Pellegrini L. 83'
Atalanta
3 - 1 Roma

Atalanta-Roma 3-1, gol e highlights: segnano Pasalic, Toloi e Koopmeiners

L'Atalanta alimenta speranze di Champions grazie al successo del Gewiss sulla Roma. Primo tempo praticamente bloccato ma gli uomini di Gasperini passano con una conclusione al volo di Pasalic. Nella ripresa, l'Atalanta raddoppia con Toloi. La Roma prova a riaprirla con Pellegrini ma Koopmeiners fa 3-1 dopo circa 2'. Nel finale problema muscolare per Llorente che abbandona il campo, Dybala conclude la gara con una caviglia in disordine. Roma a 56, Atalanta a 52

PAGELLE

La Roma ha effettuato 611 passaggi in questo incontro, il suo record in una singola partita in questa stagione di Serie A.

La Roma ha segnato nelle ultime 4 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 13 gare da 9 novembre 2022 a 12 marzo 2023.

La Roma ha segnato nelle ultime 4 partite di Serie A, con 8 gol realizzati in questa striscia.

La Roma ha segnato in 26 delle proprie 31 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in Serie A.

Occorreva non perdere per tenere dietro il Milan e per non permettere all'Atalanta di rientrare in corsa per la Champions. La Roma non è riuscita a portare a casa l'obiettivo, al Gewiss l'Atalanta vince 3-1 e torna ad alimentare speranze per l'Europa delle big. Gara per lunghi tratti bloccata tatticamente. Nel finale di primo tempo Pasalic rompe l'equilibrio con un sinistro al volo su assist di Zapata. Nella ripresa, la squadra di Gasperini trova il raddoppio con Toloi, ma Pellegrini la riapre. Un paio di minuti dopo la rete giallorossa, erroraccio di Rui Patricio che 'regala' a Koopmeiners il gol del 3-1. Nel finale infortunio muscolare per Llorente costretto ad abbandonare il campo, Dybala subisce un colpo durissimo alla caviglia e termina il match in campo solo per onor di cronaca
E' FINITA, L'ATALANTA BATTE LA ROMA 3-1: SEGNANO PASALIC, TOLOI E KOOPMEINERS. DUE INFORTUNI PER I GIALLOROSSI: LLORENTE E DYBALA
96' Entrano Muriel e Soppy, escono Zapata e Ederson
95' Ammonito Koopmeiners
90' Sette minuti di recupero
90' La Roma in dieci perché Mourinho ha terminato i cambi, anche Dybala ha una caviglia in disordine
90' Problema muscolare per Llorente

Koopmeiners ha segnato il suo settimo gol in questa stagione di Serie A.

87' Calcio di punizione di Pellegrini, palla contro il palo

La Roma ha segnato 12 gol negli ultimi 15 minuti del secondo tempo, solo il Napoli (15) ne conta di più in questa stagione di Serie A.

Belotti ha fornito il suo secondo assist in questa stagione di Serie A.

87' Ammonito Palomino
La descrizione del gol dell'Atalanta: Rui Patricio combina un pasticcio e di fatto regala la palla a Koopmeiners che aveva proseguito la corsa su un lancio innocuo, l'olandese beffa il portiere giallorosso e ristabilisce la distanza
La descrizione del gol della Roma: gran suggerimento di Belotti che con un colpo di tacco libera Pellegrini, il trequartista giallorosso arriva al limite dell'area e con una conclusione precisa batte Sportiello
84' Immediata risposta dell'Atalanta che fa 3-1: segna Koopmeiners