Roma
Fiorentina
2 - 0 Roma

Fiorentina-Roma 2-0, gol e highlights: decidono Nico Gonzalez e Bonaventura

La squadra di Italiano gioca una gara di dominio e si impone su una Roma apparsa stanca dopo le fatiche di Conference. Partenza lanciata della Fiorentina che passa dopo 5’ grazie a un rigore che Nico Gonzalez si procura e trasforma. La squadra di Mourinho non reagisce e all’11’ subisce il 2-0 da Bonaventura. Due i tentativi giallorossi: una punizione di Pellegrini e un colpo di testa di Abraham. Nel finale qualche scampolo di gara anche per Spinazzola. La Fiorentina raggiunge Roma e Atalanta a 59

CLASSIFICA

La Fiorentina torna a vincere dopo 4 sconfitte consecutive tra Coppa Italia e campionato e soprattutto aggancia Roma e Atalanta a quota 59 punti in classifica rimescolando le carte per un posto in Europa. La squadra di Italiano gioca una gara perfetta, non concede nulla ai giallorossi, parte fortissimo e mette in ghiaccio il match in 11'. Segna Nico Gonzalez al 5' su calcio di rigore che lui stesso si procura, segna Bonaventura una manciata di minuti più tardi. All'ex Milan viene anche annullato (giustamente) un gol per fuorigioco. Nel primo tempo la Roma si rende pericolosa soltanto con un calcio di punizione di Pellegrini parato da Terracciano e nella ripresa con un colpo di testa di Abraham finito di poco fuori. Troppo poco per portare a casa un risultato positivo. La lotta per l'Europa resta ancora aperta
E' FINITA, LA FIORENTINA BATTE LA ROMA 2-0 GRAZIE AI GOL DI NICO GONZALEZ E BONAVENTURA E AGGANCIA A QUOTA 59 PROPRIO I GIALLOROSSI E L'ATALANTA
90' Quattro minuti di recupero
90' Entrano Terzic, Callejon e Saponara, escono Nico Gonzalez, Ikoné e Biraghi
90' Fa il suo ritorno in campo Spinazzola: esce Karsdopr. Esce anche Abraham per Shomurodov
84' La Fiorentina vuole chiudere il match, chance per Maleh al quale si oppone Rui Patricio
76' Escono Bonaventura e Cabral, entrano Piatek e Maleh
75' Esce Pellegrini, entra Perez
70' Ogni volta che trova spazio, la Fiorentina riesce a ripartire, Cabral recupera un buon pallone e lo cede a Ikoné, conclusione deviata in angolo da Cristante
66' Chance per la Roma con Abraham che anziché calciare da posizione favorevole cerca di chiudere il triangolo con El Shaarawy, la Fiorentina si salva in angolo
66' Entra El Shaarawy, esce Zalewski
64' Adesso la Roma ci prova anche con le conclusioni da fuori, Veretout con il destro schiaccia troppo il tiro e la palla finisce a lato
62' Ci prova anche Biraghi su calcio di punizione dai 25 metri, Rui Patricio attento, difende il suo palo e blocca senza grossi problemi
56' Nuovo tentativo da parte della Fiorentina con una conclusione dal limite dell'area di Amrabat, Rui Patricio devia oltre la traversa
54' Fiammata della Roma con un colpo di testa di Abraham su cross di Zalewski, palla fuori di poco
53' Continua a fare molta fatica la Roma nel cercare di proporre gioco con una manovra fluida, la Fiorentina sembra stare molto bene anche fisicamente
50' Nonostante il vantaggio di due reti partenza molto aggressiva della Fiorentina anche nel secondo tempo
Si riparte, Fiorentina-Roma 2-0