Orsolini R. 88' (Rig.)
Empoli
3 - 1 Bologna

Empoli-Bologna 3-1, gol e highlights: autogol di Lucumì, Akpa Akpro e Cambiaghi

La squadra di Zanetti conquista una vittoria preziosa battendo 3-1 il Bologna al Castellani. L'Empoli si porta a + 8 sulla zona retrocessione. Parte bene l'Empoli che dopo 40" segna grazie a un autogol di Lucumì. Allo stesso Lucumì viene annulato un gol per fallo di mano. Stessa sorte tocca a Orsolini. Nel recupero del primo tempo Akpa Apro trova il 2-0. Nella ripresa, il Bologna spinge ma l'Empoli segna ancora con Cambiaghi. Nel finale Orsolini su rigore fissa il risultato sul 3-1

LE PAGELLE

Riccardo Orsolini (10 gol in questa Serie A) è l’ottavo italiano del Bologna nell’era dei tre punti a vittoria a segnare almeno 10 reti in un singolo massimo torneo (Baggio, Signori, Bellucci, Di Vaio, Gilardino, Verdi e Destro gli altri sette).

Nicolò Cambiaghi ha realizzato quattro dei suoi cinque gol in questo campionato nel 2023.

L’Empoli ha segnato due gol nel corso del pirmo tempo per la prima volta in questa Serie A.

L'autogol di Jhon Lucumí (dopo 36 secondi) è il gol subito più rapido dal Bologna da quando Opta raccoglie il dato (2004/05).

Vero e proprio scatto salvezza dell'Empoli che dopo un mese ritrova un successo preziosissimo. La squadra di Zanetti batte 3-1 al Castellani il Bologna e ora è a +8 punti sulla zona retrocessione. Parte forte l'Empoli favorito anche da un autogol di Lucumì dopo 40". Il Bologna prova a raddrizzarla, allo stesso Lucumì viene annullato il pari per un fallo di mano e stessa sorte tocca a Orsolini. Nel recupero del primo tempo Akpa Apro segna il 2-0 di testa. Nella ripresa, il Bologna spinge e si espone alle ripartenze dell'Empoli che colpisce per la terza volta con Cambiaghi. Nel finale Orsolini segna il rigore che rende un po' meno amaro il punteggio per gli uomini di Thiago Motta
E' FINITA, AL CASTELLANI L'EMPOLI BATTE 3-1 IL BOLOGNA: AUTORETE DI LUCUMI, AKPA AKPRO E CAMBIAGHI
90' Cinque minuti di recupero

Orsolini ha segnato il suo 10° gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore del Bologna in Serie A.

Il Bologna ha realizzato gli ultimi 9 rigori assegnati in Serie A, l'ultimo fallimento è stato il 26 settembre 2021 contro Empoli (rigore sbagliato da M. Arnautović).

88' entrano Destro e Pjaca, escono Caputo e Cambiaghi
88' Orsolini contro Vicario: accorcia il Bologna
87' Ammonito Bandinelli
var
Calcio di rigore per il Bologna
var
86' Var Check per una spinta di Bandinelli su Lucumì in area
81' Prova a gestire il pallone l'Empoli che con tre gol di vantaggio porterebbe a casa una vittoria preziosissima in chiave salvezza
77' Entrano Bandinelli e Stojanovic, escono Akpa Apro e Marin
77' Escono Cambiaso e Aebischer, entrano Lykogiannis e Pyyhtia
76' Ennesimo tentativo dalla distanza da parte di Dominguez, palla di poco a lato

Marin ha fornito il suo quarto assist in questa stagione, nessun giocatore Empoli ha fatto meglio in Serie A.