Koopmeiners T. 47'Højlund R. 58'
Bologna
1 - 2 Atalanta

Bologna-Atalanta 1-2, gol e highlights: Hojlund decide la partita

Grazie a un gran secondo tempo, l'Atalanta vince in rimonta a Bologna 2-1 e conquista il sesto posto in classifica raggiungendo a quota 31 punti Lazio e Roma. La squadra di Gasperini va sotto dopo 6' (Orsolini) soffre per tutti i primi 45' ma nella ripresa accelera anche grazie all'ingresso di Boga. Koopmeiners pareggia al 47' e Hojlund sigla il sorpasso qualche minuto più tardi su assist di Boga. Vani i tentativi del Bologna di pareggiare l'incontro

CLASSIFICA - PAGELLE

Il gol segnato da Riccardo Orsolini (5:09) è il gol più veloce subito dall'Atalanta in Serie A da quello realizzato da Antonio Sanabria (3:25) il 27 aprile 2022

Jeremie Boga ha partecipato attivamente a un gol in Serie A per la prima volta dopo 470 giorni (passaggio vincente con la maglia del Sassuolo contro la Salernitana).

Quinto gol in 17 presenze per Teun Koopmeiners in questa Serie A: il centrocampista ha già realizzato un gol in più di quelli siglati nell'intero scorso campionato (quattro reti in 30 presenze).

I tre gol realizzati da Rasmus Højlund in questo campionato sono arrivati fuori casa. Nei cinque grandi campionati europei, solamente Jamal Musiala del Bayern Monaco (quattro) e l’unico più giovane e con più reti fuori casa rispetto all’atalantino (tre)

Difficile ipotizzare una rimonta al termine del primo tempo della sfida del Dall'Ara. Il Bologna segna in avvio con Orsolini domina il primo tempo, va vicino al raddoppio ma poi cala nettamente nella ripresa. L'ingresso di Boga permette a Gasperini di dare maggiore vivacità alla sua Atalanta. In apertura di ripresa Koopmeiners pareggia con un bolide dalla distanza. Una manciata di minuti più tardi Boga serve l'assist del 2-1 a Hojlund. Nel finale, generosamente, il Bologna cerca il pareggio ma l'Atalanta controlla e porta a casa tre punti preziosissimi
E' FINITA, L'ATALANTA BATTE IL BOLOGNA IN RIMONTA 2-1: DECIDE HOJLUND
90' Cinque minuti di recupero
88' Esce Toloi, entra Djimsiti
87' Fiammata del Bologna con Nico Dominguez c he recupera una sponda al limite dell'area e poi calcia con il destro, palla fuori di poco
84' Ritmi di gara decisamente scesi, il Bologna fa fatica ad imprimere il ritmo che gli aveva permesso nel primo tempo di passare in vantaggio e di gestire la gara
84' Ammonito Lykogiannis
82' esce Posch, entra Cambiaso
77' Esce Palomino, entra Demiral
74' Il Bologna prova ad accelerare e a rendersi pericoloso ma in questo momento il Bologna riesce a gestire con grande capacità i tentativi della squadra di Thiago Motta
68' Escono Medel, Ferguson e Soriano, entrano Aebischer, Pyythia e Schouten
66' Ammonito Medel

L'Atalanta ha segnato 9 gol nei primi 15 minuti del secondo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A

Højlund ha segnato il suo terzo gol in questa stagione di Serie A

Il Bologna ha subito 10 gol nei primi 15 minuti del secondo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A.