El Shaarawy S. 75'
Napoli
2 - 1 Roma

Napoli-Roma 2-1, gol e highlights: gioiello di Osimhen, decide Simeone

La squadra di Spalletti vince al Maradona grazie a un gol nel finale e allunga in classifica, +13 sull’Inter seconda. In avvio Kvaratskhelia pericoloso, poi Kim rischia l’autogol. Sono le premesse al super gol di Osimhen, che addomestica con petto e coscia un cross di Kvara e poi scarica di potenza in porta. Nella ripresa Kvaratskhelia e Lozano si divorano il raddoppio, El Shaarawy trova il pari ma a 4’ dalla fine decide Simeone, entrato al posto di Osimhen

Vantaggio da record

Per la prima volta nell'era dei tre punti a vittoria, la prima in classifica ha 13 punti di distanza dalla seconda dopo 20 partite giocate (il precedente maggior distacco erano gli 11 tra Inter e Roma, quella di Spalletti, nel 2006/07).

La forza della panchina

Simeone ha segnato tutte le sue tre reti in questo campionato entrando dalla panchina, suo record di gol da subentrato in una singola stagione di Serie A

Il Napoli è inarrestabile e prosegue la sua corsa allungando sulla seconda, che adesso è l'Inter, a -13. Decisivo un gol di Simeone, subentrato a Osimhen che aveva sbloccato la gara con un gol straordinario, prima del pari di El Shaarawy. Non è bastata quella che è stata probabilmente la miglior Roma stagionale a fermare la squadra di Spalletti
IL NAPOLI VINCE, ROMA BATTUTA 2-1 AL MARADONA
97' - Forcing della Roma incredibile, Napoli tutto nella sua area
97' - Corner Roma, anche Rui Patricio a saltare
91' - Ndombele per Zielinski
90' - Sei minuti di recupero
86' - NAPOLI DI NUOVO IN VANTAGGIO! SEGNA SIMEONE, 2-1!
Azione imbastita con pazienza dal Napoli, che alla fine trova la verticalizzazione in area per il Cholito che si gira e di sinistro trova il gol sotto alla traversa
83' - Bove per Pellegrini e Tahirovic per Matic nella Roma
76' - Fuori Lozano e Osimhen, Spalletti cambia l'attacco e inserisce Simeone e Raspadori
75' - PAREGGIO DELLA ROMA! ZAMPATA DI EL SHAARAWY!
Cross di Zalewski da destra, sul secondo palo sbuca El Shaarawy che sorprende Lozano e con un colpo di suola fa 1-1
73' - Ecco il cambio: Belotti per Abraham
72' - Problema muscolare per Abraham che si fa male in un allungo. Già pronto Belotti per il cambio
70' - Giallo anche per El Shaarawy che sgambetta Osimhen
69' - Olivera e Elmas per Mario Rui e Kvara
68' - Giallo per Osimhen, fallo su Smalling dopo un corpo a corpo
66' - Cross da destra di Lozano, al centro per la testa di Osimhen che riesce a deviare ma alto
63' - Rui Patricio salva su Lozano! Contropiede del Napoli, che riparte in 3 contro 2 (tra cui Kim!). Lozano porta palla e poi quando vede la porta scarica un gran destro, con Rui Patricio super nell'alzare sopra alla traversa
62' - Angolo Roma sul primo palo, Cristante trova la deviazione e Meret smanaccia. L'azione prosegue nell'area del Napoli, con palla che arriva a Smalling. Il difensore non cerca la conclusione di testa ma appoggia per Matic che calcia in porta. Palla a lato