In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Verona-Inter 1-2, gol e highlights. Reti di Lautaro e Skriniar, Conte vince ancora

Non si fermano più i nerazzurri di Conte, vittoriosi per la settima gara consecutiva in Serie A dopo il 2-1 all'Hellas. Bravi i portieri nel primo tempo: Handanovic super sull'ex Dimarco, non è da meno Silvestri su Lautaro. Al 52' splendida la volée di Lautaro per il vantaggio, rimedia Ilic che sfrutta l'errore di Handanovic. Il colpo di testa di Skriniar vale la conquista dei tre punti al Bentegodi

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

Condividi:

VERONA-INTER 1-2 (highlights - pagelle)

52' Lautaro Martinez (I), 63' Ilic (V), 69' Skriniar (I)

VERONA (3-4-2-1):
Silvestri; Dawidowicz (31' Lovato, 59' Gunter), Magnani, Ceccherini; Faraoni, Tameze, Veloso, Dimarco; Zaccagni (54' Ruegg), Salcedo (46' Ilic); Colley (54' Lazovic). All. Juric

INTER (3-4-2-1): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Young; Lautaro Martinez (87' Gagliardini), Perisic (71' Vidal); Lukaku. All. Conte

Ammoniti: Dawidowicz (V), Brozovic (I), Zaccagni (V), Dimarco (V), Magnani (V), Bastoni (I)

E sono sette, vittorie consecutive ritoccate dall’Inter che non si ferma più. La spunta Conte nell’ultimo impegno del 2020, filotto di successi in campionato che tiene testa allo scatenato Milan. Al Bentegodi termina 2-1 per i nerazzurri, secondo tempo d’autorità contro il Verona con nuovi record realizzativi: eguagliato il primato di reti in un anno solare (108, come nel 1961 e nel 2007), esaltante nei secondi tempi con 23 centri (nessuno ha fatto meglio in stagione nella top 5 d’Europa). Ed era dall’annata 1960/61 che l’Inter non segnava almeno 34 centri nelle prime 14 giornate di Serie A. Insomma, il modo migliore per salutare il 2020 e spingersi ancora più in alto in classifica.

La cronaca della gara

Né Vidal, né Sensi: la novità di Conte è Perisic, schierato insieme a Lautaro e Lukaku in un attacco più robusto. Per il resto spazio ai titolarissimi dalle fasce (Hakimi e Young) al cuore del centrocampo con Barella e Brozovic. Juric convive con l’emergenza del centravanti (fuori Di Carmine, Favilli e Kalinic) e lancia Colley supportato da Salcedo e Zaccagni. Equilibrio nel primo tempo: c’è la solita pressione alta del Verona, possesso palla dell’Inter che lancia il primo assalto con Young (destro fuori). Dall’altra parte è murato il tiro di Dawidowicz, collega di reparto di Magnani dallo splendido duello con Lukaku. La prima vera chance è al minuto 26: Zaccagni combina con l’ex Dimarco che cerca il diagonale, reattivo Handanovic nella risposta. Bravo anche Silvestri dieci minuti più tardi, quando alza sopra la traversa la girata di Lautaro.

A suonare la carica in avvio di ripresa è Barella, ma il segno lo lascia Lautaro: splendida la volée del Toro sul cross di Hakimi, destro vincente che vale l’1-0. L’asse tra i due nerazzurri si ripete al 61’ (Silvestri c’è), due minuti dopo ecco il pareggio dell’Hellas: male Handanovic sul traversone di Faraoni, presa difettosa che consente il tap-in a Ilic bravo ad anticipare Skriniar. Slovacco sfortunato protagonista in coppia col capitano dell’Inter, ma la rivincita è dietro l’angolo. È proprio Skriniar a svettare di testa sul cross di Brozovic, stacco che vale il nuovo vantaggio per Conte. Verona stremato per l’assalto finale, ma Dimarco spaventa su calcio piazzato. Chi non chiude il match è invece Lukaku, impreciso sotto porta ai titoli di coda. Poco cambia per l’Inter che chiude il 2020 con un’altra vittoria.

Discesa di Faraoni sulla destra che mette al centro, cross comodo per la presa di Handanovic che se lo lascia sfuggire: sorpreso anche Skriniar che si fa anticipare da Ilic per il tap-in dell'1-1!
- di luca.cassia
63' - ILIC A SEGNO! PAREGGIO DEL VERONA!
61' - Ancora l'Inter sull'asse Hakimi-Lautaro: assist dell'ex Real Madrid e girata dell'argentino, Silvestri para in due tempi!
59' - Sfortunato Lovato che era entrato al posto di Dawidowicz: problema muscolare per lui, dentro Gunter
56' - Ilic cerca il sinistro da fuori area, pallone che si spegne a lato
56' - Quattro dei 6 gol in questa Serie A di Lautaro Martinez sono stati segnati in trasferta
55' - Tutte le ultime otto reti dell'Inter in Serie A sono state messe a segno nel secondo tempo
54' - Juric corre subito ai ripari: fuori Zaccagni e Colley, dentro Ruegg e Lazovic
Davvero splendido il gol di Lautaro che ritrova il gol: Hakimi crossa dalla destra e trova la volée del Toro, destro che bacia il palo e s'insacca alle spalle di Silvestri!
52' - INTER IN VANTAGGIO! MAGIA DI LAUTARO!
50' - Non può arrivarci Lautaro sul cross di Hakimi, Inter che resta affacciata sulla trequarti
46' - Subito un tentativo di Barella, destro a giro che non inquadra lo specchio!
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!
Inter in campo al Bentegodi, mentre alle 20.45 toccherà al Milan ovvero la rivale per la vetta della classifica. Formazioni ufficiali da San Siro per la sfida dei rossoneri contro la Lazio. CLICCA QUI PER SEGUIRE IL LIVE
Dopo l'intervallo Juric si gioca la carta Ilic, fuori l'acciaccato Salcedo
FINE PRIMO TEMPO! VERONA-INTER 0-0!
48' - Cartellino anche per lo stesso Zaccagni in ritardo su Barella
46' - Giallo a Brozovic, fallo tattico su Zaccagni
45' - Tre minuti di recupero
43' - Turbante per Salcedo che ha rimediato un taglio alla nuca