Hernández T. 90' + 5'
Fiorentina
2 - 1 Milan

Fiorentina-Milan 2-1, gol e highlights: decidono Gonzalez (rigore) e Jovic

La Fiorentina domina al Franchi e batte il Milan 2-1. I rossoneri non riescono a rispondere alla Lazio e restano a 47 in classifica. La formazione di Italiano domina e già nel primo tempo sfiora il vantaggio con Gonzalez e Bonaventura. A inizio ripresa Ikoné steso da Tomori, rigore che Gonzalez trasforma. I rossoneri provano a reagire ma la Fiorentina colpisce in contropiede nel finale e mette al sicuro il risultato con Jovic. Nel finale accorcia Theo Hernandez

IL RICORDO DI ASTORI - LE PAGELLE

69' Giallo per Nico Gonzalez
67' Altra iniziativa della Fiorentina con Dodo che va alla conclusione dopo essere entrato in area, in qualche modo Maignan salva
66' Entrano Origi, Ibrahimovic e Bakayoko, escono Giroud, Rebic e Bennacer
59' Ammonito Ikoné
58' Ancora Milan con Theo Hernandez che attacca la profondità e viene servito, il francese calcia sull'uscita di Terracciano che si oppone in angolo con il corpo
55' Reazione di rabbia del Milan con Bennacer che recupera un buon pallone e serve Rebic che calcia con il destro, facile parata di Terracciano

N. González ha segnato gli ultimi 5 rigori in Serie A

Il Milan non ha vinto alcuno degli ultimi 6 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 3 settembre 2022 contro l'Inter

La Fiorentina ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 3 partite di Serie A.

51' Il Milan sfiora immediatamente il pareggio sugli sviluppi di un angolo di Rebic, colpo di testa di Giroud e gran riflesso di Terracciano
48' Calcia Nico Gonzalez: Maignan battuto, Fiorentina in vantaggio
47' Calcio di rigore per la Fiorentina, Ikoné messo giù da Tomori
Si riparte, Fiorentina-Milan 0-0

Il Milan ha effettuato la sua prima conclusione al 32° minuto, da inizio 2019 solamente una volta i rossoneri hanno concluso per la prima volta dopo la prima mezz'ora di gioco di una partita di Serie A: contro l'Inter lo scorso febbraio (al 58° minuto).

González ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore (più di G. Bonaventura - 2 per lui).

Finisce il primo tempo al Franchi con la Fiorentina che ha dominato la gara per buoni 30' creando diverse palle gol. Ci hanno provato ripetutamente Gonzalez e Bonaventura ma il Milan con Maignan e Tomori è sempre riuscito a sventare il pericolo. Per i rossoneri chance per Giroud con un tiro al volo parato da Terracciano
46' Bella giocata di De Ketelaere che supera Dodò e mette un buon pallone per Messias sul secondo palo, il colpo di testa del brasiliano è, però, impreciso
45' Due minuti di recupero
44' Negli ultimi minuti il Milan ha provato a riguadagnare terreno ma fatica a risalire il campo, grande attenzione da parte della Fiorentina nella fase difensiva
35' Ammonito anche Messias