Serie AGiornata 4 - sabato 18 settembre 2021Giornata 4 - sab 18 set
Atalanta
Zapata D. 75'
Salernitana0 - 1 Atalanta

Salernitana-Atalanta 0-1: pali per Coulibaly e Obi, la decide Zapata

L’Atalanta vince una gara complicatissima all’Arechi. Merito della Salernitana che gioca con coraggio e mette in difficoltà la squadra di Gasperini. Due i pali colpiti dai campani con Coulibaly (primo tempo) e Obi (secondo tempo). L’Atalanta sblocca il risultato al 75’ con una girata di Zapata su suggerimento di Ilicic e raccoglie tre punti preziosi. Salernitana ancora a quota zero dopo quattro partite

LE PAGELLE

Tre punti preziosissimi per l'Atalanta che fatica per avere la meglio di una Salernitana coraggiosa e arrembante. La squadra di Castori è la prima sfiorare il vantaggio: traversa scheggiata da Coulibaly nel primo tempo e palo di Obi nella ripresa. Al 75' arriva la rete di Zapata che regala i tre punti alla squadra di Gasperini. Atalanta a 7, Salernitana ancora a 0
E' FINITA, ZAPATA SEGNA E L'ATALANTA VINCE A SALERNO 1-0
91' Esce Gosens, entra Pezzella
90' Quattro minuti di recupero
90' Vicina al raddoppio l'Atalanta dopo una discesa sulla destra di Mahele con colpo di testa di Gosens finito contro la traversa
89' Salernitana tutta sbilanciata in avanti alla ricerca del pareggio, l'Atalanta prova ad approfittarne per chiudere definitivamente il match ma per ora non ci riesce
86' Giallo anche a Jaroszynski
82' Zapata riceve palla appena fuori dall'area di rigore, prova a piazzarla ma la parabola è leggermente alta e il pallone termina oltre la traversa

Duvan Zapata ha preso parte ad almeno un gol in tutte le ultime cinque sfide contro squadre neopromosse in Serie A (due gol, tre assist).

Duvan Zapata ha segnato il suo 98° gol in Serie A

Quello di Duvan Zapata è il primo storico gol segnato in Serie A in una sfida tra Salernitana e Atalanta

La Salernitana ha già effettuato 11 tiri in questa partita, mai così tanti in un singolo match di questa Serie A

La Salernitana ha colpito tre legni in questa Serie A, due in questa partita: nessuna squadra ne conta di più in campionato

La descrizione del gol: Zapata restituisce palla a Ilicic che entra in area dal lato corto, vince un contrasto e riesce a mettere un buon pallone che finisce nuovamente sui piedi del colombiano che si gira e fulmina Belec
75' Atalanta in vantaggio: la sblocca Zapata
74' Entra Simy, entra Djuric
73' Spinge adesso la Salernitana e lo fa, bene, con Bonazzoli che arriva ai 20 metri e lascia partire un destro che finisce fuori