Lecce
Empoli
1 - 0 Lecce

Empoli-Lecce 1-0, gol e highlights: decide un rigore di Caputo

Un rigore procurato da Parisi e trasformato da Caputo nella ripresa permette all’Empoli di ritrovare la vittoria dopo 4 sconfitte di fila e di allontanarsi dalla zona retrocessione in modo quasi decisivo. Per il Lecce, a +8 sulla terz’ultima, quinto ko consecutivo in una partita in cui non conclude mai in porta. Nel prepartita, principio di incendio negli spogliatoi: gara iniziata con un'ora di ritardo dopo il sopralluogo dei vigili del fuoco

Caputo ha segnato 18 gol con la maglia dell'Empoli in Serie A, eguagliato Antonio Di Natale al 5° posto dei migliori marcatori del club toscano nel torneo.
Il Lecce ha perso le ultime 5 partite in Serie A (la sua striscia di sconfitte più lunga da una serie di 6 gare di fila tra il 23 febbraio 2020 e il 4 luglio 2020) senza mai segnare, una serie di 517 minuti senza reti.

Un rigore di Caputo rilancia l'Empoli interrompendo la striscia di 4 sconfitte di fila: salvezza sempre più vicina per la squadra di Zanetti. Per il Lecce, che resta comunque con un tranquillizzante +8 sulla zona retrocessione, quinto ko consecutivo

L'EMPOLI BATTE 1-0 IL LECCE E SI RILANCIA: DECIDE CAPUTO
96' - Giallo per Marin negli ultimi secondi
90' - Sei minuti di recupero
90' - Occasione Lecce! Cross dalla sinistra a cercare Oudin, che si coordina per la botta a colpo sicuro a due passi dalla porta. Parisi di testa gli toglie il pallone all'ultimo
85' - Gallo per Pezzella nel finale, per il Lecce
81' - Nell'Empoli Grassi e Satriano per Bandinelli e Caputo
79' - Altro cambio nel Lecce: Ceesay per Colombo
72' - Doppio cambio Empoli, che ora vuole difendere la vittoria. Haas e Cambiaghi per Piccoli e Baldanzi. Il Lecce risponde subito con Helgason e Oudin per Blin e Strefezza
71' - Giallo anche per Fazzini, intervento in ritardo su Gonzalez
68' - Giallo per Tuia, gioco pericoloso

67' - Che occasione per l'Empoli! Baldanzi crossa alla perfezione per Piccoli, che di testa gira in porta impegnando Falcone. Sulla respinta di piede del portiere c'è Bandinelli, che calcia centrale in girata. Doppia grande chance per i padroni di casa
L'Empoli ha realizzato gli ultimi 8 rigori assegnati in Serie A, l'ultimo errore è stato il 12 maggio 2019 contro la Sampdoria (rigore sbagliato proprio da Caputo).
Falcone, uno dei migliori pararigori del campionato, non ha seguito il consiglio che arrivava dalla panchina, con i compagni che gli suggerivano di restare fermo, prevedendo una conclusione centrale
62' - CAPUTO TRASFORMA DAL DISCHETTO
Forte e centrale, Empoli avanti 1-0
62' - Rigore confermato, Caputo sul dischetto