Cremonese
Empoli
2 - 0 Cremonese

Empoli-Cremonese 2-0, gol e highlights: decidono le reti di Cambiaghi e Parisi

Partita cinica della squadra di Zanetti che torna a vincere dopo il ko del Maradona contro il Napoli. La Cremonese non riesce a dare continuità al pari ottenuto contro il Milan. Parte bene l'Empoli ma gli uomini di Alvini escono con l'andare dei minuti. Vicario salva più volte la porta di casa. Nella ripresa, Cambiaghi appena entrato, dopo 15" sblocca il match. La Cremonese si espone al contropiede e viene punita per la seconda volta da Parisi. L'Empoli sale a 17

LE PAGELLE

59' Sta spingendo la Cremonese, Okereke va in profondità ma ancora una volta Vicario, in uscita, evita il peggio
52' La Cremonese prova a rispondere e lo fa con una gran conclusione di Sernicola, il tiro in diagonale viene ancora una volta respinto da Vicario

Cambiaghi ha segnato dopo 15" esatti dal calcio d'inizio della ripresa, era entrato proprio dopo l'intervallo al posto di Lammers

L'Empoli ha evitato la sconfitta nelle ultime 9 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 14 maggio 2022 contro Salernitana.

La Cremonese ha subito 7 gol da giocatori subentrati in questa Serie A, solo l'Hellas Verona (8) ne conta di più.

N. Cambiaghi ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A.

La descrizione del gol: appena iniziata la ripresa l'Empoli attacca con una palla centrale lavorata da Satriano, s'inserisce Cambiaghi che in caduta batte Carnesecchi
46' La sblocca l'Empoli: appena entrato segna Cambiaghi
Si riparte, Empoli-Cremonese
46' Esce Lammers, entra Cambiaghi
Termina un bel primo tempo al Castellani. Gara molto intensa e giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Parte meglio l'Empoli che ci prova con Grassi, ma la Cremonese viene fuori con il passare dei minuti e crea un paio di buone occasioni con Bonaiuto e Okereke ma Vicario si oppone alla grande. Tentativo anche per Lammers nel finale ma il risultato non si schioda e resta sullo 0-0
45' Quattro minuti di recupero
43' Giallo per Meite
41' Ci riprova ancora l'Empoli con Lammers che controlla in area, poi riesce a girarsi ma la conclusione è imprecisa e termina sul fondo
36' Tripla occasione per la Cremonese con Okereke e due volte con Bonaiuto, gli attaccanti ospiti non sono riusciti a segnare

L'Empoli ha avuto il 72.3% di possesso palla negli ultimi 15 minuti.

32' Visibilmente fasciato alla testa, Grassi prova a riprendere il suo posto in campo
30' Grassi ancora a terra dopo aver ricevuto un colpo alla testa in seguito a un contrasto aereo
28' Conclusione dalla distanza di Parisi ma ancora una volta Carnesecchi non ha difficoltà a bloccare il tiro centrale

S. Lammers ha effettuato 4 contrasti in questa partita, più di ogni altro giocatore (più di A. Grassi - 3 per lui).