Roma
Abraham T. 99' (Rig.)
Spezia0 - 1 Roma

Spezia-Roma 0-1, gol e highlights. Decide un rigore di Abraham al 99'

Partita assurda al Picco, con i giallorossi alle prese con la porta stregata (merito anche di un ottimo Provedel) di uno Spezia in dieci per tutto il secondo tempo (doppio giallo ad Amian al 45'). Risolve Abraham su calcio di rigore al minuto 99, penalty assegnato dopo una revisione all'on field review da parte dell'arbitro Fabbri, che rileva un calcio in faccia di Maggiore ai danni di Zaniolo

PAGELLE

SPEZIA-ROMA 0-1. Dopo tre pareggi consecutivi i giallorossi trovano una vittoria che sembrava proprio non voler arrivare. I padroni di casa, in dieci uomini per tutta la ripresa, hanno eretto un muro, aiutati anche da pali e traverse. Ma il rigore di Abraham nel recupero vale la sconfitta ai liguri, ora impelagati nella lotta salvezza.
99' - GOL DELLA ROMA! Un rigore al 99' di Tammy Abraham porta i tre punti ai giallorossi: l'inglese, decisamente in una serata no, salva tutto con una conclusione chirurgica dal dischetto. Destro precisissimo alla destra di Provedel che intuisce e si distende bene, ma il pallone entra a fil di palo.
98' - TAMMY ABRAHAM DAL DISCHETTO...
97' - Giallo per Maggiore, era stato lui a colpire Zaniolo che è ancora sanguinante in volto
var
RIGORE PER LA ROMA! Il cronometro segna 95 minuti e i secondi scorrono. Fabbri all'on field review deve valutare il calcio in faccia preso da Zaniolo prima di colpire la traversa.
var
90'+3 - ROMA, DOPPIA TRAVERSA E PENALTY CHECK. Ultima chance per la Roma, c'è un corner di cui si incarica Pellegrini: c'è una mischia rugbistica letteralmente incredibile. Traversa, di Zaniolo di testa e ancora traversa dello stesso Zaniolo di piede, poi Abraham non riesce a colpire da pochi centimetri. Palla nuovamente in corner, ma c'è un check per un possibile fallo da rigore
90'+3 - Roma che si gioca l'ultimo cambio: dentro Bove per Mkhitaryan
90'+1 - Porta di Provedel stregata per la Roma! Mkhitaryan pesca Pellegrini sul secondo palo ma il capitano giallorosso non riesce a gestire il pallonem che finisce tra i piedi di Shomurodov. Nulla da fare, nemmeno l'uzbeko riesce a varcare la linea di porta. Ennesima occasione persa per i giallorossi.
90' - Problemino per Mkhitaryan che si risolve. Saranno 3 i minuti di recupero
87' - La conclusione di Pellegrini non inquadra la porta
86' - Tocco di mano di Kiwior su uno spunto di El Shaarawy: giallo inevitabile e punizione da posizione favorevole per Lorenzo Pellegrini. Distanza dalla porta di Provedel di circa 24 metri
83' - Rovesciata improbabile di Abraham, che non riesce a coordinarsi bene e colpisce male
80' - Roma che prova il tutto per tutto per prendersi i tre punti: dentro anche Shomudorov per Zalewski: ora gli attaccanti giallorossi in campo sono quattro (l'uzbeko si aggiunge a El Shaarawy, Abraham e Zaniolo) che possono contare sul supporto di Mkhitaryan e Pellegrini
79' - Conclusione dalla distanza di Mikhtaryan, gran destro dell'armeno che manca di poco la porta con Provedel rimasto fermo
77' - Corner per la Roma, salgono Smalling e Kumbulla. Pellegrini dalla bandierina, Provedel esce coi pugni e allontana il pericolo
73' - Occasione sprecata da Abraham, in serata decisamente no: l'inglese non è riuscito a incidere nemmeno con gli avversari in inferiorità numerica, sbagliando sotto porta sia quando era chiamato al tiro che in fase di appoggio, come in questo assist fallito a pochi passi da Provedel
68' - Altro cambio offensivo per la Roma, che si gioca la carta El Shaarawy: dentro al posto di Veretout
65' - Fallo di Agudelo su Zalewski, attimi di sgomento per il colombiano, già ammonito. Fabbri lo grazia e gli risparmia un secondo cartellino
64' - Fallo di Kumbulla su Nzola: l'albanese rimedia un giallo
63' - Nello Spezia entra Gyasi, finisce qui la partita di Simone Bastoni che affida la fascia da capitano a Giulio Maggiore