In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Spal-Genoa 1-1, gol e highlights: sblocca Petagna, pareggia Sturaro

Tanto equilibrio nel posticipo che ha chiuso la 13^ giornata di Serie A e che metteva in palio punti importanti per la salvezza. I gol nella ripresa: la Spal passa in vantaggio al 55' con il rigore trasformato da Petagna, al 57' il pareggio rossoblù con Sturaro che rientrava dopo l'inforunio. Radu strepitoso, due super parate del portiere ligure

Condividi:

SPAL-GENOA 1-1 (highlights)

55' rig. Petagna (S), 57' Sturaro (G)

SPAL (4-3-3): Berisha; Sala, Vicari, Felipe, Reca; Missiroli, Valdifiori (34' st Murgia), Kurtic; Strefezza (23' st Igor), Petagna, Di Francesco (3' st Valoti). Allenatore: Semplici

GENOA (4-3-2-1): Radu; Ghiglione, Romero, Zapata, Criscito; Lerager (17' st Pandev), Radovanovic, Sturaro (29' st Cleonise); Agudelo, Cassata; Pinamonti (17' st Favilli). Allenatore: Thiago Motta

Ammoniti: Petagna (S), Missiroli (S), Ghiglione (G)

C’erano in palio punti importanti per provare a innescare la fuga dalla zona retrocessione e alla fine Spal e Genoa ne incassano uno a testa. Il posticipo della 13^ giornata di Serie A si chiude con l’1-1 dello Stadio Mazza, una partita dove a dominare è stato l’equilibrio. Il risultato smuove un pochino la classifica, anche se la Spal resta penultima e il Genoa terz’ultimo, e probabilmente fa bene soprattutto al morale. Avvio timido dei padroni di casa che però progressivamente prendono il controllo del gioco. Tanto possesso palla invece del Genoa, che non ha rischia tanto e ha una buona chance con Lerager disinnescata dal volo di Berisha. L’occasione migliore, però, capita ai padroni di casa poco prima del break: dopo una punizione da sinistra e uno primo intervento di Radu col piede destro, Reca si vede respingere dal portiere rossoblù un tocco ravvicinato che sembrava destinato in rete. Roba da stropicciarsi gli occhi.

Tutto in (meno di) due minuti

La partita si sblocca su rigore al 55'. Criscito aggancia in area il piede destro di Missiroli e sul dischetto va Petagna. L'attaccante triestino riscatta l'errore di Udine e supera Radu che aveva intuito l'angolo. Passano circa 2 minuti e arriva il pareggio del Genoa: lo realizza di testa Sturaro, al rientro dopo l'infortunio (debutto stagionale), su assist dalla destra di Ghiglione. E' il risultato giusto, anche se nel complesso il Genoa ha dimostrato di saper gestire meglio il pallone. Nonostante ciò, la squadra di Thiago Motta è apparsa lontana dall'essere la squadra a tratti anche spettacolare che abbiamo ammirato negli ultimi tempi. Oltre a Radu, strepitoso in due occasioni, menzione particolare per Paolo Ghiglione: il 22enne di Voghera non ha sbagliato un cross.

20' - Minaccioso pallone di Sturaro spedito nell'area della Spal, allontana Vicari
19' - Primo corner della partita: è della Spal: pallone nel mezzo, Kurtic anticipato
16' - Fa girare il pallone il Genoa, anche per frenare l'impeto della Spal
14' - Dopo un timido avvio, la Spal ora è padrona del campo. Una buona ripartenza innescata da Missiroli, ma la squadra di Semplici perde una potenziale occasione
12' - Sempre più aggressiva la Spal: girata di Petagna che non trova l'impatto ideale con il pallone e si vede respingere la conclusione
10' - Ci prova ancora la Spal: cross di Sala, allontana la difesa del Genoa
7' - Cross di Kurtic dalla sinistra, in ritardo sia Sala che Petagna
5' - Prende coraggio la Spal dopo un avvio piuttosto timido
4' - Occasione per la Spal: tiro di Strepezza e deviazione di Di Francesco di poco fuori
2' - Avvio tutto del Genoa che si chiude bene e prova a ripartire
1' - Il primo affondo è del Genoa che guadagna metri e va alla conclusione con Sturaro: sul fondo
VIA! COMINCIA SPAL-GENOA!
L'arbitro è Giacomelli di Trieste
Le squadre fanno il loro ingresso in campo
Benvenuti allo Stadio Paolo Mazza di Ferrara! Pronti a seguire con voi il posticipo della 13^ giornata di Serie A tra Spal e Genoa. Entrambe le squadre sono caccia di punti importanti per uscire dalla zona rossa della classifica. La Spal ritrova Di Francesco, mentre in difesa Cionek e Tomovic sono assenti per squalifica. Thiago Motta lascia Pandev fuori dall’undici titolare con Agudelo-Pinamonti coppia d’attacco. Assente anche Schone.
Dal suo ritorno in Serie A nel 2017/18, la SPAL è rimasta imbattuta in tutte le quattro sfide di campionato contro il Genoa: tra le squadre presenti in tutti i campionati quella ligure è l’unica contro cui i ferraresi non hanno perso.

La SPAL ha vinto sette delle 22 partite di Serie A disputate contro il Genoa: 10 pareggi e cinque successi rossoblù.

SPAL e Genoa non si sono mai affrontate di lunedì: solo una volta non si sono affrontate nel weekend, un martedì di giugno del 1959, quando i rossoblù vinsero 5-1.

Il risultato più frequente tra SPAL e Genoa in Serie A è l’1-1, finale di sei incontri, inclusi tutti i tre più recenti.

La SPAL ha tenuto la porta inviolata in sette delle 11 gare interne di Serie A contro il Genoa – solo contro Torino e Atalanta conta più clean sheet interni (otto).