Koopmeiners T. 47'Højlund R. 58'
Bologna
1 - 2 Atalanta

Bologna-Atalanta 1-2, gol e highlights: Hojlund decide la partita

Grazie a un gran secondo tempo, l'Atalanta vince in rimonta a Bologna 2-1 e conquista il sesto posto in classifica raggiungendo a quota 31 punti Lazio e Roma. La squadra di Gasperini va sotto dopo 6' (Orsolini) soffre per tutti i primi 45' ma nella ripresa accelera anche grazie all'ingresso di Boga. Koopmeiners pareggia al 47' e Hojlund sigla il sorpasso qualche minuto più tardi su assist di Boga. Vani i tentativi del Bologna di pareggiare l'incontro

CLASSIFICA - PAGELLE

17' Nuovo tentativo dell'Atalanta dopo un'azione manovrata al limite dell'area, conclusione di Zapata con il destro, tiro schiacciato che termina sul fondo
13' Prova a rispondere l'Atalanta con un colpo di testa di Palomino dagli sviluppi di una punizione laterale, palla oltre la traversa
11' Atalanta in difficoltà, il Bologna ci prova ancora con una conclusione da fuori questa volta con Medel, palla di poco a lato

Mani al cielo per l'esultanza da parte di Orsolini, dedica molto probabilmente per Sinisa Mihajlovic

Il Bologna ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 5 partite interne di Serie A

Orsolini ha segnato il suo terzo gol in questa stagione di Serie A

La descrizione del gol: alla prima occasione offensiva del Bologna, i rossoblu passano con Orsolini che recupera palla nei pressi del limite dell'area e poi lascia partire un diagonale imparabile per Musso
6' Bologna in vantaggio: segna Orsolini
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Bologna-Atalanta

Minuto di raccoglimento in memoria di Luca Vialli e Sinisa Mihajlovic

Il Bologna gioca con una maglia speciale di color rosa

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Verona-Cremonese 2-0. Con due gol nella prima mezz’ora, Lazovic permette al Verona di ritrovare una vittoria che mancava da 11 giornate e di lasciare l’ultimo posto in classifica, scavalcando la Cremonese e agganciando la Sampdoria a quota 9. La squadra di Alvini, ora ultima a 7 punti, non ha ancora vinto in questo campionato. GOL E HIGHLIGHTS
Thiago Motta, Bologna: "Non giochiamo con il falso nove, come si è detto, ma con tre attaccanti. Ci sono calciatori che hanno la possibilità di dimostrare qualcosa dopo avere giocato pochino durante quest'inizio di stagione".
Lykogiannis, Bologna: "Contro la Roma abbiamo fatto una grande partita, meritavamo di più. Stasera possiamo rifarci e portare a casa i tre punti".

L'Atalanta è, insieme al Lecce, una delle due squadre che non ha ancora trovato il gol nei primi 15 minuti di gioco in questa Serie A.

I calci di rigore potrebbero essere un fattore: si sfidano infatti la squadra che ha realizzato più gol dal dischetto in questa Serie A (Atalanta, cinque) e quella che ne ha subiti di più in questo modo (Bologna, quattro).

L’Atalanta è tra le squadre che approcciano meglio il secondo tempo in questa Serie A: i nerazzurri hanno realizzato sette gol nel primi 15 minuti di gioco della ripresa, nessuna squadra ne conta di più (come Inter e Juventus). Al contrario, il Bologna è la formazione che ne ha incassati di più nel medesimo parziale di gioco (otto).

Il Bologna va in difficoltà nei secondi tempi in questa Serie A: la squadra rossoblù ha subito 16 gol dopo l'intervallo, meno solo del Verona (20).

Il Bologna ha realizzato almeno due reti in tutte le ultime tre partite casalinghe in Serie A coincise con altrettante vittorie: l’ultima volta che ha vinto almeno quattro gare consecutive nel massimo campionato realizzando sempre più di una rete risale al maggio 2019 (serie di sette sfide – 20 gol siglati).