Pellegrini L. 83'
Atalanta
3 - 1 Roma

Atalanta-Roma 3-1, gol e highlights: segnano Pasalic, Toloi e Koopmeiners

L'Atalanta alimenta speranze di Champions grazie al successo del Gewiss sulla Roma. Primo tempo praticamente bloccato ma gli uomini di Gasperini passano con una conclusione al volo di Pasalic. Nella ripresa, l'Atalanta raddoppia con Toloi. La Roma prova a riaprirla con Pellegrini ma Koopmeiners fa 3-1 dopo circa 2'. Nel finale problema muscolare per Llorente che abbandona il campo, Dybala conclude la gara con una caviglia in disordine. Roma a 56, Atalanta a 52

PAGELLE

83' Segna la Roma: la riapre Pellegrini
82' Escono Maehle e Pasalic, entrano Demiral e Hojlund
81' Esce Abraham, entra Belotti
80' Reazione rabbiosa della Roma con Dybala che sfrutta una sponda di Abraham e calcia al volo, palla deviata in angolo

Rafael Tolói ha realizzato 10 gol in Serie A, il primo in una gara interna da dicembre 2020 (contro la Fiorentina).

La Roma ha avuto il 67.6% di possesso palla negli ultimi 15 minuti

Tolói ha segnato il suo secondo gol in questa stagione di Serie A.

La descrizione del gol: appena entrato già decisivo Palomino che colpisce di testa in area, Rui Patricio ci mette le mani, palla respinta, arriva Toloi che calcia, llorente prova a metterci la testa ma la palla termina ugualmente in rete
75' Raddoppia l'Atalanta, segna Toloi
74' Esce Djimsiti, entra Palomino

La Roma ha effettuato 15 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 14.4 nella Serie A.

69' E' sempre l'Atalanta ad essere più incisiva ed è sempre Pasalic l'uomo più pericoloso, conclusione da fuori e palla oltre la traversa
64' Escono Bove, Zalewski, Mancini e Solbakken, entrano Matic, Spinazzola, El Shaarawy e Dybala
60' Ammonito Solbakken
55' Ci prova di nuovo l'Atalanta, prima una punizione di Koopmeiners colpisce la barriera sulla ribattuta il tentativo di De Roon termina abbondantemente fuori
51' Prova a gestire con più calma il possesso del pallone la Roma con l'obiettivo di trovare qualche spazio da attaccare in profondità

Si riparte, Atalanta-Roma 1-0, non ci sono stati cambi nell'intervallo

Termina un primo tempo molto intenso al Gewiss. Gara bloccata tatticamente per lunghi tratti. Pochissime le occasioni da gol. Fa qualcosina in più l'Atalanta grazie a Ederson che sembra in palla. La Roma prova a rispondere con una conclusione respinta di Pellegrini e con un tentativo di Zalewski. Sul finire di primo tempo la rete del vantaggio bergamasco con Zapata che lavora un buon pallone, lo crossa per Pasalic che di sinistro al volo fulmina Rui Patricio
46' La Roma prova a reagire e lo fa con Solbakken che duella al limite dell'area poi scarica di tacco per Abraham, la conclusione dell'inglese termina altissima
45' Quattro minuti di recupero