In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Juventus-Udinese 3-1: gol e highlights. Doppietta di Ronaldo e gol di Bonucci

Il tridente Dybala, Higuain e Ronaldo funziona a meraviglia nella prima partita insieme da titolari. Ronaldo fa doppietta, gli argentini si avvicinano spesso al gol e i tre si trovano benissimo. Udinese dominata, con la partita già chiusa nel primo tempo dopo il 3-0 di Bonucci. Nel finale l'1-3 di Pussetto. La Juve supera momentaneamente l'Inter (impegnata in serata contro la Fiorentina) e torna al primo posto della classifica

Condividi:

JUVENTUS-UDINESE 3-1 (highlights)

9' e 37' Ronaldo (J), 45' Bonucci (J), 90'+4 Pussetto (U)

JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon; Danilo, Bonucci (76' De Ligt), Demiral, De Sciglio; Rabiot, Bentancur, Matuidi; Dybala (75' Bernardeschi); Higuain (80' Douglas Costa), Cristiano Ronaldo. All. Sarri

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Troost-Ekong, Nuytinck; Ter Avest, Fofana, Mandragora, De Paul (67' Walace), Stryger Larsen (87' Nestorovski); Okaka (61' Pussetto), Lasagna. All. Gotti

Ammoniti: Dybala (J), Nuytinck (U), Bentancur (J)

Tutti insieme appassionatamente. Dybala, Higuain e ovviamente Cristiano Ronaldo. Il primo atto di una Juve con i suoi tre campioni d'attacco insieme da titolari si chiude in bellezza: Udinese battuta 3-1, e dominata nel primo tempo, dove è finita la partita. Una sfida giocata benissimo nei primi 45 minuti dalla squadra di Sarri, vinta coi due gol di Ronaldo e il tris di Bonucci di testa. Poi il calo di tensione della ripresa, dove Demiral, Bonucci e Buffon sono stati decisivi chiudendo ogni possibilità per l'Udinese di rientrare in partita nel punteggio, salvo su Pussetto al penultimo minuto di recupero. Gotti rimane al quartultimo posto del campionato. Juve, in attesa di Fiorentina-Inter, di nuovo prima.

La partita

La notizia che arriva dalle scelte ufficiali di Sarri è proprio quella, attesa da tempo dai tifosi (e non) bianconeri: il tridente delle meraviglie. Dybala gioca alle spalle di Higuain e Ronaldo, anche se i tre continuano a scambiarsi di posizione facendo venire il mal di testa alla difesa dell'Udinese. Per quanto riguarda gli altri, c'è Demiral titolare in difesa (seconda di fila per lui) e non De Ligt, con De Sciglio che gioca dal 1' sulla sinistra al posto di Alex Sandro. Pjanic e Cuadrado sono squalificati: giocano allora Bentancur e Danilo. Rabiot vince il ballottaggio con Emre Can a centrocampo, mentre in porta Szczesny dà forfait per un problema alla spalla: dentro Buffon. Dall'altra parte, invece, solo conferme per Gotti, che rilancia gli stessi XI del pareggio contro il Napoli. Pronti e via la partita è però quasi immediatamente a senso unico. Giusto qualche minuto di rodaggio e i tre là davanti iniziano a trovarsi. Ronaldo sblocca con un destro dal limite su una sponda da "9" di Dybala. Lo stesso argentino sfiora il gol, segna (poi giustamente annullato per un fallo di mano) e lancia un paio di volte in porta Higuain, anche lui a un passo dal 2-0. La rete arriverà ancora con Ronaldo, imbeccato benissimo dal Pipita. Una Juve corta, che fraseggia benissimo nello stretto, che recupera quasi immediatamente palla e - non da ultimo - che gioca molto bene, chiude così il match già nel finale di tempo con la rete di Bonucci di testa.

