Roma
Abraham T. 99' (Rig.)
Spezia0 - 1 Roma

Spezia-Roma 0-1, gol e highlights. Decide un rigore di Abraham al 99'

Partita assurda al Picco, con i giallorossi alle prese con la porta stregata (merito anche di un ottimo Provedel) di uno Spezia in dieci per tutto il secondo tempo (doppio giallo ad Amian al 45'). Risolve Abraham su calcio di rigore al minuto 99, penalty assegnato dopo una revisione all'on field review da parte dell'arbitro Fabbri, che rileva un calcio in faccia di Maggiore ai danni di Zaniolo

PAGELLE

62' - Bella invenzione di Karsdorp che con l'esterno prova il filtrante per Pellegrini. Provedel non si fa anticipare e interviene, ma in ogni caso sarebbe stato fuorigioco
57' - Due occasioni nel giro di un minuto per la Roma dopo lo spavento provocato da Nzola. La più grossa capita a Veretout che prova un destro a giro che sorvola l'incrocio dei pali di un soffio
56' - Azione travolgente di Nzola che stravince il duello fisico con Zalewski e si accentra entrando in area ed evitando Cristante per poi sfoderare un gran sinistro. Rui Patricio para
53' - Mancino dalla distanza di Maggiore, conclusione che si spegne a lato
51' - Pellegrini si invola sulla sinistra e sfugge ad Agudelo: il tentativo del n. 7 di servire Abraham in mezzo all'area non riesce
49' - Doppia occasione Roma! Giallorossi che attaccano e nella stessa azione vanno a un passo dal gol prima con Zaniolo (sinistro al volo) e poi con Cristante che colpisce il palo
46' - Subito una grossa occasione per Abraham che sbaglia clamorosamente di testa da pochi passi, senza nemmeno riuscire a inquadrare la porta
Confermato anche il cambio nella Roma con Zaniolo che sostituisce Mancini. Giallorossi a trazione anteriore
Tutto pronto per la ripresa, i giocatori rientrano in campo ed è confermato, nello Spezia, il cambio che avevamo anticipato: Salva Ferrer prende il posto di Verde

Previsto un cambio per parte, si scaldano Zaniolo e Ferrer

Squadre negli spogliatoi sullo 0-0, con il rosso nel finale del primo tempo rimediato da Amian che inciderà sulla ripresa: la squadra di Thiago Motta giocherà in dieci contro undici

45'+3 - Karsdorp concede un corner ai padroni di casa: la difesa della Roma libera l'area allontanando il pericolo
45'+2 - Giallo per Mancini, punito un suo tamponamento su Agudelo
45' - Saranno tre i minuti di recupero prima dell'intervallo
doppia ammonizione!
45' - Finisce prima dell'intervallo la partita di Amian, che perde di vista il pallone e rimedia il secondo giallo intervenendo fallosamente su Pellegrini. In netto ritardo ha fermato un'azione potenzialmente pericolosa: era già ammonito per la manata ai danni di Zalewski. La panchina dello Spezia protesta ma c'è poco da fare.
42' - Punizione dal limite dell'area (vertice di sinistra) per lo Spezia: se ne incarica Verde con un mancino a giro che sfila di poco fuori oltre il primo palo
39' - Duello sulla fascia Zalewski-Amian: il giovane polacco è inizialmente bravo a recuperare palla, poi però viene ostacolato da un intervento in scivolata regolare e infine steso con una manata dal terzino destro dello Spezia che viene sanzionato da Fabbri con il giallo
35' - Fallo di Karsdorp su Reca, il gioco riprende con un rinvio di Provedel diretto a Nzola, che però travolge Smalling
32' - Ancora Pellegrini vicino al gol con un bel destro a giro. Forse tenuto in gioco da Reca sul filtrante di Mkhitaryan, secondo l'assistente di Fabbri però è fuorigioco, si alza la bandierina. Un rimpianto in meno per il 7 della Roma che non aveva inquadrato la porta di Provedel.
30' - Giallo per proteste ad Agudelo. Gioco fermo per consentire le cure a Mkhitaryan che ha subito un colpo proprio dal colombiano