In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Juventus-Cagliari 2-0: due gol di Cristiano Ronaldo. Pirlo torna a vincere

La squadra di Pirlo ritrova la vittoria in campionato grazie a due gol del portoghese e accorcia a -1 dal Milan. Bianconeri subito pericolosi con Morata, poi vicini al vantaggio dopo la mezz'ora con Kulusevski. In chiusura di primo tempo ci pensa Ronaldo a sbloccarla e trovare il raddoppio in appena 4 minuti. In avvio di ripresa arriva la traversa di Demiral, mentre il Cagliari non riesce mai a impensierire Buffon

Condividi:

JUVENTUS-CAGLIARI 2-0 (Highlights)

38', 42' Cristiano Ronaldo

Un Ronaldo devastante trascina la Juventus alla vittoria contro il Cagliari e riduce a un punto il distacco dal Milan, capolista e impegnato nel posticipo sul campo del Napoli. Il portoghese conferma i suoi numeri straordinari e aggiorna il personale contatore con altre due reti che bastano a stendere la squadra di Di Francesco. L’attaccante sblocca la situazione al 38’ con uno splendido destro che trafigge Cragno sul palo lontano, poi quattro giri di orologio dopo corregge in rete una deviazione aerea di Demiral e sale a quota 8 gol nella classifica marcatori. Il secondo tempo offre la reazione d’orgoglio – ma insufficiente per riportarsi in partita – del Cagliari e qualche altra opportunità bianconera per chiudere l’incontro, in particolare con la traversa di Demiral. Finisce 2-0 e per i ragazzi di Pirlo è il modo migliore per cominciare il “vero campionato dopo il periodo di adattamento”, per parafrasare le parole dell’allenatore.

Doppietta di CR7, la Juve ritrova la vittoria

Pirlo cambia ancora e sceglie Bernardeschi come esterno nel 4-4-2, con Kulusevski dall’altra parte e in avanti la coppia CR7-Morata. In difesa torna De Ligt, mentre tra i pali c’è Buffon, ma il capitano è Cuadrado. Di Francesco deve fare a meno di Godin, positivo al coronavirus, e Nandez. L’ex Boca è sostituito da Zappa, schierato nel tridente offensivo – completato da Joao Pedro e Ounas – alle spalle dell’unica punta Simeone. La Juve fatica a ingranare all’inizio, ma alla prima opportunità trova il gol con Bernardeschi, annullato tuttavia per una posizione irregolare di Morata a inizio azione. Il n°33 continua a essere uno dei più ispirati, ma la prima seria minaccia la procura proprio lo spagnolo, con un colpo di testa alto da buona posizione. Kulusevski si accende alla distanza e allo scoccare della mezz’ora va vicino al gol, con un mancino dalla sua ‘mattonella’ che non centra lo specchio. La formazione di casa conquista gradualmente campo contro un Cagliari ben organizzato e nel finale di tempo, al termine di un’azione avvolgente, trova il vantaggio. La firma è quella di Cristiano Ronaldo, bravissimo a rientrare sul destro e, dopo una finta, infilare la sfera sul palo lontano. Passano quattro minuti e il portoghese diventa di nuovo protagonista, questa volta in versione assist-man verso Kulusevski, il cui mancino vale un angolo. Sul cross dalla bandierina arriva la spizzata di Demiral per il tocco ancora di CR7 che segna la doppietta.

In avvio di ripresa Di Francesco si gioca subito la carta Sottil e i suoi sembrano più coraggiosi rispetto alla prima frazione, ma a creare le occasioni da gol è ancora la squadra bianconera. Il tiro di Kulusevski procura un altro corner e sembra una scena replay a quella del secondo gol. Questa volta Demiral stacca meglio, ma il suo colpo di testa si infrange sulla traversa. In ripartenza la formazione di Pirlo continua a trovare spazio e va almeno altre due volte vicina al gol. Cragno si oppone sul tentativo di Bernardeschi sul primo palo, mentre il piazzato di Morata si spegne di un soffio a lato. Negli ultimi venti minuti c’è spazio anche per Dybala che cerca di lasciare subito il segno. L’argentino cerca di sbloccarsi con una delle sue giocate preferite, il mancino a giro, ma entrambe le volte manca di precisione. L’ultimo forcing dei sardi non produce nulla, la Juve conquista i tre punti e ora aspetta il Ferencvaros.

