Roma
Abraham T. 1', 82'Zaniolo N. 27'Smalling C. 72'
Atalanta
1 - 4 Roma

Atalanta-Roma 1-4: doppio Abraham e gol di Zaniolo e Smalling, colpo di Mourinho a Bergamo

La Roma infila la seconda vittoria di fila in campionato vincendo in casa dell'Atalanta. Abraham sblocca dopo 55 secondi, poi bis di Zaniolo alla prima rete in campionato; ma un'autorete di Cristante (che devia un tiro di Muriel) riapre i giochi a fine primo tempo. A metà ripresa pari di Zapata annullato per fuorigioco dal Var, quattro minuti dopo Smalling fa 3-1. Nel finale poker ancora di Abraham. Dopo sei vittorie di fila, l'Atalanta va ko

PAGELLETERREMOTO, SCOSSA IN PROVINCIA DI BERGAMO: LE NEWS

29' - Rui Patricio! Palla scucchiaiata da Ilicic sul centro destra dell'area per Toloi: tiro di prima col destro, salva il portiere giallorosso sul suo palo.
- di marcosal93

La marcatura di Zaniolo è arrivata 514 giorni dopo la precedente in Serie A (luglio 2020 contro la SPAL).

Nicolò Zaniolo è andato a segno per la prima volta al 34° tiro effettuato in questo campionato.

27' - ZANIOLO, 2-0 ROMA! Proprio lui inizia l'azione con un tacco poco oltre il centrocampo che smarca centralmente Veretout. Palla ancora per lui sul centro sinistra: dribbling verso l'esterno e Musso battuto in area sul primo palo col mancino. Primo gol per lui in questo campionato.
26' - Faccia a faccia Zapata-Smalling con palla lontana. Irrati li richiama.
25' - La Roma spreca una potenziale chance: Mkhitaryan è tutto solo sul centro sinistra, ma Abraham sbaglia la misura del passaggio che avrebbe potuto lanciarlo in porta.
22' - Corner dalla sinistra dell'Atalanta: Toloi svetta sul primo palo. C'è una deviazione, proteste Atalanta per un eventuale tocco di mano. Il Var controlla e dice che si può giocare.
21' - Pericoloso Zapata: il colombiano si accentra dalla sinistra e calcia col destro. Tiro stretto sul primo palo, ma Rui Patricio c'è e blocca.

Tutte le ultime quattro reti in Serie A di Abraham sono state messe a segno nel corso dei primi tempi.

L'Atalanta è la squadra che ha subito più gol nel corso del primo minuto di gioco in Serie A nel 2021 (tre). In questa stagione era già successo col Milan (Calabria).

9' - Match infuocato. Errore di Zaniolo che interviene male in scivolata nella metà campo difensiva dell'Atalanta su Djimsiti. Ammonito anche lui. I diffidati sono Demiral e Freuler (a rischio Genoa-Atalanta) e Cristante (a rischio Roma-Samp).
9' - La punizione dal limite di Veretout supera la barriera ma va alta.
7' - Altra ripartenza Roma pericolosa. De Roon deve spendere un fallo e concedere una punizione dal limite. Ammonizione per lui (non era diffidato).

Era da febbraio 2018 che la Roma non andava a segno in Serie A al primo minuto di gioco (Ünder v Verona dopo 43 secondi).

1' - ABRAHAM! GOL ROMA DOPO 55 SECONDI! Roma subito avanti, incredibile. Palla verticale centralmente per l'inglese, che vince un contrasto (su cui protesta l'Atalanta) e batte Musso nell'uno contro uno in area, nonostante il tentativo di recupero di Hateboer in scivolata. Si è già sbloccato il match.