Spezia
M'Bala Nzola 11', 91'
Atalanta
5 - 2 Spezia

Atalanta-Spezia 5-2, gol e highlights. Doppietta di Pasalic, Gasperini vince in casa

A distanza di due mesi dall'ultima vittoria casalinga in campionato, la squadra di Gasperini supera 5-2 lo Spezia e aggancia provvisoriamente l'Inter al 3° posto. In avvio la sblocca Nzola, favorito dalla respinta di Musso sulla traversa di Verde. Rimedia Pasalic su assist di Zappacosta. La ribalta Zapata su rigore, penalty sbagliato ma ripetuto dopo l'intervento del Var. Prima dell'intervallo Pasalic fa doppietta su invito di Duvan. Nel finale di ripresa a segno anche Muriel e Malinovskyi prima di Nzola

LE PAGELLE

41' - DOPPIETTA DI PASALIC! 3-1 DELL'ATALANTA!
- di luca.cassia
Zapata non cambia l'angolo ma stavolta calcia di potenza e alzando la mira: Provedel intuisce anche stavolta ma non può arrivarci, l'ha ribaltata l'Atalanta!
38' - ZAPATA NON SBAGLIA! 2-1 DELL'ATALANTA!
var
38' - IL RIGORE VA RIBATTUTO!
37' - In corso un altro check del Var: c'è stata un'invasione anticipata in area prima della battuta di Zapata...
37' - PROVEDEL PARA IL RIGORE DI ZAPATA!
Il colombiano incrocia col destro, intuisce il portiere bianconero che respinge!
36' - Arriva anche il giallo per Sala
var
35' - CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!
35' - On field review per Abisso, che va a rivedere l'episodio...
33' - Protesta Maehle che aveva calciato da ottima posizione, respinta di Sala col braccio che sembra netta. In corso il check del Var...
31'Mario Pasalic è il centrocampista che ha preso parte a più reti (sei) nei maggiori cinque campionati europei a partire da ottobre, grazie a tre gol e tre assist
29' - Koopmeiners! A centimetri dall'angolino l'olandese, gran sinistro a giro dalla distanza!
26' - Partita molto divertente: Nzola cerca lo sfondamento in area nerazzurra senza trovare il guizzo decisivo, sulla ripartenza è invece Zappacosta a concludere ma lontano dalla porta
24' - Sfortunato Zapata nel rimpallo, ma sulla sua conclusione era stata determinante la respinta di Amian
22' - Dall'altra parte risponde subito Maggiore, conclusione tuttavia altissima
21' - Maehle! Ci prova dalla distanza il danese, goleador in Nazionale ma ancora a secco in maglia nerazzurra. Destro potente da fuori, ma lontano dalla porta di Provedel!
21' - L'Atalanta ha trovato il gol con il suo primo tiro nello specchio nel match contro lo Spezia
20'Mario Pasalic ha segnato tre reti in tre sfide di Serie A contro lo Spezia, dopo la doppietta, sempre in casa, del marzo 2021
L'asse Zappacosta-Zapata stavolta è favorevole a Pasalic, che trova il tap-in in area piccola sul cross dell'esterno destro. Se il colombiano non arriva sul pallone, alle sue spalle non può sbagliare il croato!
18' - PAREGGIO DELL'ATALANTA! GOL DI PASALIC!