In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Verona-Juventus 2-1, gol e highlights: Borini e Pazzini ribaltano i bianconeri

Serie A
©Ansa

La capolista cade al Bentegodi, battuta dall’Hellas che in settimana aveva già fermato la Lazio. Nel primo tempo i bianconeri colpiscono due legni con Douglas Costa e Ronaldo, poi CR7 la sblocca nella ripresa con una grande azione personale (decima partita di fila in gol con la Juve). Borini risponde, Pazzini su rigore ribalta il risultato. Ora l'Inter, vincendo il derby, può agganciare i bianconeri in vetta

Condividi:

VERONA-JUVENTUS 2-1 (Highlights)

65' Ronaldo (J), 76' Borini (V), 86' rig. Pazzini (V)

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Amrabat, Miguel Veloso (58' Verre), Lazovic (79' Dimarco); Pessina, Zaccagni (70' Pazzini); Borini. All. Juric

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur (82' De Sciglio), Pjanic, Rabiot; Douglas Costa (72' Ramsey), Higuain (59' Dybala), Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Alex Sandro (J), Lazovic (V), Pessina (V), Dybala (J)

Un gol di Pazzini potrebbe far felici, ancora una volta, i tifosi interisti. Così come quando, nel 2010 e all'epoca alla Sampdoria, ribaltò la Roma servendo all'Inter l'assist per il sorpasso in classifica, il "Pazzo" firma la rimonta del Verona sulla Juventus capolista, e regala a Conte la possibilità di agganciare la vetta. Certo, c'è di mezzo un derby da vincere, ma è certo che per una sera - ancora una volta - l'Inter si ritrova a ringraziare il suo ex attaccante.

L'aria di derby milanese si respira anche al Bentegodi, visto che prima del doppio ex rossonerazzurro era stato Borini, fino a gennaio ai margini del progetto Milan e rinato nel Verona di Juric, a riportare in pari il risultato dopo l'1-0 del solito Ronaldo (alla decima di fila in gol con la maglia della Juve, battuto il record di Trezeguet), che con una travolgente discesa solitaria sembrava aver sbloccato una partita difficile, in cui i bianconeri avevano sfiorato il vantaggio in due occasioni nel primo tempo (gran traversa di Douglas Costa e palo di CR7).

E invece la squadra di Juric (già vicina al vantaggio nel primo tempo: gol annullato dal Var a Kumbulla per fuorigioco) non si dà per vinta e nel giro di 10' trova il pari sfruttando una sbavatura in difesa degli uomini di Sarri. Borini pareggia e poco dopo, su un ennesimo errore bianconero (Bonucci mette il braccio alto e tocca con la mano), ecco il rigore con cui Pazzini ribalta il risultato. Il Bentegodi impazzisce, il Verona si conferma squadra-rivelazione del campionato con uno sguardo all'Europa; e anche l'Inter ringrazia.

64' - Ci prova anche Cuadrado dal limite, destro murato da Gunter
61' - Borini gira con il sinistro verso il primo palo, Szczesny è ben appostato e blocca
59' - Cambio anche per Sarri, con l'ormai classica staffetta Higuain-Dybala. Mezz'ora finale per la Joya
58' - Cambio Verona: esce Veloso, ottima prestazione la sua, entra Verre
57' - Anche il Var conferma che è tutto regolare
56' - Protesta l'Hellas, adesso. Zaccagni va giù in area, dopo un contrasto con Cuadrado. Massa giudica regolare l'intervento. Var ancora al lavoro
53' - Si gioca: il check del Var conferma la decisione dell'arbitro, non è rigore
52' - Destro potente di Higuain, dal limite, deviato da Gunter con un braccio. Gioco fermo, il Var controlla
50' - Intanto Dybala ha iniziato il riscaldamento
47' - Ripartenza veloce del Verona dopo un pallone recuperato nella propria metacampo: Amrabat è però impreciso nell'apertura sulla destra per Faraoni, e sfuma una buona occasione per l'Hellas

Dopo 38 secondi, Massa ferma il gioco e si fa consegnare il pallone, chiedendo di cambiarlo con uno più gonfio

Nessun cambio all'intervallo

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Bel primo tempo al Bentegodi, con il Verona pericoloso in avvio: annullato un gol a Kumbulla per fuorigioco dopo la revisione del Var. Due lampi e due legni per la Juve, con la traversa di Douglas Costa (al termine di una travolgente azione personale) e il palo di Cristiano Ronaldo (destro preciso più che potente). Poco prima dell'intervallo, CR7 va ancora vicino al gol di testa, ma gira a lato sul cross di Douglas Costa
FINE PRIMO TEMPO: 0-0 TRA VERONA E JUVENTUS
43' - Ronaldo di testa, sul fondo! Douglas Costa dalla destra crossa con la "trivela", Ronaldo è perfetto nel suo inserimento in area tagliando dalla sinistra, ma la sua girata di testa finisce fuori
41' - Giallo per Pessina, braccio largo in un contrasto aereo con De Ligt
41' - Ancora un lampo di Ronaldo! Sempre partendo dalla sinistra, entra in area, prova a disorientare l'avversario con un doppio passo e poi piazza il destro verso lo stesso palo colpito poco prima, con palla che termina di poco a lato
39' - Giallo per Lazovic, che entra in ritardo su Cuadrado