gol in A, incuneandosi sulla sinistra: Mihajlovic torna alla vittoria dopo la batosta incassata a Bergamo e guarda al futuro con ottimismo, due punti sopra all'Empoli terz'ultimo.