In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Roma-Sassuolo 2-1, gol e highlights: El Shaarawy decisivo al 91’

All’Olimpico Mourinho festeggia le sue 1000 panchine in carriera con una vittoria, la terza in tre giornate, ottenuta nel recupero. Partita bellissima, con i giallorossi avanti con Cristante in gol dopo un perfetto schema su punizione; nella ripresa il pari di Djuricic servito davanti alla porta da Berardi che si era liberato in area con una magia. Al 91’ El Shaarawy entrato da poco fa felice Mou, che festeggia correndo sotto la curva. La Roma raggiunge in vetta alla classifica Napoli e Milan con 9 punti

PAGELLE

Condividi:

57' - PAREGGIO DEL SASSUOLO! DJURICIC SEGNA DA DUE PASSI. Scamacca cambia gioco perfettamente e pesca a destra Berardi, che con una magia (una piroetta su se stesso) si libera di Vina e crossa teso al centro. Djuricic non colpisce benissimo ma segna ugualmente, appostato sulla linea

55' - Scamacca controlla, si gira e tira, dalla distanza. Conclusione che impegna Rui Patricio che si deve allungare per deviare in corner
48' - Occasione Sassuolo! Corner calciato da Rogerio per la testa di Ferrari, che è solissimo nel cuore dell'area. Il capitano del Sassuolo non riesce nemmeno a centrare la porta, palla a lato
46' - Scamacca subito protagonista con un bel colpo di tacco: azione poi finalizzata da Berardi che scarica il suo sinistro dalla distanza, fuori
Si riparte
Nel Sassuolo entra subito Scamacca, che ha intensificato il riscaldamento negli ultimi minuti. Esce Raspadori per un Sassuolo con un attaccante più di peso davanti

Squadre pronte a rientrare in campo per la ripresa, tanti i giocatori che si sono scaldati all'intervallo

Possesso palla equamente distribuito (50 e 50) nel primo tempo e occasioni da entrambe le parti. Per adesso decide lo schema su palla ferma che la Roma ha giocato alla perfezione, con Pellegrini capace di pescare con una palla rasoterra (mentre tutti si aspettavano il cross in area) Cristante, bravo a inserirsi e calciare di prima superando Consigli

Roma avanti 1-0 grazie al gol di Cristante. Per il Sassuolo una rete di Berardi annullata dal Var per un fuorigioco millimetrico

45' - Due minuti di recupero
43' - Giallo a Ibanez, scivolata giudicata troppo pericolosa su Toljan. Mourinho non ci sta e chiede spiegazioni anche per un precedente intervento non segnalato a suo avviso

Grande esultanza della panchina della Roma, in particolare dello staff tecnico che evidentemente conosceva bene il modo di difendere del Sassuolo, altissimo, in queste situazioni di palla ferma, e aveva studiato come punirlo

37' - GOL DELLA ROMA! SBLOCCA CRISTANTE! Sulla punizione guadagnata da Abraham, i giallorossi attuano perfettamente lo schema che punisce la linea altissima del Sassuolo. Mentre Abraham chiama la palla alta sul secondo palo, Pellegrini la gioca con un filtrante profondo per Cristante che si inserisce e scarica di sinistro in rete

36' - Giallo per Chiriches che trattiene Abraham
34' - Palla profonda di Karsdorp, dietro alla linea della difesa, per Abraham che in scivolata si allunga e cerca il diagonale. Palla fuori di pochissimo
26' - Gol annullato a Berardi. Scatto di Raspadori nel corridoio centrale e palla poi ceduta a Berardi sulla destra. Berardi cerca il sinistro che gli viene chiuso, e allora se la porta sul destro e calcia in diagonale, trovando il gol. L'arbitro segnala però un fuorigioco, confermato dal Var
23' - Riparte il Sassuolo in velocità, con Berardi che approfitta di un errore di Vina sulla destra e se ne va, entrando in area. Dalla destra cerca poi Djuricic sul versante opposto, ma il suo pallone in orizzontale è leggermente arretrato e costringe il compagno a uno stop difficoltoso prima del tiro in porta, sull'esterno della rete
21' - Mkhitaryan cerca il destro da fuori ma non inquadra la porta, "strozzando" troppo il tiro
19' - Palla lunga per Berardi, che scatta, si libera il sinistro con una sterzata ma si trova davanti Rui Patricio che lo chiude. Subito dopo l'arbitro segnala il fuorigioco iniziale
13' - Azione spettacolare del Sassuolo, con Raspadori che si inserisce rapidissimo in area e anziché tentare il diagonale di destro in porta serve con un colpo di tacco Berardi alle sue spalle. Sinistro a giro di prima, ma troppo debole e centrale