El Shaarawy S. 75'
Napoli
2 - 1 Roma

Napoli-Roma 2-1, gol e highlights: gioiello di Osimhen, decide Simeone

La squadra di Spalletti vince al Maradona grazie a un gol nel finale e allunga in classifica, +13 sull’Inter seconda. In avvio Kvaratskhelia pericoloso, poi Kim rischia l’autogol. Sono le premesse al super gol di Osimhen, che addomestica con petto e coscia un cross di Kvara e poi scarica di potenza in porta. Nella ripresa Kvaratskhelia e Lozano si divorano il raddoppio, El Shaarawy trova il pari ma a 4’ dalla fine decide Simeone, entrato al posto di Osimhen

60' - Bella azione di ripartenza della Roma. Dybala fa correre a sinistra El Shaarawy, che poi non vede nessuno in mezzo all'area e allora serve Pellegrini al limite. Palla fatta girare a destra per il cross di Zalewski, intercettato da Kim.
55' - Occasione Napoli, vicinissimo al raddoppio! Lozano anticipa Smalling e scappa sulla destra, poi serve a centroarea Kvaratskhelia che è tutto solo ma sbaglia lo stop: la palla gli scappa via e la difesa della Roma riesce a tornare e a chiuderlo. Spalletti a bordocampo non riesce a crederci

52' - Ancora a terra Osimhen, dopo uno scontro a centrocampo, ma l'attaccante si rialza senza problemi
51' - Occasione Roma! Cross dalla destra verso il secondo palo dove è appostato El Shaarawy che probabilmente potrebbe cercare la porta ma preferisce fare la sponda al centro a cercare Abraham, che non ci può arrivare
49' - La Roma gestisce di più il pallone e arriva nei pressi dell'area del Napoli in due occasioni, costringendo prima Kvara alla copertura in corner e poi Kim a chiudere in angolo Abraham

Squadre nuovamente in campo, nella Roma c'è El Shaarawy al posto di Spinazzola sulla sinistra
Si scalda El Shaarawy, possibile ingresso già a inizio ripresa

Il Napoli ha registrato 10 vittorie su 10 quando ha terminato in vantaggio il primo tempo in questa stagione di Serie A.

Cosa è successo nel primo tempo

Avvio con un'occasione per parte: prima Kvaratskhelia impegna Rui Patricio, poi Meret e Kim rischiano di combinare la frittata nel tentativo di anticipare Abraham cercato da un lancio lungo (con Kim che sfiora l'autogol, palla fuori di pochissimo). Al 17' il gol-capolavoro di Osimhen: cross morbido di Kvara da sinistra, l'attaccante nigeriano addomestica la palla (petto-coscia) e poi scarica in rete di potenza, sotto alla traversa. Roma vicinissima al pari nel recupero: Spinazzola al volo su cross di Pellegrini da destra costringe Meret al grande intervento
Al termine del primo tempo, 1-0 Napoli grazie al super gol di Osimhen
45'+3' - Occasione Roma! Meret salva il Napoli! Dybala imbuca sulla destra per Pellegrini, che arriva sulla linea di fondo e crossa verso il secondo palo. Spinazzola ci va al volo con ottima coordinazione e scarica in porta, trovando la risposta di Meret
45'+2' - Kvara pericoloso! Fondamentale il rientro di Dybala che in copertura lo ostacola in maniera decisiva
45' - Osimhen sfiora il gol! Lozano a destra scappa via velocissimo e poi mette al centro un cross forte: Osimhen di testa trova la deviazione, di poco alta sopra alla traversa
45' - Tre minuti di recupero
42' - Osimhen a terra e staff medico in campo. Si tratta di un pestone al polso, ricevuto involontariamente da Smalling. Fasciatura al braccio per l'attaccante del Napoli
38' - Doppia occasione Roma: prima la conclusione di Pellegrini, murata, poi la palla arriva a Dybala che dal limite ha una seconda chance ma è sfortunato perché la palla gli capita sul destro e colpisce male. Alto

33' - Giallo per Dybala, che in allungo colpisce Lobotka alla caviglia

I numeri di Osimhen

Osimhen continua ad aggiornare i suoi record: gol numero 13 in 14 partite da quando è tornato dall'infortunio. Ottavo gol nelle ultime 5 partite (e uno spezzone, questa) giocate in casa. Per la seconda volta dal suo arrivo al Napoli, poi, ha trovato il gol in quattro presenze da titolare di fila, considerando tutte le competizioni (dopo la striscia nel settembre 2021)
22' - Zielinski ci prova dalla distanza, palla alta