Dia B. 55'
Fiorentina
2 - 1 Salernitana
Dia B. 55'

Fiorentina-Salernitana 2-1, gol e highlights: quinta vittoria di fila per la viola

Quinta vittoria consecutiva tra Serie A e Conference League per la viola che al Franchi ferma la striscia di tre risultati utili di fila della squadra campana. Primo tempo a senso unico, dominato dai padroni di casa: Bonaventura sblocca, Kouamé e Cabral sfiorano il raddoppio. Dopo 45 minuti senza tiri in porta, la Salernitana reagisce nella ripresa e pareggia con Dia. A 8' dalla fine il gol del definitivo 2-1 di Jovic, alla terza rete in campionato. La Fiorentina sale così al 10° posto

95' - FINISCE QUI! Quinta vittoria consecutiva tra Serie A ed Europa League per la Fiorentina che vola con i gol di Bonaventura e Jovic. Alla Salernitana non basta il gol di Dia. La viola sale così al 10° posto in classifica, scavalcando proprio i campani.

93' - Giallo per Radovanovic che ferma la ripartenza di Ikonè. È la prima ammonizione del match

90' - Concessi cinque minuti di recupero

88' - Accelerata di Terzic sulla sinistra, cross teso verso Jovic che manca l'impatto con la palla da pochi passi. Fiorentina vicina al tris

83' - Ultimo cambio anche per la Salernitana: fuori Coulibaly, dentro Botheim

83' - Ultimo cambio per la Fiorentina: fuori Bonaventura, dentro Duncan

82' - JOVIC! FIORENTINA IN VANTAGGIO! La viola torna avanti nel punteggio con il gol del serbo, 5 minuti dopo il suo ingresso in campo. Grande giocata di Saponara per Jovic che parte sul filo del fuorigioco (gol convalidato con il check del Var) e a tu per tu con Sepe non sbaglia

77' - Triplo cambio per la Fiorentina: fuori Biraghi, Mandragora e Cabral, dentro Terzic, Barazk e Jovic.

75' - Cambio per la Salernitana: fuori Mazzocchi, dentro Bradaric

72' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Bonaventura che calcia, ma trova la risposta di Sepe.

63' - Primo cambio nella Fiorentina: fuori Kouamè, dentro Saponara

60' - La Fiorentina torna a farsi vedere in avanti: cross dal fondo di Dodò, provvidenziale l'intervento di Bronn che anticipa Ikonè

Luka Jovic ha segnato in casa cinque dei suoi sei gol in questa stagione, considerando tutte le competizioni; il centravanti della Fiorentina è andato in rete anche nell’ultima gara casalinga in Serie A, nella sconfitta per 3-4 contro l’Inter del 22 ottobre.

La Salernitana ha vinto l’ultima trasferta disputata in Serie A e solo una volta ha ottenuto due successi esterni di fila: lo scorso aprile. Infatti, tre delle sei vittorie esterne dei campani nel massimo campionato sono arrivate sotto la guida di Davide Nicola.

Dopo un’imbattibilità di sei partite interne (4 vittorie, 2 pareggi), la Fiorentina ha perso le due più recenti, subendo sempre quattro gol: è dal 2005 che i viola non perdono tre gare casalinghe consecutive in Serie A e solo tra marzo e aprile 2021 hanno subito almeno tre gol in tre gare interne di fila.

La Fiorentina ha vinto le ultime quattro partite tra campionato e Conference League, con Vincenzo Italiano alla guida i viola non hanno mai ottenuto cinque successi di fila in tutte le competizioni.

La Fiorentina non è riuscita a vincere nelle ultime otto partite di Serie A giocate di mercoledì (3 pareggi, 5 sconfitte) e ha realizzato un solo gol nelle cinque più recenti; è la striscia peggiore in questo giorno della settimana per i viola, che in precedenza non erano mai rimasti per più di cinque gare consecutive senza successi.

La Fiorentina ha vinto senza subire gol tutte le tre partite interne contro la Salernitana in Serie A; quella campana è una delle due avversarie contro cui i viola hanno ottenuto il 100% di successi interni e clean sheet nella competizione, tra quelle affrontate almeno tre volte (insieme al Lecco).

La Fiorentina ha vinto tre delle sei sfide contro la Salernitana in Serie A (1 pareggio, 2 sconfitte) - tenendo la porta inviolata in tutti e tre i successi. Tuttavia, uno dei due ko è maturato proprio nell’incrocio più recente dello scorso 24 aprile (2-1 all’Arechi, con le reti di Bonazzoli e Djuric per i campani, e di Saponara per i toscani).
Ampio turnover, invece, per Nicola: rispetto all'ultimo match l'allenatore ne cambia cinque con due terzi di difesa nuova e Bonazzoli al fianco di Piatek.
Italiano effettua un cambio per reparto rispetto alla squadra che ha vinto a Genova. In difesa Igor al posto di Martinez Quarta, a centrocampo Amrabat e non Duncan, in attacco staffetta con Cabral al posto di Jovic.

Le formazioni ufficiali

• Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Ikonè, Cabral, Kouame. All.: Italiano
  • Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Pirola; Candreva, Vilhena, Bohinen, Coulibaly, Mazzocchi; Piatek, Bonazzoli. All. Nicola
Continuità è la parola chiave anche per la Salernitana che in classifica ha un punto in più della Fiorentina. I campani, reduci dal 2-2 contro la Cremonese, sono in serie positiva da tre partite.
La Fiorentina, attualmente undicesima in classifica con 16 punti, insegue la terza vittoria consecutiva dopo i successi in trasferta con Sampdoria e Spezia. La viola ha vinto solo una delle ultime cinque partite disputate al Franchi (18 settembre contro il Verona).

Sarà possibile seguire il match in diretta su ZONA DAZN, canale 215 del telecomando e sull'app DAZN. Sul nostro liveblog cronaca e aggiornamenti.

Dopo la vittoria contro la Sampdoria, la Fiorentina torna a giocare al Franchi nella 14^ giornata di Serie A. La squadra di Vincenzo Italiano ospita la Salernitana: calcio d'inizio ore 20.45.