Díaz B. 9'
Sampdoria0 - 1 Milan
Díaz B. 9'

Sampdoria-Milan 0-1, gol e highlights: decide una rete di Brahim Diaz

La squadra di Pioli trova tre punti pesanti nella gara d’esordio a Marassi contro la Sampdoria. Il Milan gioca un buon primo tempo, agevolato anche dal gol segnato da Brahim Diaz al 9’. I rossoneri legittimano il vantaggio con un paio di occasioni. La risposta della Samp in una traversa di Gabbiadini. Nel finale, il Milan rallenta e la Samp va vicina al pari, ma è la squadra di Pioli a portare a casa la vittoria

LE PAGELLE

calcio d'inizio!
Si parte, si gioca l'ultima gara della prima giornata del campionato di Serie A, Sampdoria-Milan

Le squadre stanno entrando in campo

Quasi tutto pronto per l'esordio di Sampdoria e Milan in campionato

Cagliari-Spezia 2-2. Partita show tra Cagliari e Spezia. Gyasi sblocca al 7', poi i rossoblù sprecano più volte le occasioni per il pari andando sotto 2-0 dopo la rete di Bastoni. Joao Pedro accorcia al 62'. Al 66' il momento chiave del match: rigore per il Cagliari assegnato sulla ripartenza dopo un contatto nell'area opposta su Gyasi. Il brasiliano segna e chiude sul 2-2 la sfida. GOL E HIGHLIGHTS
Maldini, Milan: "Kessie? Credo che ci sia una linea comune sui rinnovi, dobbiamo fare ciò che è sostenibile. Sia i rinnovi che le acquisizioni devono essere fatte in quest'ottica. Messias fino a due anni fa giocava nei dilettanti? Non abbiamo pregiudizi su nessuno, siamo aperti a ogni soluzione"
Maldini, Milan: "Più forti? Direi di si anche se mancano cinque pilastri rispetto alla scorsa stagione, c'è ancora da finire qualcosa sul mercato e poi saremo pronti. E' una bella emozione avere i tifosi, ci da una carica incredibile. Pellegri? Non è un segreto che Zlatan ha 40 anni e Giroud 35, dobbiamo anche guardare al futuro"
Il Milan è la squadra che nella Serie A 2020/21 ha schierato in media l'XI titolare più giovane: 24 anni e 315 giorni.
Il Milan ha vinto 16 trasferte nello scorso campionato, stabilendo il nuovo record di successi esterni in una singola stagione di Serie A, superando l’Inter del 2006/07 (15).
La Sampdoria ha vinto le ultime due partite di campionato senza subire gol, è da marzo 2015 che non infila tre successi di fila in Serie A mantenendo sempre la porta inviolata
Nelle ultime nove occasioni in cui ha iniziato un campionato di Serie A in casa, la Sampdoria ha raccolto un solo pareggio (1-1 nell’agosto 2008 contro l’Inter) - completano quattro successi e altrettante sconfitte.
Sampdoria e Milan non pareggiano al Ferraris in Serie A dal novembre 2014 (2-2) - da allora due successi blucerchiati e quattro per i rossoneri
Il Milan ha vinto le ultime due gare esterne contro la Sampdoria in Serie A ed è riuscito solo una volta a battere i blucerchiati in trasferta per almeno tre gare di fila, nel 1968 (serie arrivata a quattro).
Il punteggio più frequente tra Sampdoria e Milan in Serie A è l'1-1, finale di 16 incontri - tra questi rientra anche il più recente, giocato lo scorso aprile e firmato da Quagliarella e Hauge
La Sampdoria ha vinto solo tre delle ultime 17 sfide di Serie A contro il Milan (5 pareggi, 9 sconfitte), tutte con Marco Giampaolo alla guida
La formazione della Sampdoria in grafica
La formazione del Milan in grafica
127º confronto in Serie A tra Sampdoria e Milan: avanti nel bilancio i rossoneri con 65 vittorie a 30 - 31 pareggi completano il quadro nella competizione.
Le scelte di formazione, Sampdoria: modulo speculare per D'Aversa che si affida all'esperienza di Quagliarella ma anche alla classe di Gabbiadini e Damsgaard per limitare il Milan. In difesa torna Colley
Le scelte di formazione, Milan: Pioli sceglie Krunic da affiancare a Tonali a centrocampo. Esordio in serie A per Giroud. Il tridente dei trequartisti composto da Leao, Brahim Diaz e Saelemaekers
LE FORMAZIONI UFFICIALI
SAMPDORIA (4-2-3-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Ekdal, Thorsby; Candreva, Gabbiadini, Damsgaard; Quagliarella. All. D'Aversa
MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Krunic, Tonali; Saelemaekers, Brahim Diaz, Leao; Giroud. All. Pioli