Serie AGiornata 3 - domenica 12 settembre 2021Giornata 3 - dom 12 set
Djuricic F. 57'
Roma
2 - 1 Sassuolo

Roma-Sassuolo 2-1, gol e highlights: El Shaarawy decisivo al 91’

All’Olimpico Mourinho festeggia le sue 1000 panchine in carriera con una vittoria, la terza in tre giornate, ottenuta nel recupero. Partita bellissima, con i giallorossi avanti con Cristante in gol dopo un perfetto schema su punizione; nella ripresa il pari di Djuricic servito davanti alla porta da Berardi che si era liberato in area con una magia. Al 91’ El Shaarawy entrato da poco fa felice Mou, che festeggia correndo sotto la curva. La Roma raggiunge in vetta alla classifica Napoli e Milan con 9 punti

PAGELLE

Partita dalle mille emozioni. Mille come le partite in carriera di Mourinho, che si regala una vittoria "pazza" al 91' e la celebra, al gol di El Shaarawy, correndo sotto la curva giallorossa pazzo di gioia. Una corsa che ha ricordato molto quella con cui celebrò un altro gol-vittoria allo scadere, ai tempi dell'Inter, con la rete di Maicon contro il Siena nel 2008 che lo fece scattare dalla panchina
E' FINITA! VINCE LA ROMA 2-1
94' - GOL ANNULLATO A SCAMACCA! Fuorigioco. Una rete splendida (stop di petto e conclusione immediata di potenza), ma la bandierina si alza subito

91' - EL SHAARAWY! GOL DELLA ROMA! Destro a giro, palo e gol, di prima, dopo una respinta sbagliata di Ferrari. Anche Mourinho sotto la curva a festeggiare!

90' - Tre minuti di recupero
89' - Kyriakopoulos per Boga nel Sassuolo, Reynolds per Karsdorp nella Roma
88' - Shomurodov cerca il sinistro a giro, Consigli gli risponde. Poco dopo ci prova ancora Pellegrini: fuori. Partita con continui ribaltamenti di fronte, non c'è veramente tregua per i portieri
86' - PALO DI TRAORE! Sassuolo vicinissimo a ribaltarla. Botta tremenda dalla distanza dopo una grande accelerazione, palo pieno alla destra di Rui Patricio
84' - Fuori Djuricic e Frattesi, entrano Ayhan e Traore nel Sassuolo
81' - Occasione Roma! Succede di tutto davanti alla porta del Sassuolo, con la palla che danza pericolosamente a due passi dalla linea e Rogerio che inspiegabilmente non la calcia via, aspettando l'intervento di Consigli. Per poco non ne approfittano Shomurodov e Abraham, che però non riescono nella deviazione decisiva
78' - Occasione Sassuolo! Ancora Rui Patricio decisivo! Palla perfetta di Djuricic in profondità per Boga, che si trova davanti al portiere portoghese bravissimo a chiudergli lo specchio
77' - Cambio anche per il Sassuolo: entra l'ex Defrel, fuori Berardi
74' - Doppio cambio per Mourinho: dentro Carles Perez e Shomurodov per Veretout e Zaniolo
73' - Numero straordinario di Pellegrini che entra in area superando in tunnel Ferrari e poi salta altri due avversari con una giocata incredibile. Dopo il dribbling, però, sterza e spara alto di sinistro da ottima posizione

70' - Entra El Shaarawy nella Roma. Fuori Mkhitaryan
68' - RUI PATRICIO SALVA LA ROMA! Accelerazione impressionante di Boga che si fa 40 metri palla al piede e poi una volta in area serve a destra Berardi. Destro in porta da ottima posizione e Rui Patricio che riesce a metterci la gamba per deviare in angolo
66' - Boga scatta velocissimo, Cristante costretto al fallo per fermarlo. Giallo
62' - Ancora Pellegrini! Inserimento in area, ne mette a sedere due e poi calcia, con Chiriches che riesce a deviare in angolo
59' - PALO DI ABRAHAM! Reazione immediata della Roma, con una ripartenza che vede Pellegrini andare al tiro in diagonale. Consigli salva con una gran parata e sulla respinta arriva Abraham che scarica sul palo