Agudelo K. 64'Gyasi E. 96'
Milan
1 - 2 Spezia

Milan-Spezia 1-2, gol e highlights: Gyasi beffa i rossoneri al 96’

A San Siro lo Spezia batte i rossoneri, che falliscono il sorpasso in classifica ai danni dell’Inter. Leao prima procura un rigore (fallito da Theo Hernandez, che calcia fuori) e poi trova il vantaggio. Nella ripresa Agudelo entra e pareggia, poi nel recupero succede di tutto: al 92' incredibile errore tecnico dell’arbitro Serra, che annulla un gol di Messias non concedendo un vantaggio ai rossoneri; al 96' lo Spezia la ribalta con Gyasi. Milan a -2 dall'Inter, che deve anche recuperare una partita

LE PAGELLE

Il Milan ha vinto le ultime tre partite di campionato segnando sempre almeno tre reti: l’ultima volta che ha realizzato più di due gol in più gare consecutive in Serie A è stata nel novembre 2011, quando arrivò a cinque.
Il Milan ha vinto 10 delle 11 gare giocate in questo campionato contro squadre attualmente nella metà bassa della classifica (1 pareggio); è la formazione che ha ottenuto più punti contro queste avversarie (31, tre più di Inter e Napoli a 28).
Lo Spezia ha vinto le ultime due trasferte di Serie A senza subire neanche un gol: nelle precedenti 28 gare esterne nella competizione aveva ottenuto complessivamente cinque successi tenendo la porta inviolata in appena tre occasioni.
Nessuna squadra ha segnato più reti del Milan nel corso dell’ultima mezzora di gioco in questa Serie A (18 reti), frangente in cui lo Spezia ha realizzato appena sette gol, peggior dato del campionato.
Theo Hernández del Milan è solo il terzo difensore negli ultimi 15 campionati capace di prendere parte ad almeno nove gol (quattro reti, cinque assist) nel corso delle prime 21 giornate in una stagione di Serie A, dopo Robin Gosens (11 nel 2019/20 e 10 nel 2020/21) e Achraf Hakimi (10 nel 2020/21).
Rafael Leão ha realizzato la sua unica marcatura multipla in Serie A nell’ottobre 2020 contro lo Spezia; contro nessuna avversaria l’attaccante del Milan ha realizzato più reti nella competizione (due).
Simone Bastoni ha segnato la sua prima rete in Serie A contro il Milan, nel successo 2-0 nel febbraio 2021; nessun giocatore ha realizzato più gol fuori casa rispetto al difensore dello Spezia in questo campionato (tre, come Federico Bonazzoli, Josip Ilicic, Riccardo Orsolini e Nikola Kalinic) senza metterne a segno neanche uno in casa.