Roma
El Shaarawy S. 45'Abraham T. 49'
Spezia0 - 2 Roma

Spezia-Roma 0-2: gol e highlights: decidono El Shaarawy e Abraham

Senza Zaniolo, che ha chiesto di non essere convocato per questioni di mercato, e Pellegrini, in panchina per un lieve affaticamento muscolare, la Roma vince con autorità allo stadio Picco grazie ai gol di El Shaarawy a fine primo tempo e di Tammy Abraham in apertura di ripresa. Dybala ispira entrambe le reti giallorosse. Mourinho si gode la zona Champions agganciando l'Inter in classifica e staccando per il momento Atalanta e Lazio

L'intervista di Mourinho

Nel post partita l'allenatore portoghese ha commentato la querelle-Zaniolo e, come al solito, ha sorpreso tutti con le due parole
- di marcosal93
Chi è stato il migliore di Spezia-Roma? El Shaarawy, Abraham o il doppio assistman Dybala? Scopritelo pure leggendo le nostre pagelle
Ecco come cambia la classifica di Serie A dopo la vittoria della Roma a La Spezia: che bagarre per la Champions!
94' - FINISCE QUI. LA ROMA VINCE 2-0 A LA SPEZIA grazie alle reti di El Shaarawy e Abraham su doppio assist di Dybala. Giallorossi momentaneamente in zona Champions in attesa degli impegni di Atalanta (stasera contro la Juve) e Lazio (impegnata martedì contro il Milan)
93' - Si rivede in campo Camara, dentro per Cristante. Solbakken rivela Abraham
90' - Zalewski raccoglie un cross lungo di Belotti. Si accentra e tira ancora una volta, ma la sfera si perde fuori
89' - Celik, diffidato, perde palla e commette un fallo ingenuo su Kovalenko. Salterà il big match di Napoli della prossima settimana
85' - Mourinho concede un po' di riposo a Paulo Dybala. Dentro Andrea Belotti al suo posto
79' - Finisce le sostituzioni Gotti. Dentro Moutinho, altro arrivo di gennaio, fuori Reca
78' - Celik si invola a destra verso la porta di Dragowski, entra in area e cerca il passaggio a rimorchio per Abraham. La difesa dello Spezia capisce le sue intenzioni e si salva
76' - Lo Spezia cerca ancora di riaprire il match, ma senza creare nitide palle gol. La Roma gestisce senza affanni
71' - Primo cambio per la Roma. Mourinho si copre inserendo il giovane centrocampista Bove al posto di El Shaarawy, grande protagonista del match con il gol del vantaggio, il secondo stagionale per lui
68' - Ambizioso destro a giro di Maldini dal vertice sinistro dell'area di rigore. Palla non troppo distante dalla porta di Rui Patricio
67' - Azione personale di Amian, che arriva in area di rigore giallorossa. La difesa della Roma si salva
59' - LA ROMA SFIORA IL TRIS. Dragowski salva su un rimpallo sugli sviluppi di una punizione, sulla ribattuta Abraham ci prova da posizione defilata ma la palla attraversa tutta l'area di rigore senza essere toccata. L'azione si chiude poi con un destro fuori di Matic
58' - Reca stende Dybala. Altra grande prestazione dell'argentino
55' - Già il quarto cambio in casa Spezia. Kovalenko prende il posto di Bourabia a centrocampo
49' - ABRAHAM SEGNA IL 2-0 PER LA ROMA. Brutta palla persa di Esposito a centrocampo, Dybala serve l'inglese che, con grande lucidità, scarta Caldara e fulmina Dragowski con un tiro angolato
48' - Ammonito per proteste Nuno Santos. L'allenatore dei portieri della Roma chiedeva il secondo giallo per Bourabia dopo un fallo su Smalling
Doppio cambio nello Spezia all'intervallo. Maldini per Verde ed Esposito per Hristov