Dunque la ripresa, dove l'Udinese approfitta di qualche distrazione dei bianconeri. Dybala pizzica una traversa e poi ha tre chance Lasagna: una chiusa da Demiral, una sventata da un guizzo di Buffon e l'altra fermata da Bonucci. Pussetto e Walace sono le prime mosse di Gotti, mentre Sarri cambia il tridente solo al 75', con Bernardeschi dentro per Dybala (oltre a De Ligt per Bonucci e Douglas Costa per Higuain). Ancora Buffon salva sui tiri di Lasagna e Fofana, ma l'Udinese non riesce a riaprire la partita sotto il punto di vista del punteggio. Un miracolo di Musso e un palo negano a CR7 la tripletta, preludio alla rete di Pussetto, meritata ma giunta solo al 94'. Una bella Juve vince e convince.

Fin qui è dominio bianconero. Il tridente (per la prima volta dal 1') Dybala, Higuain e CR7 funziona a meraviglia in questo primo tempo. Due gol di Ronaldo, poi tris di Bonucci nel finale. Occasioni anche per Dybala e Higuain: i tre si stanno trovando benissimo.

- di marcosal93
FINE PRIMO TEMPO: DOMINIO BIANCONERO COL TRIDENTE: 3-0 SULL'UDINESE

La Juventus non segnava tre gol in un primo tempo di Serie A dal febbraio 2018.

45' - BONUCCI! TRIS DELLA JUVE!

A qualche secondo dalla fine del primo tempo, i bianconeri fanno 3-0. Sponda di Demiral di testa sugli sviluppi di un corner. Bonucci spizza e batte Musso in uscita. Prima frazione dominata allo Stadium.
44' - Non ci sarà recupero.
39' - Giallo anche per Nuytinck

Cristiano Ronaldo non realizzava una doppietta in Serie A per la Juventus da febbraio, contro il Parma.

37' - RONALDO! ANCORA LUI: 2-0 JUVE

Giocata illuminante di Higuain che lancia in porta in verticale il portoghse tra le linee della difesa dell'Udinese. Altra lezione di coordinazione al tiro di CR7: che batte Musso, di prima, col mancino.
36' - ​Higuain! Dybala trova il connazionale tra le linee: il Pipita porta palla e calcia col destro dai venti metri, da posizione centrale. Musso para e poi la palla scheggia il palo.
30' - Altro contropiede non sfruttato fino in fondo dalla Juve. Ronaldo cerca e trova Higuain sul centro destra dell'area, ma il Pipita non riesce ad andare al tiro.
28' - Musso para su Higuain! Ma che giocata di Dybala! Il 10 della Juve recupera palla al limite della propria area e parte in contropiede dopo un dribbling. Ronaldo smarca Higuain che calcia dal limite col destro sul primo palo. Palla in corner.
Altra statistica su CR7: per la prima volta con la maglia della Juventus Cristiano Ronaldo è andato a segno per quattro partite consecutive contando tutte le competizioni.
21' - Gol annullato a Dybala! Controllo di braccio dell'argentino: poi bellissimo pallonetto di controbalzo col mancino a scavalcare Musso dai venti metri. Pasqua annulla e ammonisce l'argentino.
20' - Juve molto corta, ottimi fraseggi nello stretto. Pallone recuperato sempre molto rapidamente. Fin qui i bianconeri stanno giocando molto bene.
15' - Ora Juve incontenibile. De Sciglio sfonda sulla sinistra e poi serve Dybala: accelerazione dell'argentino e tentativo di cross al centro. Si salva in corner l'Udinese.
12' - Ci prova anche Rabiot! Sugli sviluppi di un corner calcia col destro in area. Largo non di molto.
11' - Dybala! Mancino dal centro sinistra dell'area: palla deviata e sull'esterno della rete. Grande inizio Juve e grande giocata del tridente: CR7 di tacco per Higuain, che poi serve proprio Dybala per il tiro.

Cristiano Ronaldo è andato a segno in sette degli otto incontri casalinghi di questo campionato. CR7 ha anche segnato in tutte le ultime tre presenze di campionato.

9' - RONALDO! JUVE IN VANTAGGIO!

Un gran gol! Dybala fa il "9" e addomestica col petto un pallone al limite dell'area. CR7 arriva a rimorchio e calcia col destro: coordinazione e tiro perfetto: Musso non ha scampo. 1-0 a Torino.
5' - Ci prova la Juve con un calcio di punizione messo in mezzo di Dybala dalla tre quarti campo: Ronaldo prova di testa ma non inquadra la porta.