Brescia-Atalanta 0-3, gol e highlights: i nerazzurri dominano, Grosso in crisi

Dominio nerazzurro nel derby lombardo. Scatenato Pasalic, che prima porta in vantaggio l'Atalanta e poi raddoppia di tacco. Chiude Ilicic nei minuti di recupero: i nerazzurri ritrovano un successo che in campionato mancava da oltre un mese. Brescia sempre più in difficoltà: per Grosso 3 sconfitte in 3 partite, con 0 gol fatti e 10 subiti. La rabbia di Balotelli si stampa sulla traversa

Brescia-Atalanta 0-3 (Highlights)

26' e 61' Pasalic, 92' Ilicic

BRESCIA (3-5-2): Joronen; Mangraviti (85' Morosini), Chancellor, Cistana; Sabelli, Ndoj (64' Bisoli), Tonali, Romulo, Martella; Torregrossa (76' Donnarumma), Balotelli. All. Grosso

ATALANTA  (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon (50' Freuler), Pasalic, Gosens (73' Hateboer); Gomez, Ilicic; Muriel (57' Malinovskyi). All. Gasperini

Ammoniti: Castagne (A), Torregrossa (B), Palomino (A), Djimsiti (A), Malinovskyi (A)

Un primo tempo letteralmente dominato e una ripresa in controllo hanno permesso all'Atalanta di battere agevolmente un Brescia sempre più in crisi nel derby lombardo. Doppietta di Pasalic, gol di Ilicic e 3-0 netto, neanche un match che mancava in Serie A da ben 14 anni è servito alla squadra di Fabio Grosso per trovare la svolta. I numeri adesso iniziano ad essere impietosi: sono 6 le sconfitte consecutive per Balotelli e compagni, che continuano a rimanere all'ultimo posto in classifica con 7 punti. Dall'arrivo di Grosso, poi, la crisi sembra ancor più preoccupante: in tre partite l'ex terzino della Nazionale ha collezionato altrettante sconfitte, con 0 gol all'attivo e ben 10 al passivo.

La partita

A inizio gara l'Atalanta è sembrata ancora quella che in settimana ha ottenuto la fondamentale vittoria in Champions League contro la Dinamo Zagabria. Un vero e proprio dominio quello nerazzurro (oltre il 70% di possesso palla), concretizzato dalla rete del vantaggio di Pasalic (per lui anche un palo), arrivata al termine di una deliziosa azione corale. Nella ripresa è stato ancora il croato il grande protagonista, raddoppiando di tacco proprio nel momento in cui il Brescia sembrava poter rientrare in partita: poco prima, infatti, Balotelli - impalpabile nel primo tempo - aveva scaricato tutta la sua rabbia contro la porta nerazzurra, colpendo in pieno la traversa a Gollini battuto. Con il 2-0 la partita è stata in discesa per la squadra di Gasperini, che ha chiuso i conti nei minuti di recupero con Ilicic, tutto solo davanti a Joronen dopo una lunga fuga. L'Atalanta ritrova così una vittoria che in campionato mancava da oltre un mese e si porta al quarto posto in classifica insieme a Roma e Cagliari, che devono ancora giocare.

FISCHIO FINALE: BRESCIA-ATALANTA 0-3
Il terzo gol dell'Atalanta: con il Brescia tutto proiettato in avanti i nerazzurri scattano in contropiede e Ilicic chiude il match. Lo sloveno scappa tutto solo e a tu per tu con Joronen non può sbagliare: sinistro chirurgico e gol del definitivo 3-0
92' - L'ATALANTA CHIUDE LA PARTITA: GOL DI ILICIC!
90' - 4' di recupero
85' - Ultima sostituzione anche tra le fila del Brescia: entra Morosini, fuori Mangraviti
Tutta la gioia di Pasalic dopo il second gol: la sua doppietta decide la partita (ph. Getty)

79' - Ammonito Malinovskyi: l'ucraino tira in porta, ma l'arbitro aveva appena fischiato un suo fallo
76' - Cambia il partner d'attacco di Balotelli: Grosso inserisce Donnarumma al posto di Torregrossa
74' - Ultimo cambio per l'Atalanta: problemi per Gosens, che esce a causa di un giramento di testa. Al suo posto entra Hateboer
70' - Ancora un'ammonizione per l'Atalanta: cartellino giallo per Djimsiti
Fabio Grosso riflette in panchina: bilancio negativo per il suo Brescia (ph. Lapresse)

68' - MALINOVSKYI, CHE SFORTUNA!

L'Atalanta a un passo dal terzo gol con l'ucraino, che si libera bene al limite dell'area e fa partire un bel destro piazzato: palo pieno
64' - Grosso cerca nuove soluzioni: primo cambio per il Brescia, entra Bisoli al posto di Ndoj
64' - Ilicic spreca da ottima posizione: Atalanta vicina al terzo gol, ma lo sloveno - giudicato in posizione regolare - di sinistro regala un cioccolatino centrale a Joronen
63' - Balotelli ancora pericoloso: buono il suo destro dal limite, Gollini però si distende e para. Mario rimane a fissare il portiere
Il secondo gol dell'Atalanta: Pasalic si prende nuovamente la scena, questa volta con un'ottima giocata. Il centrocampista croato si fa trovare pronto al centro dell'area e infila di tacco un ottimo assist di Ilicic. Brescia al tappeto proprio nel suo momento migliore
61' - RADDOPPIO DELL'ATALANTA: ANCORA PASALIC, STAVOLTA DI TACCO!
57' - Secondo cambio per Gasperini: finisce la partita di Muriel, al suo posto in campo Malinovskyi
57' - Secondo giallo per l'Atalanta: ammonito Palomino
55' - BRESCIA A UN PASSO DAL PAREGGIO: TRAVERSA DI BALOTELLI!

Bel contropiede della squadra di Fabio Grosso, che riesce ad arrivare dalle parti di Gollini. Bello il movimento di Balotelli, che riceve sulla sinistra, stoppa e calcia in porta: l'attaccante è sfortunato e colpisce in pieno la traversa