Dia B. 55'
Fiorentina
2 - 1 Salernitana
Dia B. 55'

Fiorentina-Salernitana 2-1, gol e highlights: quinta vittoria di fila per la viola

Quinta vittoria consecutiva tra Serie A e Conference League per la viola che al Franchi ferma la striscia di tre risultati utili di fila della squadra campana. Primo tempo a senso unico, dominato dai padroni di casa: Bonaventura sblocca, Kouamé e Cabral sfiorano il raddoppio. Dopo 45 minuti senza tiri in porta, la Salernitana reagisce nella ripresa e pareggia con Dia. A 8' dalla fine il gol del definitivo 2-1 di Jovic, alla terza rete in campionato. La Fiorentina sale così al 10° posto

95' - FINISCE QUI! Quinta vittoria consecutiva tra Serie A ed Europa League per la Fiorentina che vola con i gol di Bonaventura e Jovic. Alla Salernitana non basta il gol di Dia. La viola sale così al 10° posto in classifica, scavalcando proprio i campani.

93' - Giallo per Radovanovic che ferma la ripartenza di Ikonè. È la prima ammonizione del match

90' - Concessi cinque minuti di recupero

88' - Accelerata di Terzic sulla sinistra, cross teso verso Jovic che manca l'impatto con la palla da pochi passi. Fiorentina vicina al tris

83' - Ultimo cambio anche per la Salernitana: fuori Coulibaly, dentro Botheim

83' - Ultimo cambio per la Fiorentina: fuori Bonaventura, dentro Duncan

82' - JOVIC! FIORENTINA IN VANTAGGIO! La viola torna avanti nel punteggio con il gol del serbo, 5 minuti dopo il suo ingresso in campo. Grande giocata di Saponara per Jovic che parte sul filo del fuorigioco (gol convalidato con il check del Var) e a tu per tu con Sepe non sbaglia

77' - Triplo cambio per la Fiorentina: fuori Biraghi, Mandragora e Cabral, dentro Terzic, Barazk e Jovic.

75' - Cambio per la Salernitana: fuori Mazzocchi, dentro Bradaric

72' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Bonaventura che calcia, ma trova la risposta di Sepe.

63' - Primo cambio nella Fiorentina: fuori Kouamè, dentro Saponara

60' - La Fiorentina torna a farsi vedere in avanti: cross dal fondo di Dodò, provvidenziale l'intervento di Bronn che anticipa Ikonè

27' - Calcio d'angolo battuto da Mazzocchi a cercare Pirola: Igor allontana
26' - La Salernitana guadagna il suo primo calcio d'angolo nel match
24' - MANDRAGORA! Azione avvolgente della Fiorentina, il pallone passa dai piedi del centrocampista che dal cuore dell'area vede lo spazio e calcia: Sepe blocca
19' - La Salernitana tenta una prima avanzata con Coulibaly, ma il centrocampista viene fermato al limite dell'area da Amrabat. Inizio in salita per gli uomini di Nicola

Per Bonaventura si tratta del terzo gol in campionato, il secondo consecutivo dopo la rete siglata a Marassi contro la Sampdoria

15' - La Fiorentina sviluppa l'azione sulla destra, Ikoné dal fondo scarica al centro dell'area per Bonaventura che batte Sepe con un rigore in movimento

BONAVENTURA! FIORENTINA IN VANTAGGIO!

14' - Transizione positiva della Fiorentina, Kouamé allarga sulla sinistra per Biraghi che va al cross teso: Sepe blocca, anticipando Ikonè
12' - Pallino del gioco in mano alla Fiorentina: la Salernitana si difende composta nella propria metà campo con le linee molto strette
9' - Calcio d'angolo dalla sinistra per la Fiorentina, cross a cercare Cabral che di testa non riesce a inquadrare lo specchio della porta
8' - Sgasata di Ikoné sulla corsia di destra, tentativo di cross di Biraghi che viene deviato in calcio d'angolo da Pirola
7' - La Salernitana si muove con un 4-4-2: Mazzocchi, infatti, sta giocando da terzino. Candreva e Vilhena, invece, sono gli esterni di centrocampo.
6' - Non si intendono Bonaventura e Biraghi: il terzino non chiude la triangolazione sulla fascia e vanifica una potenziale azione pericolosa
3' - Corner battuto dalla Fiorentina sul primo palo, allontana Piatek.
3' - KOUAME! Il primo squillo del match è della viola. Conclusione a giro dell'ivoriano dal limite dell'area, Sepe mette in corner.
calcio d'inizio!
INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dalla Fiorentina

Le squadre stanno entrando in campo agli ordini del signor Federico La Penna della sezione di Roma 1. Tra poco l'inizio del match

Federico Bonazzoli ha realizzato due reti contro la Fiorentina in Serie A, inclusa la sua prima nel massimo campionato, datata 25 settembre 2019 – l’altra marcatura è stata con la Salernitana, nel 2-1 dello scorso campionato (24 aprile 2022).
Antonio Candreva e Boulaye Dia hanno segnato due gol in trasferta in questo campionato; questa potrebbe diventare la prima stagione di Serie A in cui la Salernitana conta almeno due giocatori con più di due reti realizzate in esterna in una singola edizione del torneo.

Da quando Nikola Milenkovic milita in Serie A (2017/18), nessun difensore centrale ha segnato più di lui nella competizione, esclusi i calci di rigore (14 reti).