Saelemaekers A. 90' + 7'
Roma
1 - 1 Milan

Roma-Milan 1-1, gol e highlights: Abraham e Saelemaekers nel recupero

Lo scontro Champions all’Olimpico finisce in parità con due gol in pieno recupero: prima Abraham al 94’ illude i giallorossi, al 97’ pareggia Saelemaekers. Milan e Roma restano appaiate in classifica e adesso l’Inter (battendo la Lazio) potrebbe agganciarle entrambe. Poche occasioni nei 90', la migliore nel primo tempo sul piede di Pellegrini, che calcia a botta sicura da due passi ma centra Abraham. Prosegue l’emergenza per Mourinho: Kumbulla out per infortunio dopo pochi minuti, problema anche per Belotti

57' - Grande occasione in contropiede per la Roma! Ripartenza velocissima con Spinazzola che ruba palla a Saelemaekers e serve in profondità El Shaarawy, che sbaglia lo stop, allungandosela in maniera decisiva e favorendo l'uscita di Maignan (complice una leggerissima spizzata di testa di Calabria, sul lancio di Spinazzola)
56' - Nuovo cambio nel Milan: entra Saelemaekers al posto di Brahim Diaz
47' - El Shaarawy subito attivo, trova un calcio d'angolo, il primo della partita per la Roma (uno anche per il Milan, trovato nel recupero del primo tempo)

La Roma cambia tatticamente e torna alla formula con un centravanti. Problemi fisici per Belotti: cambio dell'ultimo secondo, con il "Gallo" che era rientrato in campo ma ha subito comunicato a Mourinho che non era in grado di riprendere
Un cambio anche nella Roma: fuori Belotti, dentro El Shaarawy
Squadre di nuovo in campo, con un cambio nel Milan: nella ripresa gioca Thiaw al posto di Tomori

La sintesi del primo tempo

Primo tempo equilibrato: la migliore occasione l'ha costruita la Roma, con Belotti che innesca Spinazzola a sinistra. Palla al centro dell'area per Pellegrini che calcia ma trova sulla traiettoria Abraham. La risposta rossonera con i tentativi da fuori di Leao e Brahim, ma Rui Patricio non è mai stato seriamente impensierito. Per la Roma infortunio di Kumbulla dopo meno di un quarto d'ora: Mou in emergenza in difesa, dove ora gioca Cristante (con Bove subentrato in mezzo al campo)
0-0 tra Roma e Milan dopo il primo tempo
45'+4' - Dopo diversi minuti sotto assedio, il Milan riparte e trova un tiro dal limite con Brahim Diaz, dopo una bella combinazione con Leao e Giroud. Tiro sporcato in angolo da Ibanez, poi sul corner Tomori in mischia allunga la gamba e mette il piede ma manda fuori
45'+2' - Spinazzola trova con una palla morbida Pellegrini, al limite: il capitano ci prova al volo e impatta bene, ma sulla traiettoria stavolta c'è Kjaer
45' - Cinque minuti di recupero
45' - Ci prova Calabria, con un diagonale di destro dalla sua fascia, dopo che il pallone gli era finito preciso sul piede, liberato dalla difesa giallorossa
38' - Tomori è ricaduto male dopo un duello aereo con Abraham. Problema alla coscia per lui. Esce dal campo e testa la gamba, per ora congelato il cambio
37' - Tomori a terra, dolorante. Si sta già preparando Thiaw perché il difensore non sembra in grado di proseguire
33' - Incredibile occasione per la Roma! Abraham "salva" sul tiro a botta sicura di Pellegrini! Tutto nasce sulla sinistra, dove Belotti protegge palla e serve Spinazzola che va sul fondo. Palla messa davanti alla porta dove irrompe Pellegrini che calcia di prima colpendo però Abraham praticamente sulla linea di porta. Poi palla che torna a Belotti che calcia male
31' - Leao cerca l'incrocio con un tiro a giro quasi da fermo. Palla fuori
26' - Occasione per il Milan! Bella azione accerchiante, che parte da sinistra, poi palla al centro, al limite, per Leao che apre a destra. Calabria crossa di prima un pallone pericoloso che attraversa l'area piccola senza trovare compagni
24' - Giallo per Matic che entra in ritardo su Bennacer che gli tocca la palla e viene travolto dal centrocampista serbo. Anche Matic era diffidato (l'unico tra i giallorossi) e salterà la gara infrasettimanale contro il Monza
20' - Brahim Diaz dopo una serie di finte sulla destra alla fine riesce a trovare il cross morbido in mezzo all'area. Si inserisce bene di testa Krunic, ma manda fuori. Primo tentativo del Milan