Inter
Lukaku R. 83' (Rig.)
Spezia
2 - 1 Inter

Spezia-Inter 2-1, gol e highlights. Reti di Maldini e Nzola, Inzaghi ko al Picco

Aspettando il Porto in Champions, la squadra di Inzaghi inciampa ancora in trasferta: 2-1 dei liguri e Napoli a +15 prima dell'Atalanta. In avvio Dragowski para il rigore di Lautaro dopo il fallo di Caldara su D'Ambrosio. Traversa di Agudelo, super il portiere dello Spezia sul 'Toro' che segna nella ripresa ma non vale (fuorigioco di Lukaku). La sblocca il neoentrato Daniel Maldini. Rimedia Lukaku con un altro penalty procurato da Dumfries che causa però il rigore decisivo di Nzola

CLASSIFICA - PAGELLE

68' - Nell'Inter contemporaneamente in attacco Dzeko, Lukaku e Lautaro Martinez
- di luca.cassia
67' - Nello Spezia staffetta tra Kovalenko e Agudelo
66' - Rivoluzione per Inzaghi con quattro cambi: entrano Dimarco, Calhanoglu, Dumfries e Dzeko. Fuori Gosens, Barella, D'Ambrosio e Mkhitaryan
60' - Daniel Maldini ha segnato la prima rete per un giocatore subentrato dello Spezia in questo campionato, prima di oggi i liguri erano l'unica squadra a secco di gol con giocatori subentrati dalla panchina nei cinque grandi campionati europei 2022/23
Partita quasi a senso unico, ma a sbloccarla è lo Spezia con il neoentrato Daniel Maldini. Perfetto il lavoro di Nzola, che difende il pallone all'ingresso in area su Acerbi e D'Ambrosio scaricandolo per l'inserimento del 21enne figlio d'arte e di proprietà del Milan. Destro piazzato e palla alle spalle di Handanovic!
55' - SPEZIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO DANIEL MALDINI!
51' - Bastoni! Tap-in alto da pochi passi del difensore nerazzurro!
50' - Prosegue l'assedio dell'Inter alla porta di Dragowski, che smanaccia in corner un pallone velenoso
46' - ANNULLATO IL GOL DI LAUTARO!
Il 'Toro' aveva trovato immediatamente il vantaggio di testa, ma viene fischiato un fuorigioco ad inizio azione di Lukaku
SI RIPARTE!
Novità nello Spezia dopo l'intervallo: dentro Ekdal e Daniel Maldini, restano negli spogliatoi Zurkowski e Shomurodov
L'Inter ha effettuato 15 tiri totali in questo primo tempo, solo contro la Cremonese lo scorso 28 gennaio i nerazzurri ne avevano tentati di più (20) in una prima frazione di gioco (in quel caso però segnarono un gol)
SPEZIA-INTER 0-0
45' - Due minuti di recupero
44' - Liscio di Gosens in area! Era un pallone perfetto sul sinistro del tedesco da ottima posizione!
42' - DRAGOWSKI SALVA ANCORA SU LAUTARO!
Ripartenza quasi letale dei nerazzurri: il 'Toro' scappa palla al piede e calcia a botta sicura dinanzi al portiere dello Spezia, che si supera un'altra volta!
36' - Ottima l'intesa tra Lukaku e Lautaro nuovamente al tiro, ma smorzato dalla difesa bianconera
32' - TRAVERSA DI AGUDELO!
Spezia pericolosissimo con l'incursione del colombiano, che si libera in area e calcia da posizione defilata: destro deviato da Acerbi che s'impenna e si stampa sulla traversa!
29' - Mkhitaryan! Altra conclusione dell'Inter, perfetta la coordinazione dell'armeno dalla distanza: pallone alto di poco!
26' - Ottima Inter finora, padrona del campo e puntualmente affacciata sulla trequarti dello Spezia: fuori il destro di Barella dagli sviluppi di calcio d'angolo