4 - 0
Fiorentina
Torino
4 - 0 Fiorentina

Torino-Fiorentina 4-0: gol e highlights. Doppietta di Brekalo, gol di Singo e Sanabria

Partita senza storia decisa già nel primo tempo. Singo porta avanti i granata con un colpo di testa su assist di Vojvoda. Raddoppio dopo 4 minuti di Brekalo su assist di Lukic e poi un errore di Callejon regala al croato anche la palla del 3-0. Quarta rete firmata nella ripresa da Sanabria. Fra i granata esordio in porta per Luca Gemello, classe 2000.

LE PAGELLE

Il Torino è imbattuto da sei partite casalinghe di Serie A: l'ultima volta che i granata hanno infilato almeno sette gare interne senza sconfitte nella competizione risale alla stagione 2016/17, con Sinisa Mihajlovic in panchina (furono nove in quell’occasione).
La Fiorentina è rimasta imbattuta nelle ultime cinque partite di Serie A grazie a tre vittorie seguite da due pareggi: i viola non arrivano a una striscia di imbattibilità più lunga da luglio 2020, quando si fermarono a quota sei.
Il Torino ha perso soltanto una delle ultime nove partite interne di campionato contro la Fiorentina (3 vittorie, 5 pareggi), un 1-2 nel marzo 2018, caratterizzato da una rete di Cyril Théréau arrivata al 94º minuto.
La Fiorentina ha segnato in tutte le ultime 16 partite di Serie A contro il Torino: dovesse trovare il gol in questo match registrerebbe il suo nuovo record di partite di fila in gol contro una singola avversaria nella competizione (attualmente a pari con la Triestina).
Il Torino ha vinto solamente tre delle ultime 25 sfide di Serie A contro la Fiorentina (9 pareggi, 13 sconfitte), la più recente nel dicembre 2019, con Walter Mazzarri in panchina.

Le formazioni ufficiali di Torino-Fiorentina

TORINO (3-4-2-1) Gemello, Djidji, Bremer, Rodriguez; Singo, Lukic, Mandragora, Vojvoda; Praet, Brekalo; Sanabria. All. Juric

FIORENTINA (4-3-3) Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Callejon, Vlahovic, Gonzalez. All. Italiano

Nel girone d’andata Torino e Fiorentina sono le due squadre che rispetto allo scorso campionato hanno migliorato di più la classifica: + 11 punti per entrambe
Il Torino è al tredicesimo posto in classifica con 25 punti, la Fiorentina è al sesto posto con 32 punti appaiata a Roma e Lazio ma con due partite in meno
Per Torino e Fiorentina è il primo match del 2022. Nel turno dell’Epifania infatti le due squadre hanno visto i rispettivi impegni contro Atalanta e Udinese rinviati a causa dell’emergenza Covid