In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Udinese-Milan 1-0: gol e highlights. Decide Rodrigo Becao

Alla Dacia Arena fa festa l'Udinese: decide un gol di testa di Rodrigo Becao su assist dalla bandierina del corner di De Paul, entrato nella ripresa. Esordio amaro per Giampaolo, che nel corso del secondo tempo ha fatto debuttare in rossonero Rafa Leao e Bennacer

INTER-LECCE LIVE

Condividi:

UDINESE-MILAN 1-0

71' Becao

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost-Ekong, Samir; Stryger Larsen, Fofana (71' Nestorovski), Jajalo, Mandragora, Pezzella (81' Ken Sema); Pussetto (71' De Paul), Lasagna. All. Tudor

MILAN (4-3-1-2): Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Borini (60' Kessie), Calhanoglu, Paquetà (76' Bennacer); Suso; Castillejo (75' Leao), Piatek. All. Giampaolo

Ammoniti: Paquetà (M), Calhanoglu (M), Borini (M), Jajalo (U)

44' - Che rischio per il Milan: uscita di testa di Donnarumma che agevola la conclusione di Lasagna dalla distanza. Tiro alto
43' - Ottimo intervento in copertura da parte di Paquetà che fa un recupero strepitoso su Mandragora nell'area di rigore di Gigio Donnarumma
42' - Piatek perde uno scarpino

40' - Borini stordito da una pallonata: è stato colpito in pieno volto da distanza ravvicinata su un tentativo di stop volante di Giuseppe Pezzella
38' - Occasione per Romagnoli, che prova l'acrobazia di tacco su un cross dalla destra: il capitano del Milan poteva essere più cinico evitando la giocata leziosa. Giampaolo disapprova.
37' - Grande giocata di Castillejo che si accentra e serve Piatek, che però non impatta bene al momento di calciare e viene anticipato da Becao

Due gli ammoniti finora, entrambi del Milan: Paquetà e Calhanoglu

35' - AMMONITO CALHANOGLU: fallo del turco su Mandragora, il cartellino giallo è un po' severo
30'- Apertura di Fofana per Stryger Larsen, la difesa del Milan allontana il pericolo
29' - Contatto Rodriguez-Pussetto: il terzino svizzero lascia andare un po' il braccio. Piccolo pit-stop: Giampaolo ne approfitta per dare indicazioni a Calhanoglu e Paquetà, mentre l'arbitro Pasqua coglie l'attimo per allacciarsi gli scarpini

Provvidenziale Troost-Ekong su Piatek: il polacco aveva confezionato l'azione più pericolosa della partita, finora

25' - Grande intervento in copertura di Troost-Ekong, che rimedia a un suo stesso errore che aveva provocato una cavalcata di Piatek verso la porta di Musso.

VIDEO. Udinese-Milan, Troost-Ekong salva su Piatek | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Udinese-Milan, Troost-Ekong salva su Piatek' - Sky Sport HD

Il primo cartellino giallo della partita è arrivato a metà primo tempo

22' - AMMONITO PAQUETA' per l'intervento falloso ai danni di Stryger Larsen
21' - Dal corner battuto da Calhanoglu nasce una mezza ripartenza dell'Udinese, interrotta prima da Rodriguez e poi da Paquetà con risolutezza nei confronti di Stryger Larsen, che ne esce un po' ammaccato. L'azione si conclude con un tentativo di tiro di Lasagna, murato, e poi un tiro alto di Jajalo
20' - Paquetà ispira Piatek con un bel tocco sull'esterno, il polacco si allarga per ricevere, l'azione continua con l'intervento di Suso che va sul fondo e conquista un corner
19' - Milan che prova a costruire. Azione di possesso dei rossoneri che guadagnano un calcio di punizione a centrocampo
17' - Assedio dell'Udinese, Donnarumma si difende bene con un'uscita alta a mano aperta
16' - Corner Udinese: Jajalo dalla bandierina opta per un tocco corto, Pussetto gliela rende e Mato guadagna un altro angolo, pressato da Castillejo
15' - OCCASIONE UDINESE: cross di Stryger dalla destra, deviazione di Pussetto e poi testa di Borini che manda in corner (con brivido per Donnarumma)

Il Milan stecca la prima: un gol di un difensore al debutto in Serie A rovina l'avvio di campionato di Giampaolo. L'uomo che fa esultare la Dacia Arena di Udine si chiama Rodrigo, come il protagonista delle voci di mercato che ruotano attorno al club friulano, ma non si tratta di De Paul. Il nome del giorno è Rodrigo Becao, brasiliano prelevato il 10 luglio dal Cska, che non aveva mai segnato in campionato nella sua carriera tra Brasile (Bahia) e Russia, nonostante una prestanza fisica che - come si sono accorti i rossoneri, facendone le spese - diventa letale in occasione dei calci piazzati. Difensore 23enne alto 191 centrimetri, Becao ha punito il Milan con il gol vittoria, ma si è dimostrato impeccabile anche in fase difensiva (il suo lavoro) contenendo Piatek. Il pistolero ha sparato a salve, o meglio, non ha mai tirato in porta in una partita che nei primi 45' non ha visto conclusioni nello specchio. Musso e Donnarumma si sono dovuti attivare soltanto nella ripresa, che si è sbloccata con l'ingresso in campo di De Paul. L'argentino ha servito l'assist dalla bandierina del corner per il gol del vantaggio che ha vivacizzato il match. Giampaolo, che aveva optato per un XI iniziale che escludeva tutti i nuovi arrivati, ha provato a rispondere inserendo prima Kessie per Borini e poi Bennacer e Leao. Ma le risposte non sono arrivate. Nel post-partita, l'allenatore del Milan ha confessato di dover riconsiderare il ruolo di Piatek, che è indubbiamente una prima punta che si esprime al meglio in un 4-3-3.