Ibañez 87'Abraham T. 90' + 3'
Milan
2 - 2 Roma

Milan-Roma 2-2, gol e highlights: rimonta giallorossa, Abraham pareggia al 93'

Finale incredibile a San Siro con la Roma che conquista un prezioso pareggio rimontando due gol in pochi minuti nell'ultima parte di gara. Rossoneri in vantaggio con Kalulu al 30'. Nella ripresa il Milan spinge ancora e trova il raddoppio con Pobega. Nel finale la Roma si gioca il tutto per tutto e accorcia con un gol di testa di Ibanez. Nel recupero arriva il pareggio di Abraham

CLASSIFICA - PAGELLE

Tiago Pinto, Roma: "Oggi sarà difficile contro la squadra campione d’Italia. Siamo qui con l’ambizione di poter fare risultato. Cessione Karsdorp? Oggi non è un giorno per parlare di mercato. Siamo a lavoro con l’entourage del calciatore per trovare una soluzione che accontenti entrambe le parti. Rinnovo Smalling? Oggi è titolare, vedete quanto sia determinante. La voglia di continuare c’è sia da parte nostra che del calciatore"
Pioli, Milan: "Dobbiamo cercare di giocare un calcio veloce e profondo. I nostri attaccanti devono essere bravi ad attaccarli. Tutta la squadra dovrà essere compatta e unita nelle scelte. Panchina corta? No, ci manca qualche caratteristica per le assenze ma non è un problema. Dovremo fare una partita vibrante, mi aspetto tanti duelli"
Brahim Diaz, Milan: "Abbiamo vinto a Salerno una partita importante, così come lo sarà quella di oggi. Noi siamo il Milan e vogliamo giocare partita dopo partita. Vogliamo i tre punti. La mia posizione? Sono uno a cui piace giocare tra le linee, abbiamo preparato bene la partita e ora dovremo rispondere sul campo".
Celik, Roma: "Dovrò sfidare Leao?Ho giocato con lui, è un calciatore molto forte. Io sto bene, sono concentrato. Sono pronto a sfidarlo"
Paulo Dybala è il talismano della Roma, avendo segnato 5 reti, incluse 2 marcature sullo 0-0.
Con la rete firmata a Monza da Darmian l'Inter ha trovato il gol in questo campionato col 13° giocatore diverso, aggianciando un'altra squadra al primo posto di questa speciale classifica (dati Transfermarkt). E fin qui c'è chi ha segnato con appena 6 giocatori... GUARDA LE FOTO
Dopo la sconfitta con l'Inter, il Napoli riparte battendo la Samp a Marassi: in attesa del Milan, azzurri ora a +7 dalla Juve seconda. I blucerchiati restano terzultimi. La Lazio viene rimontata in casa dall'Empoli e spreca la possibilità di ridurre il divario dal quarto posto dopo il pari dell'Inter a Monza. Pari anche in Spezia-Lecce e Torino-Salernitana. Ecco la classifica con l'ordinamento della Lega Serie A. LA CLASSIFICA
Lo spogliatoio del Milan a San Siro
Sampdoria-Napoli 0-2. Una zampata di Osimhen nel primo tempo e un rigore di Elmas nel finale permettono al Napoli di battere la Sampdoria a Marassi e di ripartire dopo il ko con l'Inter. Gli azzurri sbagliano anche un rigore con Politano, ipnotizzato da un super Audero. Blucerchiati in 10 per un'entrataccia di Rincon su Osimhen. In attesa del Milan, Spalletti è ora a +7 sulla Juve seconda. Prima del match emozioni forti: tante iniziative in memoria di Vialli e Mihajlovic. GOL E HIGHLIGHTS
La formazione della Roma in grafica
La formazione del Milan in grafica

Gianluca Mancini gioca la sua partita numero 150 con la maglia della Roma, contando tutte le competizioni.

Le scelte di formazione, Roma: Mourinho recupera sia Zaniolo che Dybala che saranno regolarmente in campo alle spalle di Abraham. Pellegrini a centrocampo, giocano Zalewski a sinistra e Celik a destra
Le scelte di formazione, Milan: decisioni di Pioli quasi obbligate specialmente in attacco. Giroud è il terminale offensivo con alle spalle Saelemaekers, Brahim e Leao. Kalulu e Tomori coppia di centrali

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer; Saelemaekers, Brahim Diaz, Leao; Giroud. All. Pioli

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Dybala, Zaniolo; Abraham. All. Mourinho

Statistiche e curiosità

Il Milan ha vinto le ultime tre sfide di Serie A contro la Roma e non fa meglio contro i giallorossi dal febbraio 1990, quando arrivò a cinque successi consecutivi sotto la guida di Arrigo Sacchi. I rossoneri, inoltre, a segno da nove turni nel torneo contro i capitolini, non registrano una striscia più lunga di match con almeno una rete all’attivo dal 1972 (12).

La Roma è la squadra contro cui il Milan ha vinto più partite di Serie A (78 in 174 precedenti); dall’altra parte i giallorossi hanno segnato complessivamente 95 gol in trasferta contro i rossoneri nella competizione, contro nessuna avversaria ne contano di più (95 centri fuori casa anche contro la Lazio).
Il Milan ha vinto tre delle quattro sfide più recenti giocate in casa contro la Roma in Serie A (1 pareggio), tanti successi quanti quelli che aveva ottenuto nelle 12 sfide interne precedenti (2 pareggi, 7 sconfitte). I rossoneri hanno però anche subito almeno un gol in 16 degli ultimi 18 incroci casalinghi con la formazione capitolina, dopo otto clean sheet nelle 16 precedenti.
Il Milan ha vinto ben 10 delle ultime 11 partite casalinghe in Serie A (1 sconfitta), da inizio aprile 2022 solo l’Inter (11) ha registrato più successi interni nella competizione.
La Roma ha pareggiato l’ultima trasferta di Serie A e non impatta due partite esterne di fila nella massima competizione da settembre 2019, quattro in quel caso. I giallorossi inoltre hanno tenuto solo una volta la porta inviolata nelle sette sfide più recenti lontano dall’Olimpico, dopo aver collezionato tre clean sheet in altrettante precedenti.