Ebuehi T. 44'
Atalanta
2 - 1 Empoli

Atalanta-Empoli 2-1, gol e highlights: decide una rete di Hojlund

La squadra di Gasperini torna alla vittoria battendo in rimonta, al Gewiss Stadium, l'Empoli 2-1. Nel primo tempo, gara stregata per i bergamaschi che ci provano con Zapata, Muriel, De Roon e Pasalic. Al primo affondo, a fine primo tempo, l'Empoli passa con Ebuehi. Nella ripresa l'Atalanta spinge, De Roon pareggia, Gasperini mette in campo Hojlund che trova la zampata vincente su assist di Pasalic. I nerazzurri consolidano il sesto posto a 45 punti. Empoli fermo a 28

PAGELLE

De Roon ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A.

La descrizione del gol: l'Atalanta sviluppa ancora a sinistra, Zapata lavora un buon pallone per Ruggeri, palla in mezzo per De Roon che anticipa tutti sul primo palo e batte Perisan di testa
58' Arriva il pareggio dell'Atalanta: segna De Roon
57' Chance per l'Empoli in contropiede con Caputo che parte a campo aperto e calcia in diagonale, intervento provvidenziale in scivolata deviato in angolo da Scalvini
53' Stessa trama in questa ripresa con l'Atalanta che attacca specialmente dalle corsie esterne e l'Empoli molto accorto nella fase difensiva
Si riparte, Atalanta-Empoli 0-1
Si chiude con l'Empoli in vantaggio a sorpresa il primo tempo del Gewiss Stadium. L'Atalanta è sotto di un gol dopo aver praticamente dominato la prima frazione di gioco. La squadra di Gasperini fa la partita e crea una quantità enorme di palle gol. Ci provano Pasalic in più di una circostanza ma anche De Roon, Muriel e Zapata. Al primo vero affondo l'Empoli passa: cross di Baldanzi, rimpallo vinto da Caputo, la palla finisce a Ebuehi che deve solo accompagnare in rete

L'Atalanta non ha vinto alcuno degli ultimi 4 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 9 gennaio 2023 contro il Bologna

L'Empoli ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 3 partite esterne di Serie A

Ebuehi ha segnato il suo secondo gol in questa stagione di Serie A.

La descrizione del gol: al primo vero affondo l'Empoli passa, palla a Baldanzi che mette in mezzo un pallone insidioso, rimpallo che vede protagonista Caputo, palla di Ebuehi che deve solo appoggiare in rete
45' Due minuti di recupero
44' Empoli in vantaggio, la sblocca Ebuehi
41' Ancora Atalanta questa volta da sinistra parte l'ennesimo cross, sempre Pasalic salta di testa ma schiaccia a lato

Muriel ha creato 3 occasioni in questa partita, più di ogni altro giocatore (più di D. Zappacosta - 2 per lui).

38' Nuova occasione per l'Atalanta, ancora un cross di Zappacosta per Zapata sul secondo palo, in tuffo il colombiano manda di poco fuori
34' Atalanta vicina al vantaggio sempre con Pasalic che dagli sviluppi di un angolo colpisce di testa, salvataggio nei pressi della linea da parte della difesa dell'Empoli
29' Spinge ancora l'Atalanta che ci prova nuovamente con Pasalic che salta ancora di testa ma non riesce ad indirizzare con precisione la conclusione che termina fuori

Il 51.2% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti Empoli

L'Atalanta ha effettuato 17 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 16 nella Serie A.