Napoli, Osimhen diventa un menù: le creazioni geniali per lo scudetto
A TAVOLA
fotogallery
27 foto
A Napoli è Osimhen-mania. Pasticceri, pizzaioli e ristoratori propongono diversi piatti per il nigeriano: dal primo al dolce, con alternative deliziose per la colazione e per il dessert. Siamo andati ad assaggiare per voi il menù dedicato al bomber azzurro
di Angelica Cardoni
4/27
- Naturalmente, non mancano le alternative. Tra le proposte, c'è anche un altro caffè azzurro, con tanto di mascherina in onore del centravanti del Napoli
5/27
GLI SPAGHETTI OSIMHEN
- Dalla colazione al pranzo (o magari cena): per gli amanti dei primi ce ne è uno speciale, quello proposto dallo chef Gennaro Scala del ristorante Villa Elvira a Pozzuoli. Un piatto di spaghetti nero di seppia ai frutti di mare con zeste di limone e kube di calamaro in semola. La maschera è composta da pasta di pizza ai carboni vegetali
6/27
- Per un secondo piatto alla Osimhen, c'è davvero l'imbarazzo della scelta. La prima opzione offre il pollo e patate
7/27
- Per chi non ama la carne c'è sempre l'opzione pesce, proposta da una pescheria nel quartiere Pianura
8/27
- Non mancano i panini dedicati all'attaccante del Napoli. Anche in questo caso, le proposte accontentano tutti. Mozzarella e salame o hamburger e patatine?
9/27
- Dai piatti più tradizionali a quelli orientali. Siamo andati all'Hachi ristorante Giapponese di Napoli per assaggiare il roll dedicato a Victor Osimhen
10/27
- Gli ingredienti? Uramaki con patè di salmone, surimi in tempura, alga nori per la mascherina, maionese giapponese e chips di patatine per i capelli dorati di Osimhen
11/27
- Non manca l'alternativa per lo scudetto: sul menù ci sarà presto un nuovo roll con il nome evocativo "Ricomincio da tre". Si tratta di un uramaki con tonno rosso, pesce spada, alga wakame e palline di riso soffiato
12/27
- Victor Osimhen ha ispirato l'arte del maestro pizzaiolo Luigi D'Auria di Mondo Pizza che ha preparato per noi una pizza gonfia non destinata al commercio e proprio dedicata al bomber del Napoli. Ma non solo...
16/27
- Non può mancare il dolce. Siamo andati a conoscere Giuseppe e Salvatore Mellone, di Fresco Forno, gli inventori di una torta speciale per omaggiare Victor Osimhen
26/27
- A cimentarsi con le uova pasquali in omaggio a Victor Osimhen anche Umberto Pignatiello, maestro cioccolataio di Sant'Anastasia
27/27
- "Non mi aspettavo tante richieste - ha raccontato Pignatiello all'Ansa -, la mia è una produzione limitata. Si tratta di una scultura di cioccolato fatta a mano, ha dei tempi lunghi di produzione"