Milan
Messias J. 5'Rebic A. 77'
Salernitana
2 - 2 Milan

Salernitana-Milan 2-2: frenata rossonera. Gol di Messias, Bonazzoli, Djuric e Rebic

Passo falso per la squadra di Pioli che all’Arechi parte bene e va in vantaggio grazie a un gol di Messias. Al 29' uscita avventata di Maignan, Djuric colpisce di testa, la palla si impenna e Bonazzoli rovescia in porta per l’1-1. Nella ripresa i rossoneri spingono ma i padroni di casa passano: Djuric batte Maignan di testa. Reazione del Milan con Rebic che fulmina Sepe con un tiro dalla distanza. Finisce 2-2, Milan a +2 sull’Inter che ha due gare in meno

LE PAGELLE

13' Ancora Milan pericoloso, la squadra di Pioli va in verticale con il pallone che arriva a Brahim Diaz che serve Messias il cui cross viene messo in angolo dalla difesa della Salernitana
10' Prova a rispondere la Salernitana e lo fa con coraggio e voglia ma per ora la difesa del Milan è molto attenta e non lascia grandi spazi
La descrizione del gol: il Milan passa al primo, vero affondo. L'azione è di Theo Hernandez che va in percussione centrale, la difesa della Salernitana si apre, Messias si butta dentro e riceve prima di battere con il sinistro Sepe
5' Milan in vantaggio: gol di Messias
4' La prima conclusione del match è di Ranieri che calcia con il sinistro e Maignan para a terra
3' Gioca con grande coraggio in questo avvio la Salernitana che prova ad andare alla conclusione con Ribery ma il francese cicca il pallone da buona posizione
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Salernitana-Milan

Squadre in campo, quasi tutto pronto per Salernitana-Milan

Costacurta: "A me sembra che Bennacer e Tonali siano i giocatori migliori in questo momento, quando è uscito Kessie l’altro giorno la squadra è cambiata. Io avrei messo quei due centrali e Brahim dietro la punta, con Kessié fuori. E non sono Pioli”.
Iervolino, Salernitana: "Noi ce la stiamo mettendo tutta. La notizia del recupero con Udinese e poi col Venezia… Stiamo iniziando tante cose per la città, investiremo anche nelle infrastrutture. Qui c’è un entusiasmo contagioso, di una tifoseria speciale che merita la massima serie. Oggi affronteremo la prima della classe ma i ragazzi sono carichi: vedremo uno spettacolo molto bello, straordinario”.
Pioli, Milan: "Devo dire la verità che mi sono piaciute tutte le partite fatte di recente, cerchiamo continuità. Affrontiamo una squadra che ha cambiato tanto a gennaio, ha un nuovo allenatore, viene da due risultati positivi. Kessié? Sta bene, è una risorsa di questa squadra, è un giocatore molto forte, è un titolare come lo sono tutti gli altri. Le scelte si fanno di partita in partita”.
Roma-Verona 2-2. All’Olimpico una Roma in emergenza trova il pari in rimonta contro l’Hellas grazie a due giovanissimi entrambi al primo gol in A. Sblocca Barak dopo appena 5’, finalizzando uno schema su punizione realizzato alla perfezione, raddoppia Tameze al 20'. Poi nella ripresa Mourinho inserisce i giovani (aggregati dalla Primavera viste le tante assenze) e la partita cambia: il 18enne Volpato la riapre pochi minuti dopo il suo ingresso, il 19enne Bove trova il pari a 6’ dalla fine. Nel recupero espulso Mourinho per proteste. GOL E HIGHLIGHTS

Stefano Pioli ha vinto l’unico precedente da allenatore contro la Salernitana in Serie A: 2-0 nel match d’andata di questo campionato

Sandro Tonali e Theo Hernández sono i due calciatori del Milan che sono partiti titolari in più gare dei rossoneri nel 2021/22 in tutte le competizioni (entrambi 25).

Lo spogliatoio del Milan all'Arechi

La Salernitana è la squadra che concede in media più possesso palla agli avversari in questa Serie A (appena il 38% per i campani nel torneo in corso), dall’altra parte il Milan ha vinto ben sette delle nove gare in cui ha tenuto un possesso del 56% o maggiore.

Solo il Norwich (14) ha realizzato meno gol della Salernitana (17) in questa stagione nei maggiori 5 campionati europei; dal punto di vista difensivo invece solo Bordeaux (61) e Greuther Fürth (57) hanno incassato più reti dei campani (53).

La Salernitana è con la Fiorentina la squadra che ha segnato più reti da fuori area nel 2022 in Serie A: tre, tutte su calcio di punizione diretto.

Il Milan ha guadagnato 55 punti in questo campionato, due in più del 2020/21 (53) dopo 25 gare; i rossoneri hanno anche subito quattro gol in meno (26 v 30) e segnato due reti in più (50 v 48) allo stesso punto del campionato rispetto alla scorsa stagione.

l Milan ha vinto 33 delle 46 gare esterne di Serie A sotto la gestione di Stefano Pioli, più di ogni altra squadra nei cinque grandi campionati europei da quando è stato nominato tecnico dei rossoneri il 9 ottobre 2019.