TABELLINO

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Cuadrado, De Ligt, Demiral, Danilo (85' Alex Sandro); Bernardeschi, Arthur (85' Bentancur), Rabiot (69' McKennie), Kulusevski (85' Chiesa); Morata (69' Dybala), Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Pisacane, Walukiewicz, Klavan (70' Marin), Tripaldelli (46' Sottil); Marin (70' Caligara), Rog; Zappa, Joao Pedro, Ounas (81' Oliva); Simeone (81' Pavoletti). All. Di Francesco

Ammoniti: Rabiot (J), Tripaldelli (C), Danilo (J), Arthur (J), Sottil (C)

L'ultima sfida tra le due squadre allo Stadium si è disputata il 6 gennaio e ha visto la Juve travolgere il Cagliari con un netto 4-0
- di fabrizio.moretto.1992
Dalla stagione 2011-12, quella che ha avviato il ciclo di Scudetti della Juve, i due sono mancati contemporaneamente solo in 15 occasioni (di cui 10 in Serie A): per i bianconeri 10 successi, 3 pareggi e 2 sconfitte
Per Pirlo ci sono, invece, le assenze di Bonucci Chiellini
Ricordiamo che Di Francesco deve fare a meno di Godin, risultato positivo al coronavirus, e Nandez
Sulla corsia destra difensiva agisce Pisacane, mentre dall'altra parte c'è Tripaldelli
Di Francesco sceglie Zappa nel tridente offensivo alle spalle dell'unica punta Simeone. Lo completano Joao Pedro e Ounas, preferito a Sottil
In difesa torna De Ligt che fa coppia con Demiral. Tra i pali c'è Buffon, ma il capitano è Cuadrado
Pirlo, dunque, cambia ancora e sceglie Bernardeschi come esterno nel 4-4-2. Dall'altra parte c'è Kulusevski, in avanti la coppia Ronaldo-Morata
Questo l'11 titolare scelto da Di Francesco:

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Pisacane, Walukiewicz, Klavan, Tripaldelli; Marin, Rog; Zappa, Joao Pedro, Ounas; Simeone

Questa la formazione ufficiale scelta da Pirlo:

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Cuadrado, De Ligt, Demiral, Danilo; Kulusevski, Arthur, Rabiot, Bernardeschi; Morata, Cristiano Ronaldo

La partita sarà diretta dall'arbitro Maresca della sezione di Napoli
Nel 2020 sia João Pedro che Giovanni Simeone hanno segnato 12 gol in Serie A: gli unici sudamericani ad aver fatto meglio nel periodo nei Top-5 campionati europei sono Lionel Messi (15) e Duván Zapata (14) - inoltre il Cholito non ha realizzato nemmeno una rete su rigore, ed escludendo i penalty nessun sudamericano ha fatto meglio di lui

La prossima sarà la rete numero 50 per Giovanni Simeone in Serie A - dovesse segnare arriverebbe a questo traguardo all'età di 25 anni e 139 giorni - gli unici argentini a riuscirci da più giovani in Serie A sono stati Icardi, Dybala e Crespo

Cristiano Ronaldo ha segnato sei gol in quattro partite di questo campionato: nell’era dei tre punti a vittoria l’unico giocatore della Juventus a fare meglio dopo cinque presenze è stato Paulo Dybala nel 2017/18 (otto reti); inoltre, nessun bianconero è andato a segno in tutte le sue prime cinque partite stagionali di Serie A dal 1994/95

La Juventus ha subito un solo gol nei primi 30 minuti di gioco, nessuna squadra ha fatto meglio in questo campionato - bianconeri miglior difesa anche nel secondo tempo (due gol subiti)

Il Cagliari è la squadra che ha subito più conclusioni nello specchio nei Top-5 campionati europei nell’anno solare 2020 (171); nel periodo, Alessio Cragno è l’unico portiere che ha effettuato più di 100 parate (103)

La Juventus ha pareggiato quattro delle sette gare di questo campionato (includendo la sfida vinta a tavolino vs Napoli) - i bianconeri potrebbero pareggiare cinque dei primi otto match stagionali di Serie A per la prima volta dal 1978/79

Il Cagliari ha vinto tre delle ultime quattro partite di campionato (1 sconfitta), conquistando nove punti: considerando le ultime quattro gare giocate, solo la Roma (10) ha guadagnato più punti in Serie A

La Juventus disputerà il match dell’ottava giornata iniziando il turno fuori dalla prime due posizioni della classifica per la prima volta dalla stagione 2015/16, quando si trovava al 12º posto ad inizio giornata

La Juventus ha segnato almeno tre reti in ciascuno degli ultimi quattro match interni di campionato contro il Cagliari: l’ultima squadra contro cui i bianconeri hanno realizzato tre o più gol in almeno cinque sfide casalinghe di fila in Serie A fu il Padova tra il 1930 e il 1955 (otto incontri)