Zapata D. 40'
Lecce
2 - 1 Atalanta

Lecce-Atalanta 2-1, gol e highlights: la Dea manca l’aggancio al Milan

Al “Via del Mare” succede tutto nel primo tempo: attorno alla mezz’ora il Lecce piazza un terribile uno-due segnando due volte nel giro di 2’, con Baschirotto e con Di Francesco. L’Atalanta riesce a reagire e accorcia prima dell’intervallo con Zapata, tornato al gol. Nel finale Gasperini cerca la rimonta schierando 4 attaccanti, ma la difesa del Lecce regge. La Dea fallisce l’aggancio al Milan e resta quarta in classifica, il Lecce si allontana dalla zona retrocessione, ora a +5 sulla Cremonese terz’ultima

Punti d'oro per il Lecce, che risponde ai pareggi di Cremonese e Spezia facendo 3 punti e allontanandosi dalla zona rossa

Dopo la sconfitta contro il Napoli, l'Atalanta cade ancora e manca l'aggancio al Milan secondo in classifica. La Dea resta al quarto posto e ora rischia di essere scavalcata anche dalla Juventus, impegnata domani con il Verona

Grande festa del Lecce, che va a esultare sotto la sua curva

Accenno di rissa in campo! Poco prima del triplice fischio si erano scaldati gli animi dopo che Maehle per accelerare i tempi di una rimessa laterale era andato a prendersi il pallone da un raccattapalle. Scintille con Gonzalez tra i protagonisti, ma alla fine gli animi si placano

VINCE IL LECCE! 2-1 SULL'ATALANTA
90' - Cinque minuti di recupero
88' - Gallo da sinistra penetra e trova a destra Oudin che conclude trovando una deviazione e un prezioso corner
87' - Giallo per Koopmeiners, entrata dura su Gonzalez
83' - La risposta di Baroni: Umtiti non è al meglio, ma serve tutta la sua esperienza in difesa per proteggere il risultato. Fuori Gendrey
Ultimi 10' a trazione anteriore per l'Atalanta con la doppia punta Hojlund-Zapata, Boga a destra e Lookman a sinistra
80' - Gasperini manda in campo anche Hojlund e Boga, al posto di Malinovskiy e Zortea
79' - Occasione per Koopmeiners! Trovato in profondità con un bel passaggio filtrante, si presenta davanti a Falcone e cerca di alzarla per scavalcarlo, ma manca il bersaglio
76' - Giallo per Ruggeri, in ritardo su Gendrey
74' - Malinovskyi cerca il diagonale, palla che esce non di molto
72' - Altro doppio cambio per il Lecce: Bistrovic e Ceesay per Blin e Colombo. Tatticamente non cambia nulla
69' - Dentro Lookman per Pasalic
68' - Pasalic con una grande giocata salta Pongracic facendogli passare la palla a lato; il difensore allarga il braccio e lo ferma irregolarmente, giallo
65' - Per l'Atalanta si scalda invece Palomino
64' - Baroni cambia gli esterni del tridente: Oudin e Banda per Strefezza e Di Francesco
62' - Incursione di Gallo, che si spinge in area e poi cede a Di Francesco sperando nella chiusura dell'uno-due. Di Francesco invece fa da solo cercando un tiro a giro che termina alto